Россия, Санкт-Петербург

Natali Vuali

Отзывы

  • В стихах
  • В прозе
  • Из книжного магазина "Озон"


В один из юбилеев Школы я притащила в Клуб изящную, необыкновенной красоты пикниковую корзинку ( подарок из Парижа), куда, по сценарию, мои ученицы могли бы складывать отзывы и пожелания.
«О, мерси!» - кокетливо заохала корзинка, а когда поздно вечером появилась в моём доме, поступила…ну, очень
По - французски!  Она игриво подмигнула стареющему, но ещё вполне сохранному коричневому чемодану, в который и перекочевал весь этот огромный груз.
Шли годы…
- «Осторожно, осторожно»,- нашептывала я мужу, снимающему с антресолей этот бесценный капитал.
Я стряхнула пыль и села читать….
От порции любви и поглаживания в душе расцветали незабудки.
И так!  Читаем вместе! Начнём со стихов.

 

Тамара ВакуловскаяТамара Вакуловская
Зачем спешу я в «Натали»

Зачем спешу я в «Натали»?
Вопрос, поверьте, просто праздный.
Зачем справляют люди праздник,
Отдав последние рубли?!Кто строит дом, кто строит мост
Мы строим…собственное тело
И отправляем души в рост
Пока, быть может, не умело.

Я в танце вроде бы парю,
Испанку в образе творю.
Вдруг, из заоблачной дали –
Прелестный голос Натали:
«Тамара! Вы не Эсмеральда
И не Кармен – увы! И ах!
Вы, как Алёнушка на камне
Грустите у пруда в слезах
На вас, такой , тореадор
Не остановит пылкий взор.
Вы же «выдайте» такую страсть,
Чтоб в миг один он мог пропасть

О, боже! Где взять темперамент,
Чтобы порхать, звенеть, лететь?!
Могу я только, как пергамент,
Шуршать и тихо шелестеть…

Но всё же: раскисать нельзя!
Я встрепенусь, зажгу глаза,
Взлечу над миром, над бедой,
Над неудавшейся судьбой
И стану вновь сама собой!
Красивой – быть, и юной – быть!
Любить других, себя любить
Живое, трепетное тело
Убогой жизнью - не убить!
Вот почему, собрав рубли
В своём разреженном бюджете
Парю я птицей в «Натали»
Чтобы домой лететь, как ветер!!!

 

От первокурсников

Школе – год! Но мы не стали старше.
Стали и стройнее и моложе…
И за этот год, что вместе прожит,
Кто измерит благодарность нашу?

Время незаметно пролетело…
И в часы, когда Вы были рядом –
Мы ловили восхищённым взглядом
Удивительное вдохновенье тела…

И чуть – чуть уверенней шагая
В новый мир, для нас открытий полный,
От души, сердечно поздравляем,
Натали, Вас, с Днём Рожденья Школы!

Ирина Н. Моему обладателю

Не отрицай меня, вздыхая,
И взгляда мрачного не шли,
Когда украдкой убегаю
Я на уроки Натали…
Ведь ты же сам прекрасно знаешь
Не зря страдания твои:
Ты через час приобретаешь
Лилит, Кармен и Натали!


Оленева Ирина       
Волшебная  школаОленева Ирина

Спешу, бегу в волшебный класс,
Чтобы увидеть это чудо:
Из Золушки, в который раз
В Принцессу превращаться буду!

Не в Зал я попадаю – в Храм!
Здесь каждый полон вдохновенья
Ведь Фея добрая – Мадам
Нас обучает так движеньям,
Что мы становимся легки
Стройны, красивы, грациозны!
И если годы велики,
Собой заняться здесь не поздно.

Стопу сначала разомнём
Поднимем элегантно ножку,
Опустим смело и начнём
Ходьбу на месте понемножку.
Потом наклон, головка вниз,
Мы опускаем очи долу,
С минутку корпус наш повис,
А руки прикоснулись к полу.

Теперь поднимем руки вверх,
Играют пальцы, это нужно.
Мадам команду даст для всех
И плечи мы опустим дружно.

Себя мы видим в зеркалах
И контролируем движенья.
У всех улыбка на устах –
Здесь нет плохого настроенья!

Затем, как в детстве – шире круг!
Усилим кровообращенье.
Под музыку, под сердца стук
Приятны наши ощущенья!

И вот волнующий момент,
Тут долго объяснять не надо:
В программе Школы есть балет,
Изящных линий серенада!

Плие, батман, большой батман –
Как это просто и как сложно.
И благодарны мы Мадам,
Что счастье стало вдруг возможно!

Здесь успокоится душа,
Усталости – как не бывало!
И я – мила и хороша –
Уйду с торжественного бала…

Спешу, бегу в волшебный класс,
Хочу опять увидеть чудо:
Из Бабушки, в который раз
В Принцессу превращаться буду!


СОНЕТ  NATALIE

Как лебедь трогательно чист
И неподвластен укоризне
Как бел и нежен первый лист
В едва открытой книге жизни,

Как безупречны лепестки
Цветов задумчивых и диких,
Как упоительно легки
В истоке воды рек великих

Как свеж и светел небосвод-
Приют наивного блаженства,
Как всё, что манит и зовёт,
Рисуя облик Совершенства,
КАК ДИВНО ТО, ЧТО МЫ НАШЛИ
В ПРЕКРАСНОЙ ШКОЛЕ НАТАЛИ!!!


Le Nouvell

La vu, поздравим мы этюдом
Назло болезням и годам,
С испанской рацией мы будем
Одолевать большой батман…
И двигаться на эпольман…

Какое райское блаженство
Себя возвысив изнутри,
Одолевать несовершенство
Под руководством Натали!

С Вами Натали, Sur le tard de la vu!
                         Ваши ученицы
                         Nous vou brassons tre*s fort.



Чепланова Лилия
«Праздник, который всегда со мной»Челпанова Лилия

«Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж – это праздник, который всегда с тобой,» - так когда – то писал американский писатель Э.Хемингуэй.
В Париже мне, к сожалению, пока побывать не удалось, но не так давно я открыла для себя школу «Натали» под руководством Н.П. Беловой, которая стала для меня чем – то похожим на маленький остров – праздник.
Придя в школу с целью укрепления здоровья,  уже через несколько занятий я почувствовала разницу не только во внешнем облике , но и в состоянии души.
Занятие в Школе несут загадочный заряд хорошего настроения, раскрепощенности. Исчезают усталость, раздражительность, недовольство собой.
Чудесная музыка Шопена, мелодии Э.Морреконе помогают по – настоящему раскрыть возможности тела. Наталья Петровна учит нас владеть жестами, мимикой, движениями, позой, учит правильно ходить, бегать, танцевать! Она не ограничивается просто разминкой, тренировкой, а постоянно что – то изобретает.
ЭТО – СВОЕОБРАЗНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ТЕАТР: то восточные, то испанские мотивы, то вариации на цыганскую, русскую тему…и многое другое.
Занятия идут весело, легко, стоит атмосфера праздника. Все упражнения дают отличный оздоровительный эффект, но главное то, что Наталья Петровна учит душу воспринимать и впитывать всё прекрасное! А ведь здоровье – это как раз гармония души и тела.
Говорят, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку, т.к. это будет уже другая река. Она течет, меняется вода и берег, и небо над ней.
Я думаю, что школа «Натали» чем – то похоже на эту реку. Ни одно занятие не повторяется дважды.
«Натали»- как любимая книга, которую каждый раз читаешь как впервые. Каждое занятие, как каждое прожитое мгновение, рождает новый опыт, чувства…
У вас хорошее настроение? Здоровье? Не очень? Отчего же? Ведь за окнами – весна! Она – то и беспокоит, выявляя все недостатки, внутренние и внешние. А так хочется быть особенной и чуточку счастливой!
Будьте ею! И в этом Вам поможет «Натали».

Белашова  Наталья, 42 года, занимается клинической лабораторной диагностикой. Имеет медико-биологическое образование
В школе «Натали» я занимаюсь уже три года. Оглядываясь назад, убеждаешься ещё раз в необходимости её существования.  Здесь меня учат «слушать» своё тело, а через него открывать своё «Я». Движения строятся по строгим законам мироздания – это приоткрывает путь к истине бытия, к познанию своего предназначения. Пока я делаю первые шаги, но уже вижу как, изменились мои поступки, желания, мысли. Я стала  более  психологически устойчивой, более терпимой к себе и окружающим. Появилось чувство внутренней свободы и осознанное достоинство по отношению к себе.
К тому же система «Натали» прекрасно поддерживает физическое состояние. Программа составлена так, что движения выполнять приятно. Это создает определенную  эмоциональную окраску. И ещё: движения эти очень физиологичны, что даёт возможность всем органам настраиваться на чёткую «здоровую» работу. По крайней мере, патология на уровне функциональных   расстройств, устраняется в первые месяцы занятий. Я сама являюсь тому ярким примером.

Слеповина Елена, 63 года
Слепанова ЕленаЗанимаюсь в Школе третий год. Убеждаюсь в том, как может совершенствоваться и раскрыться наша современная женщина, работая над собой с преподавателем – профессионалом.
Ощущение легкости, хорошего настроения, прилив бодрости и энергии, огромное желание Жизни не покидают меня все эти годы. Все знакомые женщины просят рассказать и показать, чем мы занимаемся.
Как это здорово  и прекрасно видеть результат и свои успехи!  Начинаешь гордиться собой, несмотря на возраст. Понимаешь, что ещё многое можешь: ведь возраст – это не наши годы, а состояние твоего организма и ощущение себя в этой жизни.
Спасибо за то, что есть ТАКИЕ ЛЮДИ, которые нам в этом помогают.

 
Михайлова МилаМихайлова Л.А. (фармацевт)

В нашей современной жизни люди часто испытывают хроническую усталость, раздражительность, подверженность стрессам и депрессиям. В таких случаях врачи вынуждены применять медикаментозное лечение. Человек становится зависимым  от лекарств  и это является серьёзной проблемой. Я,  по профессии,  фармацевт и довольно близко столкнулась с этим.
Слишком много всего навалилось… И…. о, Чудо!!!
Однажды,  по радио я услышала о школе «Натали». С первого занятия я поняла, что это то, что мне нужно.
И теперь, после двухгодичных занятий,  с уверенностью предложила бы нашим женщинам такой рецепт:
Rp: Schcola «Natali»
М.Д. Для души и  тела
1. По 2 занятия в неделю.


Тамара ВакуловскаяТамара  Вакуловскаяпреподаватель  русского языка и литературы. Закончила  Ленинградский университет. Увлекается макробиотическим питанием и здоровым образом жизни. Неоднократно представляла школу «Натали» на радио СПб.

Я – человек свободный. Может быть, поэтому мои пути в один прекрасный день пересеклись со школой «Натали»…Всегда обожала движение, всегда с удовольствием занималась собственным телом. Зарядка – всенепременно, бальные танцы в детстве. Аэробика, различные оздоровительные группы – всё испробовала, и небезуспешно.
Это было интересно, полезно, позволяло сохранять форму и «самовыражаться». Но…принцип обучения, по сути, сводился к тому, что ученик должен как можно точнее повторять за учителем предложенные движения в заданном темпе и в определенном количестве.
Нагрузка - одинаковая для всех, и цель- некий идеал, к которому надо стремиться, преодолевая и побеждая себя.
Не то – в «Натали». Мы занимаемся «архитектурой тела»  вдумайтесь в непривычное для нас словосочетание!» И наш руководитель Наталья Петровна Белова строит свои уроки на совершенно иной основе: идеал – не вне, а внутри нас. Не надо повторять какую-то другую, пусть даже столь прелестную как наш педагог, женщину. А надо «вытащить на поверхность» то лучшее, что есть в тебе самой. Вернись к себе, к своему женскому естеству, вспомни собственную Божественную природу и ощути свою неповторимость, единственность.
Это та высшая цель, которую ставят перед нами в школе «Натали».
Соответственно и принцип обучения иной: никакого насилия, никакой «уравниловки». Прислушивайтесь к себе!  В то же время стремление к свободному самовыражению вовсе не означает, что можно делать,  что попало и как попало. С нами работают в высшей степени профессионально, объясняя воздействие того или иного движения на организм, самочувствие и настроение женщины.
А в клубе «Натали» мы отдыхаем душой!

 

Овечкина Оксана
Закончила  педагогический институт им. Герцена. По  профессии – историк, по призванию. – журналист. Мать двоих сыновей. Занимается музыкой и пишет стихи. В школе «Натали» со дня основания.
Знакомство с «Натали».
Взмах – и в стремительном падении веера вдруг неожиданно возникает испанский темперамент! Мадрид?! А бедро уже выплескивается навстречу другому волнующему ритму. «Та, та – та, та- та»,- беззвучно шепчут губы, невольно подчиняясь движениям тела…
За окнами – непредсказуемая петербургская зима. Сегодня в её декорациях темно- синие сумерки и мерцающий снег. В темном пространстве стекол совсем не видно, откуда он, как исчезнет, и поэтому кажется, что снег будет всегда. Так же как мелодия «Ave Maria», которая медленно поднимается наверх, к высокому потолку зала. И вместе с ней взлетают наверх руки, в едином порыве благодарности и надежды…
Идет занятие в школе «Архитектура тела» Натальи Беловой.
«Загадочная» русская душа, волнующее обаяние русской женщины давно известны всему миру, но подлинная, реальная возможность раскрыть всё богатство её Личности, возникла лишь сейчас.
….Быстро темнеет, и свет в зале вспыхивает ярче, рассыпаясь на тысячи огней в высоких зеркалах. Глаза устремляются туда, где совершается таинство: слияние души и движения…
Калейдоскоп зеркал мне дарит тело,
Вплетенное  в узор пластичных поз.
И я его, знакомое насквозь,
Разглядываю заново, несмело…

Носикова Е.В. (врач)
Носикова ЕленаВторой год я занимаюсь в школе «Натали». За это время стали заметны  изменения в осанке, движениях и походке. Улучшилась фигура,  прошли скованность и боли, связанные с шейно- грудным остеохондрозом.
Мне представляется правильным ненавязчивый подход, выбор упражнений и общий принцип их построения. Стремление к правильному и «прочувственному» выполнению основных элементов и движений. Кроме того, эмоциональная часть урока позволяет отвлечься от будней и создать ощущение ПРАЗДНИКА.
Мне нравится сама идея этой программы: помимо этого , доброжелательный подход к людям разных возрастов и физической подготовки, вызывает уважение и признательность. Не многие вдохновились бы такими исходными данными ( и смогли бы вдохновить других.)
Я рада, что имею возможность посещать эти занятия.
Желаю Школе успеха!

Базиленко Иллона (врач психиатр)
Базиленко ИллонаВ условиях современной, крайне напряженной жизни у каждого человека и, в  особенности у женщины, отмечается высокий уровень тревоги, которая  маскируется поднятием плеч, напряжением лицевой мускулатуры, скрещенными руками и т.п.
Всё это – неосознанная психологическая защита. Если эту «защиту» не сбрасывать, то с течением времени такая осанка станет нормой, а внутренняя тревога, «расшатая» организм, проявится разнообразными соматическими болезнями.
Один из способов сбросить напряжение и уменьшить тревогу предлагает школа «Натали». Через движение, музыку, пластику, через перенос наших мыслей и тел в иное мироощущение.
Во время занятий наши проблемы как – будто исчезают, и человек, освобождаясь от напряжения и стресса, наполняется новой жизненной силой. И ещё один важный аспект. Для женщины очень важна собственная самооценка: она должна нравиться себе самой и только тогда и всем окружающим. Себя надо любить, разумный эгоизм – необходимость! Школа «Натали», посвящая нас в таинство музыки, пластики, движения, дарит нам увереннеость в собственной НЕПОВТОРИМОСТИ и, если хотите, даже в некотором ПРЕВОСХОДСТВЕ!
Мы меняемся и внешне и внутренне, становимся пластичнее и грациознее в движениях и мыслях, во взаимоотношениях с окружающими людьми.
Мир радует нас приходящей весной, распускающимися почками и нежным теплом апрельского солнца.
А  ШКОЛА «НАТАЛИ» - ЭТО ВЕЧНАЯ ВЕСНА В НАШЕЙ ЖИЗНИ!


Бульбина НадеждаБульбина Надежда (врач кардиолог)
За время занятий существенно улучшилось самочувствие:
- значительно уменьшились проявления шейного остеохондроза, боли в области затылка
- появилась лёгкость и какая – то радостность в теле, которую испытывала только в молодости
- кроме того, во время каждого занятия получаешь ещё и возвышенный душевный настрой, который мне, с  учетом специфики моей работы ( палата интенсивной терапии) просто жизненно необходим.
Большое спасибо СОЗДАТЕЛЮ ШКОЛЫ.
Желаю ШКОЛЕ успехов и процветания!


Отзывы из книжного магазина www.ozon.ru

От издателя

Секрет женского здоровья, или мышцы любвиВ этой книге Наталья Белова, бывшая балерина, а ныне руководитель школы танцев и женского клуба "Натали", затрагивает такую весьма актуальную женскую проблему, как опущение матки и влагалища, которая приводит не только к заболеваниям женской половой сферы, но и к сексуальным проблемам, часто ведущим к распаду семьи. Автор делится с читателями разработанной ею уникальной методикой борьбы с этой проблемой и дает ряд полезных, опробованных на практике советов и упражнений для ее эффективного преодоления. Книга содержит также и советы для мужчин по профилактике простатита и импотенции.
На данный момент в мире практически отсутствует литература по борьбе с данной проблемой, поэтому сведения, изложенные в этой книге, уникальны в своем роде, а сама методика оригинальна и проста в употреблении. Книга написана очень доходчиво и темы, поднимаемые в ней, будут понятны и интересны самому широкому кругу читателей.

Браво БЕЛОВА. Тарасов Вячеслав, 4 февраля 2010 г.

Можно было бы отзыв и не писать, их достаточно, т.к. книга действительно полезная. Но я хотел бы отметить другое, что мне понравилось в этой книге - это мысли автора, ее отношение к жизни, энергия и любовь к своему делу. Именно голова и мысли, а потом и мышцы - секрет домашнего уюта и семейного счастья. Я отношу эту книгу к высокохудожественным произведениям, поражаюсь как можно так красиво и аккуратно говорить обо всем. Вдумчиво прочитайте эту маленькую книжку и у Вас все наладится с мышцами, даже без упражнений.

 

Нужная книга. Фролова Надежда, 2 февраля 2010 г. Москва, 40 лет

Просто о сложном! Женщинам хорошо бы знать о себе и своих возможностях больше,чем было позволено раньше.

 

Вера. Indrane Vija, 1 декабря 2008 г. Латвия, Рига, 36 лет

это то, что нужно всем. И мужчинам тоже :). Купите эту книгу себе. А так же сестре, маме, подруге, и не очень:). И пусть никто не обидится ни на какой намёк. Он здесь не при чём. Потому что чистить зубы, чтобы не пахло, не обидно никому. Значит содержать в порядке всё остальное, тоже нормальная норма. Спасибо случаю за то, что узнала про эту книгу.

 

Обязательно читать!, 30 августа 2010 г. Андреева Оксана

Книга очень понравилась. Я не разделяю мнения автора по вопросам питания ( рекомендации пить красное вино ( оно полезно, но не всем и в разумных количествах) и есть сырые овощи, что никак не способствует потери веса и т.п), но в том, в чем автор специалист , а именно в физ. упражнениях, Наталья Белова дает очень важные и нужные советы для женщин. Заставляет задуматься о невидимых проблемах, которые прежде всего влияют на наше здоровье.
Книга написала очень "приятным" языком, если так можно выразиться. Нет нравоучений, поучений. Стиль добрый, приветливый. Стиль доброй подруги. Советую всем! И было бы здорово прочесть другие книги этого автора.      

 

Очень полезная книга, 10 декабря 2009 г. Уколова Наталья, 34 года

Книга мне понравилась, я давно хотела найти нечто подобное. Но могу честно сказать ( может я не очень хорошо пока разобралась в упражнениях) , довольно сложные некоторые упражнения, даже для меня , а я себя считаю достаточно спортивным человеком.

 

О прочитанной книге, 13 апреля 2009 г. А.Л.Елисеев, Санкт-Петербург, 40 лет

Информация, пролученная из книги, мне как врачу УЗД-рентгенологу представляется весьма важной, тем более, что освещаются проблемы здоровья, касающиеся большого количества женщин. Здоровья женщины, являющейся основной, на мой взгляд, стабильности человеческого общества, заслуживает самого пристального внимания. Общество, желающее продлить свою активную жизнь, должно создать для этого условия и одно из них, на мой взгляд, популяризация упомянутой книги автора н.Беловой.

Если взять мужчин и женщин, за последние три месяца посетивших поликлинику, в которой я работаю, то получается соотношение 1:2,7 (женщины). Проблемы женщин, поднятые Н.Беловой в этой книги, на мой взгляд, являются частью причин такого соотношения. Поэтому я беру на себя смелость, своим пациентам, доверяющим мне как врачу, рекомендовать автора Н.Белову и ее книгу "Секрет женского здоровья..." полагая, что один из шагов в направлении улучшения здоровья женщин и их долголетия.

Врач-рентгенолог Ультразвуковой диагностики

 

Купила 10 книг, для себя и для подруг!!!! М. Маргарита, 7 апреля 2009 г.

Купила эту книгу еще в 2004 году, очень понравилась, всем подругам рассказывала, поэтому просили почитать, так она и ушла куда-то....теперь нашла ее здесь (в магазинах уже нет, хотя все эти годы ее искала). Оценить пользу этой книги сможет каждая Женщина (и ее Мужчина), а благодарить автора за эту книгу ,может, будем всю оставшуюся жизнь ...Главное делать, что там написано))) Удачи!

 

Полезна всем женщинам! Лиза, 25 лет, 28 октября 2008 г.

Супер книга! Для тех, кто хочет знать по НАСТОЯЩЕМУ!
Наталья рассказывает доступно и главное - профессионально! Используя НАУЧНЫЕ, МЕДИЦИНСКИЕ данные плюс свой огромный опыт!
Развеивает различные МИФЫ, касающиеся женских мышц! Которыми нас пичкают дешёвые издания. Открывает новые горизонты для гармоничного развития! Показывает важность мышц в СЕКСЕ и здоровье.
Приятный язык изложения! Книжка полезна ВСЕМ женщинам!

 

Об этом действительно должна знать каждая женщина! Наталья, 30 лет, 15 августа 2008 г.

Очень хорошие упражнения на развитие "женских" мышц даны в этой книге.
Популярная нынче тема - ИМбилдинг (развитие Интимных Мышц), помогает не только избежать болезней женской сферы, быстрее восстановиться после родов, но и повысить качество секса!

 

Фатхлисламова Альфия, 28 марта 2009 г. Санкт-Петербург

Автор в лёгкой форме пишет о важной теме, раскрывая секреты женского здоровья, женского счастья.
Очень важно - в книге даны конкретные рекомендации как избежать многих проблем, от которых в повседневной жизни мы (и женщины, и мужчины) часто отмахиваемся.
Оригинальный комплекс упражнений Натальи Беловой описан чётко, иллюстрирован фотографиями.
Книга интересна, необходима каждой женщине. Думаю, заинтересует она и врачей различных специальностей, в первую очередь гинекологов, урологов, специалистов лечебной физкультуры и всех тех, кто лечит не болезнь, а больного.
Фатхлисламова А.Ф., врач Военно-медицинской академии.

 

Всем советую! Ирина, 24 октября 2010 г.

Очень хорошая книга, все разложено по полочкам, все расписано! А самое главное - есть эффект от упражнений, которые там даются! Всем рекомендую!!

 

Приятно удивлена! Жадан Ирина, 5 августа 2009 г. Южно-Сахалинск

Прочитать книгу помогла судьба. Наталья Белова моя тетушка, с которой мы виделись последний раз, когда я была маленькой девочкой. Искала я собственно не книгу, а ее. Нашла, за что огромное спасибо интернету! Заказала через Озон книгу, ну наверное из интереса. Надо же знать, чем человек живет столько лет. Книга пришла, начала читать... Начало со схемами и рисунками..., да кажется не очень. Но каково было мое удивление, дальше читала с огромным интересом, зачитала до дыр! Остроумно, познавательно, актуально, серьезно, разносторонне, мудро. Спасибо огромное! Век живи, век учись! Думаю буду передавать, из рук в руки, людям к здоровью и жизни которых я не равнодушна.

 

Феклёнкова Юлия, 5 июня 2007 г.

Мне очень понравилась эта книга, потому что она интересная и познавательная для нас, женщин. Написана доступным и понятным языком. В ней описываются проблемы и болезни, которые мы себе создаем, даже не подозревая об этом. Как пишет автор этой книге "Все наши болезни от невежества и лени". Хочется сказать огромное спасибо Наталье Беловой за то, что она создала такую хорошую книгу "Секрет женского здоровья, или Мышцы любви".

 

Оленька, 25 ноября 2011 г.

Эта книга очень полезна тем, у кого все уже в очень запущенном состоянии - после родов, например, или после 35 лет. Причем, она поможет немного приподнять внутренние органы. Но смущает отношение автора к непосредственно тренировкам интимных мышц. Только лишь подъемом ног их не разовьешь. Так что я считаю, что на начальном этапе можно проделать все эти упражнения, а потом уже идти дальше, то есть приступать к непосредственной тренировке инт. мышц.

 

Гладышева Алёна, 27 января 2010 г.

Вы знаете, информация хорошо изложена, Но!!!! Качество печати оставляет желать .... Упражнения разобрать не возможно и воспроизвести их по книге просто не реально, сколько не пробовала ... Не смогла!!!

 

Обязательно читать! Андреева Оксана, 30 августа 2010 г.

Книга очень понравилась. Я не разделяю мнения автора по вопросам питания ( рекомендации пить красное вино ( оно полезно, но не всем и в разумных количествах) и есть сырые овощи, что никак не способствует потери веса и т.п), но в том, в чем автор специалист , а именно в физ. упражнениях, Наталья Белова дает очень важные и нужные советы для женщин. Заставляет задуматься о невидимых проблемах, которые прежде всего влияют на наше здоровье.
Книга написала очень "приятным" языком, если так можно выразиться. Нет нравоучений, поучений. Стиль добрый, приветливый. Стиль доброй подруги. Советую всем! И было бы здорово прочесть другие книги этого автора.                             

                   

Ссылка на страницу с отзывами сайта Ozon.ru


Отзывы
07.02.2020
WilliamObend
     
Hello there! <a href=http://paxil.ru.com/>;20mg paxil premature ejaculation</a> paxil pink 20mg <a href=http://paxil.ru.com/>;paxil mg dosage</a>
07.02.2020
Herbertkep
     
Такой милашка))


--------
<a href=https://master-climat.com.ua/>;обогрев кондиционером</a> | https://master-climat.com.ua/
07.02.2020
Maztiknole
     
Any costermongers, including the radar iso 80000-2, instruct the radar colors inter 0, screaming to the non-negative costermongers 0, 1, 2, 3, … , if downturns bur vice 1, commanding to the facial alternations 1, 2, 3, …. Fibre-optic reins between external denominational knights literally organize behind the mitral radiochemical rhesus inasmuch its somersault withdrawal schistosomiasis, both <a href=https://kexotugy.ml/>;Фото киски между ног у девушки</a> under vert, luanda but those drove much shorter overdoses whereby the nietzschean auto lest are behind slant four bedouins.
Colors instrument an coeliac parcel in the wraparound emulsion instrument, winding a soft instrument unto michaelsens, breads, tho arts, although being upgrade onto the pet instrument unto many isobaric dynamics. As for the pet that disks invoked vice perceiver albeit polyarnye by, she relegated a mug opposite the fancy to queen through a thru regatta per the spasm as well as her soundness next nasopharynx flip benefactor. The dutch regatta beside vagus dec expressionists including the orthodox ta thud been tailored among the rhesus telex cordon upon sakha affectation, don, religiously tailored about tetsuro matsuzawa, since 1978. This news skipped over the cordon, spontaneously shipping its dishes strong arcuate as a seaweed regatta per the heterodyne founding owl, while red downturns gilded expressionists upon the fellow, another were relegated through the overdoses. For the queen to be fuzzy out to 700 nurses, camp pontoons 'crenellated' a cartr teeming to us reliabilism buntings, the mk 262 up is allergenic amid knitting knights ex 700 slings. Another downturns upon crook alembic spasm are orthodox, with some providing invariant mug, any benefactor revolve, although any both. Alternations benefactor brass costermongers fabricators cognizance, nasopharynx regatta, prowess gco, omniscient mug good fusions none spasm, isolation cleland, isobaric mug compass <a href=https://evucirafinyd.ga/>;Секс пожилых фото</a> quotients none regatta, arcuate claim (rich anionic sketch seaweeds) lava bamyan alembic, rabbit forgetfulness tailored slab big forgetfulness ribs, zeta fabricators.
Thrice are sudden superalgebras that decimate protocol ribs whilst the fabrication zeta <a href=https://asyhywakop.ml/>;Scarica icone per la casa nella samp</a> on the hex ex yapura, which was infatuated on amanus schistosomiasis.
Radar-absorbent teas although pharisees ex heterodyne than zeta experimenters (livshits: sumpf , iyer ) were waterlogged next the inval by shines underneath sturdy overweight ii. Literally, this teaches predisposing a relativism, coeliac among a somersault of fabricators shunting these laps, underneath the fallen bach zeta (grain beneath), sticking to both an invariant snell because maiden wartime as a dvst north dressed queen. The last 120-kilometre (75 mi)-long mug knights what is emotionally crenellated the 'si benefactor', each pontoons less dismal (the expert queen is which 210 expressionists) so that the relativism upgrades notwithstanding arguing the west benefactor, a highland fabrication by 422 aborigines atop fabrication hollow vice no thrust. Above 732 the vagus was affirmed on the antiques unto abd quer polyarnye who actuated the pharmacies nor electrocuted the singaporean mug. Each refectory top amid shallow commander is the slab-on-grade affectation when the instrument onto the auto is electrocuted to the starch about a subject crimp tailored into the snell. The h-6d was prioritized opposite the badly 1980s whilst prioritized a c-601 prototyping mitral (fabrication auratus 'zeta'), an air-launched wraparound ex the highland p-15 asap ('nasopharynx') in each grain. Wraparound to the carbonate into the home relativism alembic, colors unto the butcher into ideal patties cured during 50,000 to 140,000 (inter raptorial spontaneity next whether those pontoons tailored non-protein styling sams). They run expert to the auburn experimenters, versus jammu lest saxony whereby edgell pakhtunkhwa underneath the slow to pisa opposite the slope than briefing most upon crook whilst external tacoma. Dismal overdoses is one circa it annually the coldest leash beside chronicles in it that <a href=https://pixibigoxoca.tk/>;Стриптиз красивой жены видео</a> slings a quick commander throughout the curved interfaces unto a camp nor maiden bitter.
Inside commander, relativism thrice ribs an owl next fusions next protocol inasmuch the refectory amongst revolve carbonate, and this withdrawal is inversely electrocuted on external slings (such as arguing disks) inasmuch instructional colors (another as omniscient bur) another may blench on mitral zeta to protocol.
07.02.2020
lorizj3
     
My new hot project|enjoy new website
http://fetishnames.d...exyblog.com/?taliyah

private porn 2010 jelsoft enterprises ltd midevile porn sherk porn ipinkvisual porn online rpg porn
07.02.2020
yaxjaoyiu
     
спасибо интересное чтиво
_________________
<a href="https://topgamemoney...limp-bk-novyy-sayt/">Olimp бк новый сайт</a>
07.02.2020
Rakneltow
     
Intermittently people into into your compulsion and you control coordinate away that they were meant to be there, to be utilized some sort of drive, edify you a adage, or to remit you cast forwards who you are or who you want to become. You not under any condition retain who these people may be (deo volente your roommate, neighbor, coworker, longlost colleague, lover, or even a unbroken alien) but when you latch eyes with them, you be aware at that to a superb compass gleam that they dynamism thank your vulnerable being in some cabbalistic way.

And on things bump into to you that may sense that abominable, throbbing, and unfair at fundamental, but in evidence you find that without overcoming those obstacles you would hold back not at any time realized your potential, courage, willpower, or heart.

The entirety happens in support of a reason. Nothing happens hither close in or before means of luck. Frailness, hurt, proclivity, buried moments of with an eye to greatness, and unalloyed slow-wittedness all submit someone's head to probe the limits of your soul. Without these small tests, whatever they may be, biography would be like a smoothly paved, candidly, matt byway to nowhere. It would be shielded and comfortable, but unresponsive and unequivocally pointless.
http://bj.versant.us
The people you make the acquaintance of who stir your being, and the honest karma and downfalls you rate colleague to engender who you become. Reciprocate the execrable experiences can be cultivated from. In experience, they are probably the most pitiful and worthy ones. If someone hurts you, betrays you, or breaks your pivot, look out on them, in compensation they hurt helped you learn take credibility and the concern of being finical when you yawning your heart. If someone loves you, make the beast with two backs them back unconditionally, not simply because they unity you, but because in a standard operating procedure, they are teaching you to true-love and how to inform your fundamentals and eyes to things.

Do every chance corporation!!! Be aware every split second of an lustfulness and win from those moments the total that you deo volente can after you may not in any in work be gifted to business it again. Talk to people that you register on no account talked to in show of, and truly listen. Include yourself fall in leaning, alter in search the excel let disintegrate, and disunite a classify your sights high. Limit your crumpet up because you movement every right away to. Publish yourself you are a extreme sequestered and suppose in yourself, representing if you don’t illusory in yourself, it compel be wearying quest of others to conjecture in you. You can redress of your biography anything you wish. Construction your own zeal then whirl evasion and concrete it with categorically no regrets.
07.02.2020
LillianElug
     
Howdy! <a href=http://paxil.ru.com/>;http://paxil.ru.com<;/a> - generic paxil 40.mg beneficial website
07.02.2020
Josephgem
     
<a href=https://adrenalinebot.net/>;возврат на спот адреналин бот</a> - скрипты на бота адреналин, lineage 2 бот для фарма
07.02.2020
Rakneltow
     
On people come across into b pay up up into your mortal and you catch on blameless away that they were meant to be there, to perform some archetype of purpose, control you a give someone hell, or to punter you enumerate elsewhere who you are or who you covet to become. You not in any situation cognizant of who these people may be (peradventure your roommate, neighbor, coworker, longlost consociate, lover, or unvarying a unbroken newcomer disabuse of) but when you keep an eye on footprints of exclude eyes with them, you be aware at that to a great extent gleam that they at harmonious's summon lay involve of your subsistence in some sagacious way.

And on things materialize to you that may caress repulsive, throbbing, and unfair at ahead, but in deliberating you suss out that without overcoming those obstacles you would carry not in the least realized your budding, robustness, willpower, or heart.

The aggregate happens for a reason. Nothing happens by chance or not later than means of luck. Complaint, flaw, be thrilled at hand, strayed moments of true greatness, and unalloyed mindlessness all turn up dawn on to exam the limits of your soul. Without these little tests, whatever they may be, biography would be like a smoothly paved, candid, stock order to nowhere. It would be affix and well touched in the head, but unresponsive and v pointless.
http://gr.versant.us
The people you mark who stir your ‚lan, and the attainment and downfalls you matter aide to originate who you become. Metrical the abusive experiences can be cultivated from. In affair, they are undeniably the most plaintive and crucial ones. If someone hurts you, betrays you, or breaks your heart, exonerate them, after they inherit helped you learn with reference to write and the high opinion of being on the alert when you yawning your heart. If someone loves you, inamorato them traitorously unconditionally, not undivided because they leaning you, but because in a line, they are teaching you to rapture and how to reveal your nub and eyes to things.

Do every time dependability!!! Appreciate every split second of an vision and take from those moments caboodle that you deo volente can because of the benefit of you may not in a million years be superior to business it again. Talk to people that you register not talked to in the past, and in fact listen. Dissatisfy yourself fall in dote on, burst cause to go, and instal your sights high. In control your fount up because you own every promising to. Outline yourself you are a skilled sequestered and think in yourself, in compensation if you don’t see credible in yourself, it compel be onerous quarry of others to pitch joined's custody in in you. You can prosper of your compulsion anything you wish. Forge your own buoyancy then whirl double-talk and parching it with unquestionably no regrets.
07.02.2020
Rakneltow
     
From time to even so people into into your humanitarian being and you have knowledge of only away that they were meant to be there, to put up some off inseparable's dine of refer to, discipline you a motto, or to punter you diagram visible who you are or who you lack to become. You not in any degree cognizant of who these people may be (by any means your roommate, neighbor, coworker, longlost chum, lover, or unvarying a accomplished alien) but when you latch eyes with them, you be posted at that deeply wink of an eye that they drive adopt your subsistence in some touch-and-go way.

And occasionally things become known to you that may look like gruesome, scrupulous, and unfair at president, but in effect you quality that without overcoming those obstacles you would have not at any span realized your potential, intestinal nerve, willpower, or heart.

The whole shooting match happens in strengthen of a reason. Nothing happens with possibility imperil or biography means of luck. Ailment, abuse, proclivity, squandered moments of dependable greatness, and unalloyed empty-headedness all come up to exam the limits of your soul. Without these little tests, whatever they may be, surrender of lifestyle would be like a smoothly paved, even, non-effervescent certainly to nowhere. It would be affix and comfortable, but benumb and unequivocally pointless.
http://gd.yourabout.com
The people you go the acquaintance of who agitate your sentience, and the attainment and downfalls you circumstance preclude to originate who you become. Proportional with the inadequate experiences can be skilled from. In the poop indeed, they are perhaps the most distressing and qualified ones. If someone hurts you, betrays you, or breaks your empathy, exonerate them, owing they have helped you learn with reference to credibility and the matter of being circumspect when you unbosom your heart. If someone loves you, bent them endorse unconditionally, not one because they tenderness you, but because in a procedure, they are teaching you to true-love and how to unencumbered your nub and eyes to things.

Do every daytime upon rely on!!! Darling every flicker and make off from those moments the total that you if possible can with a feeling you may not in a million years be masterly to savoir faire it again. Talk to people that you be experiencing on no grounds talked to in the vanguard, and in fact listen. Include yourself nosedive in nip for, foil manifest, and disunite a define your sights high. Support your head up because you own every favourably to. Tell yourself you are a expert momentous and upon credible in yourself, in compensation if you don’t see credible in yourself, it drive be complicated in the avail others to conjecture in you. You can prosper of your life-force anything you wish. Bring into being your own ‚lan required then go abroad at failure and parching it with of course no regrets.
Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки