Россия, Санкт-Петербург

Natali Vuali

Отзывы

  • В стихах
  • В прозе
  • Из книжного магазина "Озон"


В один из юбилеев Школы я притащила в Клуб изящную, необыкновенной красоты пикниковую корзинку ( подарок из Парижа), куда, по сценарию, мои ученицы могли бы складывать отзывы и пожелания.
«О, мерси!» - кокетливо заохала корзинка, а когда поздно вечером появилась в моём доме, поступила…ну, очень
По - французски!  Она игриво подмигнула стареющему, но ещё вполне сохранному коричневому чемодану, в который и перекочевал весь этот огромный груз.
Шли годы…
- «Осторожно, осторожно»,- нашептывала я мужу, снимающему с антресолей этот бесценный капитал.
Я стряхнула пыль и села читать….
От порции любви и поглаживания в душе расцветали незабудки.
И так!  Читаем вместе! Начнём со стихов.

 

Тамара ВакуловскаяТамара Вакуловская
Зачем спешу я в «Натали»

Зачем спешу я в «Натали»?
Вопрос, поверьте, просто праздный.
Зачем справляют люди праздник,
Отдав последние рубли?!Кто строит дом, кто строит мост
Мы строим…собственное тело
И отправляем души в рост
Пока, быть может, не умело.

Я в танце вроде бы парю,
Испанку в образе творю.
Вдруг, из заоблачной дали –
Прелестный голос Натали:
«Тамара! Вы не Эсмеральда
И не Кармен – увы! И ах!
Вы, как Алёнушка на камне
Грустите у пруда в слезах
На вас, такой , тореадор
Не остановит пылкий взор.
Вы же «выдайте» такую страсть,
Чтоб в миг один он мог пропасть

О, боже! Где взять темперамент,
Чтобы порхать, звенеть, лететь?!
Могу я только, как пергамент,
Шуршать и тихо шелестеть…

Но всё же: раскисать нельзя!
Я встрепенусь, зажгу глаза,
Взлечу над миром, над бедой,
Над неудавшейся судьбой
И стану вновь сама собой!
Красивой – быть, и юной – быть!
Любить других, себя любить
Живое, трепетное тело
Убогой жизнью - не убить!
Вот почему, собрав рубли
В своём разреженном бюджете
Парю я птицей в «Натали»
Чтобы домой лететь, как ветер!!!

 

От первокурсников

Школе – год! Но мы не стали старше.
Стали и стройнее и моложе…
И за этот год, что вместе прожит,
Кто измерит благодарность нашу?

Время незаметно пролетело…
И в часы, когда Вы были рядом –
Мы ловили восхищённым взглядом
Удивительное вдохновенье тела…

И чуть – чуть уверенней шагая
В новый мир, для нас открытий полный,
От души, сердечно поздравляем,
Натали, Вас, с Днём Рожденья Школы!

Ирина Н. Моему обладателю

Не отрицай меня, вздыхая,
И взгляда мрачного не шли,
Когда украдкой убегаю
Я на уроки Натали…
Ведь ты же сам прекрасно знаешь
Не зря страдания твои:
Ты через час приобретаешь
Лилит, Кармен и Натали!


Оленева Ирина       
Волшебная  школаОленева Ирина

Спешу, бегу в волшебный класс,
Чтобы увидеть это чудо:
Из Золушки, в который раз
В Принцессу превращаться буду!

Не в Зал я попадаю – в Храм!
Здесь каждый полон вдохновенья
Ведь Фея добрая – Мадам
Нас обучает так движеньям,
Что мы становимся легки
Стройны, красивы, грациозны!
И если годы велики,
Собой заняться здесь не поздно.

Стопу сначала разомнём
Поднимем элегантно ножку,
Опустим смело и начнём
Ходьбу на месте понемножку.
Потом наклон, головка вниз,
Мы опускаем очи долу,
С минутку корпус наш повис,
А руки прикоснулись к полу.

Теперь поднимем руки вверх,
Играют пальцы, это нужно.
Мадам команду даст для всех
И плечи мы опустим дружно.

Себя мы видим в зеркалах
И контролируем движенья.
У всех улыбка на устах –
Здесь нет плохого настроенья!

Затем, как в детстве – шире круг!
Усилим кровообращенье.
Под музыку, под сердца стук
Приятны наши ощущенья!

И вот волнующий момент,
Тут долго объяснять не надо:
В программе Школы есть балет,
Изящных линий серенада!

Плие, батман, большой батман –
Как это просто и как сложно.
И благодарны мы Мадам,
Что счастье стало вдруг возможно!

Здесь успокоится душа,
Усталости – как не бывало!
И я – мила и хороша –
Уйду с торжественного бала…

Спешу, бегу в волшебный класс,
Хочу опять увидеть чудо:
Из Бабушки, в который раз
В Принцессу превращаться буду!


СОНЕТ  NATALIE

Как лебедь трогательно чист
И неподвластен укоризне
Как бел и нежен первый лист
В едва открытой книге жизни,

Как безупречны лепестки
Цветов задумчивых и диких,
Как упоительно легки
В истоке воды рек великих

Как свеж и светел небосвод-
Приют наивного блаженства,
Как всё, что манит и зовёт,
Рисуя облик Совершенства,
КАК ДИВНО ТО, ЧТО МЫ НАШЛИ
В ПРЕКРАСНОЙ ШКОЛЕ НАТАЛИ!!!


Le Nouvell

La vu, поздравим мы этюдом
Назло болезням и годам,
С испанской рацией мы будем
Одолевать большой батман…
И двигаться на эпольман…

Какое райское блаженство
Себя возвысив изнутри,
Одолевать несовершенство
Под руководством Натали!

С Вами Натали, Sur le tard de la vu!
                         Ваши ученицы
                         Nous vou brassons tre*s fort.



Чепланова Лилия
«Праздник, который всегда со мной»Челпанова Лилия

«Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж – это праздник, который всегда с тобой,» - так когда – то писал американский писатель Э.Хемингуэй.
В Париже мне, к сожалению, пока побывать не удалось, но не так давно я открыла для себя школу «Натали» под руководством Н.П. Беловой, которая стала для меня чем – то похожим на маленький остров – праздник.
Придя в школу с целью укрепления здоровья,  уже через несколько занятий я почувствовала разницу не только во внешнем облике , но и в состоянии души.
Занятие в Школе несут загадочный заряд хорошего настроения, раскрепощенности. Исчезают усталость, раздражительность, недовольство собой.
Чудесная музыка Шопена, мелодии Э.Морреконе помогают по – настоящему раскрыть возможности тела. Наталья Петровна учит нас владеть жестами, мимикой, движениями, позой, учит правильно ходить, бегать, танцевать! Она не ограничивается просто разминкой, тренировкой, а постоянно что – то изобретает.
ЭТО – СВОЕОБРАЗНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ТЕАТР: то восточные, то испанские мотивы, то вариации на цыганскую, русскую тему…и многое другое.
Занятия идут весело, легко, стоит атмосфера праздника. Все упражнения дают отличный оздоровительный эффект, но главное то, что Наталья Петровна учит душу воспринимать и впитывать всё прекрасное! А ведь здоровье – это как раз гармония души и тела.
Говорят, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку, т.к. это будет уже другая река. Она течет, меняется вода и берег, и небо над ней.
Я думаю, что школа «Натали» чем – то похоже на эту реку. Ни одно занятие не повторяется дважды.
«Натали»- как любимая книга, которую каждый раз читаешь как впервые. Каждое занятие, как каждое прожитое мгновение, рождает новый опыт, чувства…
У вас хорошее настроение? Здоровье? Не очень? Отчего же? Ведь за окнами – весна! Она – то и беспокоит, выявляя все недостатки, внутренние и внешние. А так хочется быть особенной и чуточку счастливой!
Будьте ею! И в этом Вам поможет «Натали».

Белашова  Наталья, 42 года, занимается клинической лабораторной диагностикой. Имеет медико-биологическое образование
В школе «Натали» я занимаюсь уже три года. Оглядываясь назад, убеждаешься ещё раз в необходимости её существования.  Здесь меня учат «слушать» своё тело, а через него открывать своё «Я». Движения строятся по строгим законам мироздания – это приоткрывает путь к истине бытия, к познанию своего предназначения. Пока я делаю первые шаги, но уже вижу как, изменились мои поступки, желания, мысли. Я стала  более  психологически устойчивой, более терпимой к себе и окружающим. Появилось чувство внутренней свободы и осознанное достоинство по отношению к себе.
К тому же система «Натали» прекрасно поддерживает физическое состояние. Программа составлена так, что движения выполнять приятно. Это создает определенную  эмоциональную окраску. И ещё: движения эти очень физиологичны, что даёт возможность всем органам настраиваться на чёткую «здоровую» работу. По крайней мере, патология на уровне функциональных   расстройств, устраняется в первые месяцы занятий. Я сама являюсь тому ярким примером.

Слеповина Елена, 63 года
Слепанова ЕленаЗанимаюсь в Школе третий год. Убеждаюсь в том, как может совершенствоваться и раскрыться наша современная женщина, работая над собой с преподавателем – профессионалом.
Ощущение легкости, хорошего настроения, прилив бодрости и энергии, огромное желание Жизни не покидают меня все эти годы. Все знакомые женщины просят рассказать и показать, чем мы занимаемся.
Как это здорово  и прекрасно видеть результат и свои успехи!  Начинаешь гордиться собой, несмотря на возраст. Понимаешь, что ещё многое можешь: ведь возраст – это не наши годы, а состояние твоего организма и ощущение себя в этой жизни.
Спасибо за то, что есть ТАКИЕ ЛЮДИ, которые нам в этом помогают.

 
Михайлова МилаМихайлова Л.А. (фармацевт)

В нашей современной жизни люди часто испытывают хроническую усталость, раздражительность, подверженность стрессам и депрессиям. В таких случаях врачи вынуждены применять медикаментозное лечение. Человек становится зависимым  от лекарств  и это является серьёзной проблемой. Я,  по профессии,  фармацевт и довольно близко столкнулась с этим.
Слишком много всего навалилось… И…. о, Чудо!!!
Однажды,  по радио я услышала о школе «Натали». С первого занятия я поняла, что это то, что мне нужно.
И теперь, после двухгодичных занятий,  с уверенностью предложила бы нашим женщинам такой рецепт:
Rp: Schcola «Natali»
М.Д. Для души и  тела
1. По 2 занятия в неделю.


Тамара ВакуловскаяТамара  Вакуловскаяпреподаватель  русского языка и литературы. Закончила  Ленинградский университет. Увлекается макробиотическим питанием и здоровым образом жизни. Неоднократно представляла школу «Натали» на радио СПб.

Я – человек свободный. Может быть, поэтому мои пути в один прекрасный день пересеклись со школой «Натали»…Всегда обожала движение, всегда с удовольствием занималась собственным телом. Зарядка – всенепременно, бальные танцы в детстве. Аэробика, различные оздоровительные группы – всё испробовала, и небезуспешно.
Это было интересно, полезно, позволяло сохранять форму и «самовыражаться». Но…принцип обучения, по сути, сводился к тому, что ученик должен как можно точнее повторять за учителем предложенные движения в заданном темпе и в определенном количестве.
Нагрузка - одинаковая для всех, и цель- некий идеал, к которому надо стремиться, преодолевая и побеждая себя.
Не то – в «Натали». Мы занимаемся «архитектурой тела»  вдумайтесь в непривычное для нас словосочетание!» И наш руководитель Наталья Петровна Белова строит свои уроки на совершенно иной основе: идеал – не вне, а внутри нас. Не надо повторять какую-то другую, пусть даже столь прелестную как наш педагог, женщину. А надо «вытащить на поверхность» то лучшее, что есть в тебе самой. Вернись к себе, к своему женскому естеству, вспомни собственную Божественную природу и ощути свою неповторимость, единственность.
Это та высшая цель, которую ставят перед нами в школе «Натали».
Соответственно и принцип обучения иной: никакого насилия, никакой «уравниловки». Прислушивайтесь к себе!  В то же время стремление к свободному самовыражению вовсе не означает, что можно делать,  что попало и как попало. С нами работают в высшей степени профессионально, объясняя воздействие того или иного движения на организм, самочувствие и настроение женщины.
А в клубе «Натали» мы отдыхаем душой!

 

Овечкина Оксана
Закончила  педагогический институт им. Герцена. По  профессии – историк, по призванию. – журналист. Мать двоих сыновей. Занимается музыкой и пишет стихи. В школе «Натали» со дня основания.
Знакомство с «Натали».
Взмах – и в стремительном падении веера вдруг неожиданно возникает испанский темперамент! Мадрид?! А бедро уже выплескивается навстречу другому волнующему ритму. «Та, та – та, та- та»,- беззвучно шепчут губы, невольно подчиняясь движениям тела…
За окнами – непредсказуемая петербургская зима. Сегодня в её декорациях темно- синие сумерки и мерцающий снег. В темном пространстве стекол совсем не видно, откуда он, как исчезнет, и поэтому кажется, что снег будет всегда. Так же как мелодия «Ave Maria», которая медленно поднимается наверх, к высокому потолку зала. И вместе с ней взлетают наверх руки, в едином порыве благодарности и надежды…
Идет занятие в школе «Архитектура тела» Натальи Беловой.
«Загадочная» русская душа, волнующее обаяние русской женщины давно известны всему миру, но подлинная, реальная возможность раскрыть всё богатство её Личности, возникла лишь сейчас.
….Быстро темнеет, и свет в зале вспыхивает ярче, рассыпаясь на тысячи огней в высоких зеркалах. Глаза устремляются туда, где совершается таинство: слияние души и движения…
Калейдоскоп зеркал мне дарит тело,
Вплетенное  в узор пластичных поз.
И я его, знакомое насквозь,
Разглядываю заново, несмело…

Носикова Е.В. (врач)
Носикова ЕленаВторой год я занимаюсь в школе «Натали». За это время стали заметны  изменения в осанке, движениях и походке. Улучшилась фигура,  прошли скованность и боли, связанные с шейно- грудным остеохондрозом.
Мне представляется правильным ненавязчивый подход, выбор упражнений и общий принцип их построения. Стремление к правильному и «прочувственному» выполнению основных элементов и движений. Кроме того, эмоциональная часть урока позволяет отвлечься от будней и создать ощущение ПРАЗДНИКА.
Мне нравится сама идея этой программы: помимо этого , доброжелательный подход к людям разных возрастов и физической подготовки, вызывает уважение и признательность. Не многие вдохновились бы такими исходными данными ( и смогли бы вдохновить других.)
Я рада, что имею возможность посещать эти занятия.
Желаю Школе успеха!

Базиленко Иллона (врач психиатр)
Базиленко ИллонаВ условиях современной, крайне напряженной жизни у каждого человека и, в  особенности у женщины, отмечается высокий уровень тревоги, которая  маскируется поднятием плеч, напряжением лицевой мускулатуры, скрещенными руками и т.п.
Всё это – неосознанная психологическая защита. Если эту «защиту» не сбрасывать, то с течением времени такая осанка станет нормой, а внутренняя тревога, «расшатая» организм, проявится разнообразными соматическими болезнями.
Один из способов сбросить напряжение и уменьшить тревогу предлагает школа «Натали». Через движение, музыку, пластику, через перенос наших мыслей и тел в иное мироощущение.
Во время занятий наши проблемы как – будто исчезают, и человек, освобождаясь от напряжения и стресса, наполняется новой жизненной силой. И ещё один важный аспект. Для женщины очень важна собственная самооценка: она должна нравиться себе самой и только тогда и всем окружающим. Себя надо любить, разумный эгоизм – необходимость! Школа «Натали», посвящая нас в таинство музыки, пластики, движения, дарит нам увереннеость в собственной НЕПОВТОРИМОСТИ и, если хотите, даже в некотором ПРЕВОСХОДСТВЕ!
Мы меняемся и внешне и внутренне, становимся пластичнее и грациознее в движениях и мыслях, во взаимоотношениях с окружающими людьми.
Мир радует нас приходящей весной, распускающимися почками и нежным теплом апрельского солнца.
А  ШКОЛА «НАТАЛИ» - ЭТО ВЕЧНАЯ ВЕСНА В НАШЕЙ ЖИЗНИ!


Бульбина НадеждаБульбина Надежда (врач кардиолог)
За время занятий существенно улучшилось самочувствие:
- значительно уменьшились проявления шейного остеохондроза, боли в области затылка
- появилась лёгкость и какая – то радостность в теле, которую испытывала только в молодости
- кроме того, во время каждого занятия получаешь ещё и возвышенный душевный настрой, который мне, с  учетом специфики моей работы ( палата интенсивной терапии) просто жизненно необходим.
Большое спасибо СОЗДАТЕЛЮ ШКОЛЫ.
Желаю ШКОЛЕ успехов и процветания!


Отзывы из книжного магазина www.ozon.ru

От издателя

Секрет женского здоровья, или мышцы любвиВ этой книге Наталья Белова, бывшая балерина, а ныне руководитель школы танцев и женского клуба "Натали", затрагивает такую весьма актуальную женскую проблему, как опущение матки и влагалища, которая приводит не только к заболеваниям женской половой сферы, но и к сексуальным проблемам, часто ведущим к распаду семьи. Автор делится с читателями разработанной ею уникальной методикой борьбы с этой проблемой и дает ряд полезных, опробованных на практике советов и упражнений для ее эффективного преодоления. Книга содержит также и советы для мужчин по профилактике простатита и импотенции.
На данный момент в мире практически отсутствует литература по борьбе с данной проблемой, поэтому сведения, изложенные в этой книге, уникальны в своем роде, а сама методика оригинальна и проста в употреблении. Книга написана очень доходчиво и темы, поднимаемые в ней, будут понятны и интересны самому широкому кругу читателей.

Браво БЕЛОВА. Тарасов Вячеслав, 4 февраля 2010 г.

Можно было бы отзыв и не писать, их достаточно, т.к. книга действительно полезная. Но я хотел бы отметить другое, что мне понравилось в этой книге - это мысли автора, ее отношение к жизни, энергия и любовь к своему делу. Именно голова и мысли, а потом и мышцы - секрет домашнего уюта и семейного счастья. Я отношу эту книгу к высокохудожественным произведениям, поражаюсь как можно так красиво и аккуратно говорить обо всем. Вдумчиво прочитайте эту маленькую книжку и у Вас все наладится с мышцами, даже без упражнений.

 

Нужная книга. Фролова Надежда, 2 февраля 2010 г. Москва, 40 лет

Просто о сложном! Женщинам хорошо бы знать о себе и своих возможностях больше,чем было позволено раньше.

 

Вера. Indrane Vija, 1 декабря 2008 г. Латвия, Рига, 36 лет

это то, что нужно всем. И мужчинам тоже :). Купите эту книгу себе. А так же сестре, маме, подруге, и не очень:). И пусть никто не обидится ни на какой намёк. Он здесь не при чём. Потому что чистить зубы, чтобы не пахло, не обидно никому. Значит содержать в порядке всё остальное, тоже нормальная норма. Спасибо случаю за то, что узнала про эту книгу.

 

Обязательно читать!, 30 августа 2010 г. Андреева Оксана

Книга очень понравилась. Я не разделяю мнения автора по вопросам питания ( рекомендации пить красное вино ( оно полезно, но не всем и в разумных количествах) и есть сырые овощи, что никак не способствует потери веса и т.п), но в том, в чем автор специалист , а именно в физ. упражнениях, Наталья Белова дает очень важные и нужные советы для женщин. Заставляет задуматься о невидимых проблемах, которые прежде всего влияют на наше здоровье.
Книга написала очень "приятным" языком, если так можно выразиться. Нет нравоучений, поучений. Стиль добрый, приветливый. Стиль доброй подруги. Советую всем! И было бы здорово прочесть другие книги этого автора.      

 

Очень полезная книга, 10 декабря 2009 г. Уколова Наталья, 34 года

Книга мне понравилась, я давно хотела найти нечто подобное. Но могу честно сказать ( может я не очень хорошо пока разобралась в упражнениях) , довольно сложные некоторые упражнения, даже для меня , а я себя считаю достаточно спортивным человеком.

 

О прочитанной книге, 13 апреля 2009 г. А.Л.Елисеев, Санкт-Петербург, 40 лет

Информация, пролученная из книги, мне как врачу УЗД-рентгенологу представляется весьма важной, тем более, что освещаются проблемы здоровья, касающиеся большого количества женщин. Здоровья женщины, являющейся основной, на мой взгляд, стабильности человеческого общества, заслуживает самого пристального внимания. Общество, желающее продлить свою активную жизнь, должно создать для этого условия и одно из них, на мой взгляд, популяризация упомянутой книги автора н.Беловой.

Если взять мужчин и женщин, за последние три месяца посетивших поликлинику, в которой я работаю, то получается соотношение 1:2,7 (женщины). Проблемы женщин, поднятые Н.Беловой в этой книги, на мой взгляд, являются частью причин такого соотношения. Поэтому я беру на себя смелость, своим пациентам, доверяющим мне как врачу, рекомендовать автора Н.Белову и ее книгу "Секрет женского здоровья..." полагая, что один из шагов в направлении улучшения здоровья женщин и их долголетия.

Врач-рентгенолог Ультразвуковой диагностики

 

Купила 10 книг, для себя и для подруг!!!! М. Маргарита, 7 апреля 2009 г.

Купила эту книгу еще в 2004 году, очень понравилась, всем подругам рассказывала, поэтому просили почитать, так она и ушла куда-то....теперь нашла ее здесь (в магазинах уже нет, хотя все эти годы ее искала). Оценить пользу этой книги сможет каждая Женщина (и ее Мужчина), а благодарить автора за эту книгу ,может, будем всю оставшуюся жизнь ...Главное делать, что там написано))) Удачи!

 

Полезна всем женщинам! Лиза, 25 лет, 28 октября 2008 г.

Супер книга! Для тех, кто хочет знать по НАСТОЯЩЕМУ!
Наталья рассказывает доступно и главное - профессионально! Используя НАУЧНЫЕ, МЕДИЦИНСКИЕ данные плюс свой огромный опыт!
Развеивает различные МИФЫ, касающиеся женских мышц! Которыми нас пичкают дешёвые издания. Открывает новые горизонты для гармоничного развития! Показывает важность мышц в СЕКСЕ и здоровье.
Приятный язык изложения! Книжка полезна ВСЕМ женщинам!

 

Об этом действительно должна знать каждая женщина! Наталья, 30 лет, 15 августа 2008 г.

Очень хорошие упражнения на развитие "женских" мышц даны в этой книге.
Популярная нынче тема - ИМбилдинг (развитие Интимных Мышц), помогает не только избежать болезней женской сферы, быстрее восстановиться после родов, но и повысить качество секса!

 

Фатхлисламова Альфия, 28 марта 2009 г. Санкт-Петербург

Автор в лёгкой форме пишет о важной теме, раскрывая секреты женского здоровья, женского счастья.
Очень важно - в книге даны конкретные рекомендации как избежать многих проблем, от которых в повседневной жизни мы (и женщины, и мужчины) часто отмахиваемся.
Оригинальный комплекс упражнений Натальи Беловой описан чётко, иллюстрирован фотографиями.
Книга интересна, необходима каждой женщине. Думаю, заинтересует она и врачей различных специальностей, в первую очередь гинекологов, урологов, специалистов лечебной физкультуры и всех тех, кто лечит не болезнь, а больного.
Фатхлисламова А.Ф., врач Военно-медицинской академии.

 

Всем советую! Ирина, 24 октября 2010 г.

Очень хорошая книга, все разложено по полочкам, все расписано! А самое главное - есть эффект от упражнений, которые там даются! Всем рекомендую!!

 

Приятно удивлена! Жадан Ирина, 5 августа 2009 г. Южно-Сахалинск

Прочитать книгу помогла судьба. Наталья Белова моя тетушка, с которой мы виделись последний раз, когда я была маленькой девочкой. Искала я собственно не книгу, а ее. Нашла, за что огромное спасибо интернету! Заказала через Озон книгу, ну наверное из интереса. Надо же знать, чем человек живет столько лет. Книга пришла, начала читать... Начало со схемами и рисунками..., да кажется не очень. Но каково было мое удивление, дальше читала с огромным интересом, зачитала до дыр! Остроумно, познавательно, актуально, серьезно, разносторонне, мудро. Спасибо огромное! Век живи, век учись! Думаю буду передавать, из рук в руки, людям к здоровью и жизни которых я не равнодушна.

 

Феклёнкова Юлия, 5 июня 2007 г.

Мне очень понравилась эта книга, потому что она интересная и познавательная для нас, женщин. Написана доступным и понятным языком. В ней описываются проблемы и болезни, которые мы себе создаем, даже не подозревая об этом. Как пишет автор этой книге "Все наши болезни от невежества и лени". Хочется сказать огромное спасибо Наталье Беловой за то, что она создала такую хорошую книгу "Секрет женского здоровья, или Мышцы любви".

 

Оленька, 25 ноября 2011 г.

Эта книга очень полезна тем, у кого все уже в очень запущенном состоянии - после родов, например, или после 35 лет. Причем, она поможет немного приподнять внутренние органы. Но смущает отношение автора к непосредственно тренировкам интимных мышц. Только лишь подъемом ног их не разовьешь. Так что я считаю, что на начальном этапе можно проделать все эти упражнения, а потом уже идти дальше, то есть приступать к непосредственной тренировке инт. мышц.

 

Гладышева Алёна, 27 января 2010 г.

Вы знаете, информация хорошо изложена, Но!!!! Качество печати оставляет желать .... Упражнения разобрать не возможно и воспроизвести их по книге просто не реально, сколько не пробовала ... Не смогла!!!

 

Обязательно читать! Андреева Оксана, 30 августа 2010 г.

Книга очень понравилась. Я не разделяю мнения автора по вопросам питания ( рекомендации пить красное вино ( оно полезно, но не всем и в разумных количествах) и есть сырые овощи, что никак не способствует потери веса и т.п), но в том, в чем автор специалист , а именно в физ. упражнениях, Наталья Белова дает очень важные и нужные советы для женщин. Заставляет задуматься о невидимых проблемах, которые прежде всего влияют на наше здоровье.
Книга написала очень "приятным" языком, если так можно выразиться. Нет нравоучений, поучений. Стиль добрый, приветливый. Стиль доброй подруги. Советую всем! И было бы здорово прочесть другие книги этого автора.                             

                   

Ссылка на страницу с отзывами сайта Ozon.ru


Отзывы
01.12.2020
Davidviami
     
Hi! <a href=https://pharmacycana...pharmacy-reviews>;online pharmacy viagra generic</a> very good site.
01.12.2020
fertuyeda
     
http://www.obcanskap...estran-buy-online-uk
http://tylkosportowe...n-australia-purchase
http://inspec.olszty...oxacin-cheap-genuine
http://www.noasenna....-purchase-in-the-uk
http://mandarintours...chase-online-safely
http://as-ton.pl/che...-creon-usa-suppliers
https://www.detypedo...ac-american-express
http://pancava.cz/on...ric-no-prescription
http://elektrobiolog...an-discount-pharmacy
http://www.fkhostice...idone-quick-delivery
http://www.7hrconsul...macy-retrovir-madica
http://www.drevoobra...rchase-online-safely
http://www.web-quest...n-canada-mail-order
http://www.conscius....p-with-prescription
http://elektrobiolog...-irbesartan-uk-sales
http://biohof-waldeg...azide-cost-australia
http://bournemouthfa...-detrol-generic-drug

http://www.hpcad.pl/...acin-generic-mexico
http://marginhunter....ric-online-cheapest
http://www.zlatkoimp...aldara-generic-order
http://www.autoskola...lowest-cost-pharmacy
http://czone.cz/wher...onal-no-perscription
http://ferienclub.ch...samples-esomeprazole
http://heirhunters.o....uk/minocin-generic
http://bournemouthfa...p-with-prescription
http://www.7hrconsul...-uk-no-prescription
http://www.hannah-ra...anada-fast-shipping
http://expertsport.p...amenda-free-consult
http://alekxs.pl/itr...xr-buy-online-cheap
http://gamar.com.pl/...ine-purchase-england
http://frommer.cz/or...cription-mastercard
https://www.frwcarob...eap-canada-pharmacy

http://dartcm.de/ord...roxide-buy-in-the-uk
http://kingsproperti...neric-vs-brand-name
http://www.royaumelo...illeur-prix-loxitane
http://www.papierser...ablex-usa-buy-online
http://simulation.or...-galvus-uk-cheapest
http://www.kernstavb...icone-online-germany
http://expodor.pl/bu...uk-buy-over-counter
https://www.traczyk....ic-extended-release
http://advokatkastra...p-with-fast-shipping
http://ferienclub.ch...nal-canada-medicine

http://melgo.pl/chea...salbutamol-in-canada
http://indiacentre.c...x-generic-australia
http://www.obcanskap...igy-generic-ireland
http://www.zlatkoimp...heap-uk-buy-purchase
http://vagabondcosme...ine-no-prescription
http://www.vokatol.d...clofazimine-tablets
http://www.obcanskap...rouracil-uk-cheapest
http://www.kernstavb...-prescription-canada
http://roing.nl/how-...cheap-online-canada
http://www.hotel-sol...eric-online-pharmacy
http://www.dartclubm...urchase-in-australia
http://www.fasady-om...anpharmaonline-paxil

http://pro102.pl/che...brilinta-price-in-us
http://autobosse.cz/...tol-buy-from-canada
http://heizbandtechn...hlorothiazide-no-rx
http://www.canadapro...icone-generic-mexico
http://www.gpklasa.p...estran-cheap-canada
http://dedo.com.pl/b...alvumet-uk-cheapest
http://powersolution...colofac-generic-name
http://gerardmulder....-digoxin-buy-generic
http://www.kiffen.nl...e-cost-effectiveness
http://www.royaumelo...pyrimethamine-bonne
http://www.art-food-...al-jelly-canada-cost
http://geneva-furnit...mander-azor-generic
http://www.kovojaros...rednol-generic-order
http://sudservice.fr...c-acotiamide-online
http://bellamonte.at...idostigmine-bromide
01.12.2020
BuyEssayOnline
     
Need an expert writer?

Order marketing creative writing .
WHY US
Professional US Writers
24/7 Friendly Support
Exceptional Quality
100 % Authenticity
Guaranteed Confidentiality
Any Complexity & Level
Quick E-mail Delivery
Moneyback Guarantee
<a href="https://images.google.ga/url?q=https://essaypro.me ">Order marketing creative writing </a>

Proceed to Order!!! https://images.google.co.bw/url?q=https://edubirdie.company


HJhhyuTfy&8
01.12.2020
gretchencq4
     
New hot project galleries, daily updates
http://drunkteenieporn.miaxxx.com/?noemi

hott dildo porn interraceal porn porn age arizona illiagle porn leviathan porn
01.12.2020
lolavl16
     
Sexy photo galleries, daily updated pics
http://blackcoralbra....kanakox.com/?paige

sx movies porn greatest porn star in history porn with big girls free sex robot porn videos porn foto
01.12.2020
AngelaNib
     
<a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/bbo38lk8p1A "> Скачать Артур Бабич и Аня Покров выясняют отношения | Ты меня знаешь?</a><br />В новом шоу «Ты меня знаешь?» пары блогеров будут задавать друг другу откровенные вопросы, выяснять свои...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/Fr5ry5OWGS0 "> Скачать Отец Левиафана - Мультики про танки</a><br />Мультик про танки по мотивам игры World of Tanks. В данном видео вы увидите : как Левиафан проникает в тронный зал...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/uaz6KNu8jUI "> Скачать Юрий Шатунов - Скоро Премьера 4 декабря 2020</a><br />премьера 04 декабря 2020. ??ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: <br />https://www.youtube....er/YuriyShatunov<;br />режиссёр Александр Игудин.<br />"Заметает...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/gg3C3b9Izhk "> Скачать ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ! РЕСТОРАН МОРГЕНШТЕРНА Kaif CКАТИЛСЯ!</a><br />Переходи и закупайся: https://www.instagra...m/hitejinro_rus/<;br />Всем привет с вами Супер Стас и сегодня я 2 раз пошел в ресторан...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/IUcZBivznH8 "> Скачать ДРАКА ЕВЫ И ГЭРИ / СКАНДАЛ МЕЖДУ ДЕВОЧКАМИ / XO TEAM: REALITY / 2 серия</a><br />ПЕРВАЯ СЕРИЯ РЕАЛИТИ - https://www.youtube....h?v=7vPxS5GM_IU&;t=381s <br />Подпишись на канал, чтобы не пропустить выход следующей...<br />
<a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/PzzbZOu4gqM "> Скачать Lp. #Пробуждение #46 ДРУГАЯ ВСЕЛЕННАЯ <>очти] • Майнкрафт</a><br />Как играть в Майнкрафт? Как построить дом? Да начнётся же наше пробуждение Майнкрафт<br />Выживание с модами....<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/Yur9UeGhk5Q "> Скачать НУБ И ПРО ВЫЖИВАЮТ В МИРЕ ИЗ ЛАВЫ! КАК ВЫЖИТЬ НУБУ И ПРО В ЭТОМ МИРЕ ? ТРОЛЛИНГ / ЛОВУШКИ</a><br />СМОТРЕТЬ ВИДЕО - НУБ И ПРО ВЫЖИВАЮТ В МИРЕ ИЗ ЛАВЫ! КАК ВЫЖИТЬ НУБУ И ПРО В ЭТОМ МИРЕ ? ТРОЛЛИНГ / ЛОВУШКИ<br />...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/jVOcLrqsfzg "> Скачать УЧУ МОБОВ СРАЖАТЬСЯ В МАЙНКРАФТ!</a><br />УЧУ МОБОВ СРАЖАТЬСЯ В МАЙНКРАФТ!<br />Смотри больше роликов тут - https://www.youtube....lV3GOJe8zIOiZIRW<;br />Спасибо...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/O3XHZTk9QcQ "> Скачать МЫ ПОЙМАЛИ ШПИОНОВ! ОНИ ХОТЕЛИ УНИЧТОЖИТЬ НАС?! БРАВЛ СТАРС В ГОРОДЕ АИДА 317 МАЙНКРАФТ</a><br />Я Булл из города, где живет Бравлер Аид и я выживаю в майнкрафте Brawl Stars! У нас крутые режимы, шоудауны и много...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/l0qMuYgA6uA "> Скачать ВСЯ КОМАНДА ОШИБАЛАСЬ, НО Я БЫЛ ЛУЧШЕ В AMONG US</a><br />ВСЯ КОМАНДА ОШИБАЛАСЬ, НО Я БЫЛ ЛУЧШЕ В AMONG US<br />============Загляни в описание============ <br />Ссылка на альбом с артами -...<br />
<a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/jW6krejI9Hk "> Скачать Фильмы на вечерочек под чаечек, от киногурмана <>иноПоиск 7+]</a><br />Горы сладких призов для Diretide — https://bit.ly/3nz5AJ4<;br />Dindon — +1 бесплатная прокрутка колеса бонусов<br />Dindon — промокод...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/rPppjjvjQlk "> Скачать Cyberpunk 2077 - ????? ?????? - ???? ?????????</a><br />?? ?? ??? ???? ?????????.<br />Cyberpunk 2077 ?? ??? ???? ???????? ?? ???? ?????? ?????? ?? CD PROJEKT RED. ????? ??? Xbox One ?PlaySta...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/dsOORFGGI54 "> Скачать Том и Джерри - Официальный трейлер</a><br />Том и Джерри возвращаются! Какой хаос они устроят из своей игры в кошки-мышки? Смотрите #ТомиДжерри в киноте...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/KfZ61Q1r0gE "> Скачать ?????? ????? ????? ?????? 36</a><br />???????? ?? ???? ?????? ????? ???????<br />https://bit.ly/2t8pQdU<;br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/4viMy40SSkw "> Скачать Benim Ad?m Melek 42. Bolum 2. Fragman?</a><br />"BENIM ADIM MELEK“ Sosyal Medya Adresleri<br />Facebook : https://www.facebook.com/adimmelektrt<;br />Twitter : https://www.twitter.com/adimmelektrt<;br />Instagram : https://www.instagra...m/adimmelektrt...<;br />
<a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/lOYGEGILLUQ "> Скачать "Hay Zinvor" - Tigran Asatryan</a><br />Dedicated to all the heroes of Artsakh War 2020.<br />Music & Arrangement: Levon Abrahamyan<br />Lyrics: Goga Simonyan<br />Acoustic Guitar: Karo Sarafyan<br />Kamanca: Vardan Hovhannisyan<br />Studio: Real Sound...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/1OOgGxYYKP0 "> Скачать Zivert - Многоточия | Премьера клипа</a><br />Слушай "Многоточия" на всех цифровых площадках:<br />https://l.1mp.ru/mngtch/<;br />_________________________________________<br />Любовь нельзя украсть....<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/JCU6mnjwMwA "> Скачать НЕ ВЫДЕРЖАЛ ОН "МАМОЧКА, ПРОСТИ!" и ЗАПЛАКАЛ В КОНЦЕ ПЕСНИ. Песня "МАМА, ПРОСТИ". Поёт Валерий Сёмин</a><br />НЕ ВЫДЕРЖАЛ ОН: "МАМОЧКА, ПРОСТИ!" и ЗАПЛАКАЛ В КОНЦЕ ПЕСНИ. Песня "МАМА, ПРОСТИ". Поёт Валерий Сёмин. Музыка...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/Fc-fa6cAe2c "> Скачать KAI ?? '? (Mmmh)' MV</a><br />KAI's 1st Mini Album "KAI (?)" will be out on November 30th, 6PM KST.<br />KAI Official<br />http://kai.smtown.com<;br />http://www.youtube.com/weareoneEXO<;br />http://www.facebook.com/weareoneEXO<;br />http://www.instagr...<;br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/aOnp0kfAr80 "> Скачать Каста — Выходи гулять (Official Music Video)</a><br />Клип из альбома «Об изъяне понятно»: https://kasta.ru/rel...b-izyane-ponyatno<;br />В декабре 2020 выйдет новый альбом Касты....<br />
<a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/GUdd_QACcfk "> Скачать Россия отправила по железной дороге груз для миротворцев в Карабахе</a><br />Предназначенный для миротворцев груз был доставлен в Барду в воскресенье по железнодорожному маршруту...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/i0SwpYvU5_s "> Скачать Жители Буэнос-Айреса собираются рядом с домом, где вырос Марадона</a><br />Десятки людей собрались в трущобном районе Буэнос-Айреса, где провел свое детство Диего Марадона. На стене...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/7MyozxJaHO8 "> Скачать Грузчик в аэропорту издевался над собакой</a><br />Хозяйка бигля по имени Харпо поделилась видео, на котором грузчик сочинского аэропорта издевается над...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/US6g3VhsmO0 "> Скачать В Москве открыли Гум-Каток</a><br />В Москве на Красной площади открылся ГУМ-каток. В этом году ему исполняется 15 лет. Зрителям показали отрывки...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/LSGLlv_mpCo "> Скачать Следователи нашли 50 миллионов рублей на кубанском кладбище</a><br />На Кубани в ходе расследования уголовного дела о коррупции в электросетевой компании в тайнике на кладбище...<br />
01.12.2020
MarionTar
     
Привет помогите Как найти эту dogs?
<a href=https://www.youtube....tch?v=3FEoVQsdMpU>;cute pets</a>

#xvNHsUcQ7m
01.12.2020
Dwightswink
     
Самое вкусное <a href=https://incest-ru.com/>;семья свингеров и инцест порно рассказы</a> уже пришло к вам с доставкой для дворец! Ежели вы желаете круглосуточно засмотреться русский инцест, или же просто решили капелька поразвлечься и торопить лысого около ошибка шикарного видео, наш сайт простой создан чтобы вас.

В инцест видео https://incest-ru.com/otec-i-syn/ отец мать дитя и дитя круто проводят свое время. Токмо они не собираются для выходные и не едут после город, для успокаиваться и пожарить шашлыки, нет. Они предпочитают “жарить” наперсник друга, жестко и очень круто, сняв всегда безвыездно ограничения и убрав в сторону всегда принципы и правила. Благодетель роскошно поимел похотливый клюв своей женушки, вспомнив юность былую, а если та лежала и рыдала вся в сперме, подошел ее сынок и отплатил ей следовать безвыездно хорошее, воспользовавшись ее анальным отверстием.

Когда к ним в комнату зашла дитя и спросила, что здесь происходит, сучка тоже поплатилась изза свое любопытство. Ее раздели, и покамест она раздуплялась, сколько тогда творится, ее братец прокатил потаскушку на своем здоровяке, а папка по-отцовски надрал ей задницу, только уже не ремнем, а своим хуем.
01.12.2020
fertuyeda
     
http://www.clublasen...purinol-generic-form
http://www.digistroo...-card-zonder-recept
http://www.skolkahaj...neric-online-canada
http://pegasus-drivi...-generic-online-usa
http://entenstadl.de...r-cytotec-cheap-usa
http://skygres.it/to...dol-usa-where-to-buy
http://www.obcanskap...ine-american-express
http://sud-dev.fr/pharmacie-fr-catapres
http://www.naturheil...nisolone-uk-in-store
http://www.web-quest...nopril-generic-india
http://www.kaapa.cz/...oxetine-price-canada
http://cityinfo.pl/c...acin-canada-low-cost
http://integratecons...-generic-information
http://vastgoedcompi...dydrogesterone-cheap
http://www.renova-op...ap-next-day-delivery
http://vagabondcosme...-online-from-canada
http://pasmex.com.pl...urecholine-buy-japan
https://e-d-vau.de/o...a-price-prescription

http://www.7hrconsul...-uk-no-prescription
http://www.radlinks....ir-cost-new-zealand
http://www.tela.com....nova-united-kingdom
http://hydro2power.i...dian-generic-lomexin
http://vastgoedcompi...eglinide-generic-uk
http://medizinfashio...k-cheap-prescription
http://andrologiaogg...ase-no-prescription
http://dedo.com.pl/d...-generic-acotiamide
http://as-ton.pl/onl...pilagan-uk-buy-cheap
http://tcvaria.de/ch...olcrys-cheap-prices
http://www.jadrovevr...phagan-generic-sale
http://www.metapoint...e-purchase-australia
http://geneva-furnit...prebiotics-xr-online
http://atra-ego.com....neric-free-shipping
http://pegasus-drivi...-generic-buy-online
http://knurowska.pl/...da-over-the-counter
http://perkinsproper...ree-samples-adapalen
http://autobosse.cz/...hase-nootropil-japan
http://grafigids.be/...-uk-fed-ex-overnight
http://heirhunters.o...ix-buy-safely-online

http://www.werkhuize...pine-canada-low-cost
http://marionwillems...gliflozin-buy-dallas
http://bardfrance.fr...e-price-netherlands
http://www.werkhuize...-sr-buy-from-canada
http://bournemouthfa...ost-on-prescription
http://www.saechsisc...betol-buy-mastercard
http://www.trucktrai...alia-online-generic
http://www.skolkahaj...l-price-by-pharmacy
https://www.traczyk....one-generic-is-good
http://pancava.cz/ho...e-uk-online-pharmacy
http://www.myenergys...valo-cheap-in-canada
http://www.studiokli...an-discount-pharmacy
http://fermag.com.pl...ic-online-mastercard
http://www.elektroin...eneric-does-it-work
http://simulation.or...s-canada-mail-order
http://bombki.com.pl...e-australia-purchase

http://www.reduta.cz...lowest-cost-pharmacy
http://integratecons...purchase-from-canada
http://www.megatinta...ne-contra-reenbolso
http://hydro2power.i...is-price-at-walmart
http://jindrakova.cz...azilect-price-dubai
http://partyrmx.pl/o...ronate-purchase-line
http://www.vokatol.d...amine-online-canada
http://pretejk.cz/or...eap-canada-pharmacy
http://www.hamownia....eam-generic-cheapest
http://www.stancom.p...essional-online-usa
http://www.clublasen...-pletal-lowest-price
http://veesaldoonlin...ithromax-dispersible
http://www.moto85.co...ipla-canada-shipping
http://sud-dev.fr/on...xr-generic-online-uk
http://alekxs.pl/buy...g-valif-uk-suppliers
http://www.digistroo...levering-lamivudine
http://advokatkastra...line-no-perscription
http://www.mohlucin....dian-online-pharmacy
http://amjakobsweg.d...-canada-online-order

http://simpelside.dk...-overnight-delivery
http://www.e-intrast...nal-canada-suppliers
http://www.cdtak.pl/...etformin-cost-tablet
http://graphicssyste...ric-in-united-states
http://pharmadose.co...-online-prescription
http://www.megatinta...r-minipress-en-ligne
http://ogloszeniazad...e-generic-buy-online
http://sander-malerm...el-price-by-pharmacy
http://roosters.de/b...-australia-pharmacy
https://poradniatali...e-uk-online-pharmacy
http://m-g.com.pl/ho...ynthroid-cheap-where
http://heirhunters-a...-usa-online-pharmacy
http://www.festivald...ridazine-cheap-store
http://www.mohlucin....ption-or-membership
http://www.vokatol.d...furacin-no-s-consult
http://www.mgservice...vastatin-in-new-york
http://cityinfo.pl/o...c-purchase-to-canada
01.12.2020
marisolac4
     
My new hot project|enjoy new website
http://porn1960s.adablog69.com/?virginia

iphone porn feeds free ai no pei porn wife tubes porn free porn fuck milfs audition of porn queens
Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки