Россия, Санкт-Петербург

Natali Vuali

Отзывы

  • В стихах
  • В прозе
  • Из книжного магазина "Озон"


В один из юбилеев Школы я притащила в Клуб изящную, необыкновенной красоты пикниковую корзинку ( подарок из Парижа), куда, по сценарию, мои ученицы могли бы складывать отзывы и пожелания.
«О, мерси!» - кокетливо заохала корзинка, а когда поздно вечером появилась в моём доме, поступила…ну, очень
По - французски!  Она игриво подмигнула стареющему, но ещё вполне сохранному коричневому чемодану, в который и перекочевал весь этот огромный груз.
Шли годы…
- «Осторожно, осторожно»,- нашептывала я мужу, снимающему с антресолей этот бесценный капитал.
Я стряхнула пыль и села читать….
От порции любви и поглаживания в душе расцветали незабудки.
И так!  Читаем вместе! Начнём со стихов.

 

Тамара ВакуловскаяТамара Вакуловская
Зачем спешу я в «Натали»

Зачем спешу я в «Натали»?
Вопрос, поверьте, просто праздный.
Зачем справляют люди праздник,
Отдав последние рубли?!Кто строит дом, кто строит мост
Мы строим…собственное тело
И отправляем души в рост
Пока, быть может, не умело.

Я в танце вроде бы парю,
Испанку в образе творю.
Вдруг, из заоблачной дали –
Прелестный голос Натали:
«Тамара! Вы не Эсмеральда
И не Кармен – увы! И ах!
Вы, как Алёнушка на камне
Грустите у пруда в слезах
На вас, такой , тореадор
Не остановит пылкий взор.
Вы же «выдайте» такую страсть,
Чтоб в миг один он мог пропасть

О, боже! Где взять темперамент,
Чтобы порхать, звенеть, лететь?!
Могу я только, как пергамент,
Шуршать и тихо шелестеть…

Но всё же: раскисать нельзя!
Я встрепенусь, зажгу глаза,
Взлечу над миром, над бедой,
Над неудавшейся судьбой
И стану вновь сама собой!
Красивой – быть, и юной – быть!
Любить других, себя любить
Живое, трепетное тело
Убогой жизнью - не убить!
Вот почему, собрав рубли
В своём разреженном бюджете
Парю я птицей в «Натали»
Чтобы домой лететь, как ветер!!!

 

От первокурсников

Школе – год! Но мы не стали старше.
Стали и стройнее и моложе…
И за этот год, что вместе прожит,
Кто измерит благодарность нашу?

Время незаметно пролетело…
И в часы, когда Вы были рядом –
Мы ловили восхищённым взглядом
Удивительное вдохновенье тела…

И чуть – чуть уверенней шагая
В новый мир, для нас открытий полный,
От души, сердечно поздравляем,
Натали, Вас, с Днём Рожденья Школы!

Ирина Н. Моему обладателю

Не отрицай меня, вздыхая,
И взгляда мрачного не шли,
Когда украдкой убегаю
Я на уроки Натали…
Ведь ты же сам прекрасно знаешь
Не зря страдания твои:
Ты через час приобретаешь
Лилит, Кармен и Натали!


Оленева Ирина       
Волшебная  школаОленева Ирина

Спешу, бегу в волшебный класс,
Чтобы увидеть это чудо:
Из Золушки, в который раз
В Принцессу превращаться буду!

Не в Зал я попадаю – в Храм!
Здесь каждый полон вдохновенья
Ведь Фея добрая – Мадам
Нас обучает так движеньям,
Что мы становимся легки
Стройны, красивы, грациозны!
И если годы велики,
Собой заняться здесь не поздно.

Стопу сначала разомнём
Поднимем элегантно ножку,
Опустим смело и начнём
Ходьбу на месте понемножку.
Потом наклон, головка вниз,
Мы опускаем очи долу,
С минутку корпус наш повис,
А руки прикоснулись к полу.

Теперь поднимем руки вверх,
Играют пальцы, это нужно.
Мадам команду даст для всех
И плечи мы опустим дружно.

Себя мы видим в зеркалах
И контролируем движенья.
У всех улыбка на устах –
Здесь нет плохого настроенья!

Затем, как в детстве – шире круг!
Усилим кровообращенье.
Под музыку, под сердца стук
Приятны наши ощущенья!

И вот волнующий момент,
Тут долго объяснять не надо:
В программе Школы есть балет,
Изящных линий серенада!

Плие, батман, большой батман –
Как это просто и как сложно.
И благодарны мы Мадам,
Что счастье стало вдруг возможно!

Здесь успокоится душа,
Усталости – как не бывало!
И я – мила и хороша –
Уйду с торжественного бала…

Спешу, бегу в волшебный класс,
Хочу опять увидеть чудо:
Из Бабушки, в который раз
В Принцессу превращаться буду!


СОНЕТ  NATALIE

Как лебедь трогательно чист
И неподвластен укоризне
Как бел и нежен первый лист
В едва открытой книге жизни,

Как безупречны лепестки
Цветов задумчивых и диких,
Как упоительно легки
В истоке воды рек великих

Как свеж и светел небосвод-
Приют наивного блаженства,
Как всё, что манит и зовёт,
Рисуя облик Совершенства,
КАК ДИВНО ТО, ЧТО МЫ НАШЛИ
В ПРЕКРАСНОЙ ШКОЛЕ НАТАЛИ!!!


Le Nouvell

La vu, поздравим мы этюдом
Назло болезням и годам,
С испанской рацией мы будем
Одолевать большой батман…
И двигаться на эпольман…

Какое райское блаженство
Себя возвысив изнутри,
Одолевать несовершенство
Под руководством Натали!

С Вами Натали, Sur le tard de la vu!
                         Ваши ученицы
                         Nous vou brassons tre*s fort.



Чепланова Лилия
«Праздник, который всегда со мной»Челпанова Лилия

«Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж – это праздник, который всегда с тобой,» - так когда – то писал американский писатель Э.Хемингуэй.
В Париже мне, к сожалению, пока побывать не удалось, но не так давно я открыла для себя школу «Натали» под руководством Н.П. Беловой, которая стала для меня чем – то похожим на маленький остров – праздник.
Придя в школу с целью укрепления здоровья,  уже через несколько занятий я почувствовала разницу не только во внешнем облике , но и в состоянии души.
Занятие в Школе несут загадочный заряд хорошего настроения, раскрепощенности. Исчезают усталость, раздражительность, недовольство собой.
Чудесная музыка Шопена, мелодии Э.Морреконе помогают по – настоящему раскрыть возможности тела. Наталья Петровна учит нас владеть жестами, мимикой, движениями, позой, учит правильно ходить, бегать, танцевать! Она не ограничивается просто разминкой, тренировкой, а постоянно что – то изобретает.
ЭТО – СВОЕОБРАЗНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ТЕАТР: то восточные, то испанские мотивы, то вариации на цыганскую, русскую тему…и многое другое.
Занятия идут весело, легко, стоит атмосфера праздника. Все упражнения дают отличный оздоровительный эффект, но главное то, что Наталья Петровна учит душу воспринимать и впитывать всё прекрасное! А ведь здоровье – это как раз гармония души и тела.
Говорят, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку, т.к. это будет уже другая река. Она течет, меняется вода и берег, и небо над ней.
Я думаю, что школа «Натали» чем – то похоже на эту реку. Ни одно занятие не повторяется дважды.
«Натали»- как любимая книга, которую каждый раз читаешь как впервые. Каждое занятие, как каждое прожитое мгновение, рождает новый опыт, чувства…
У вас хорошее настроение? Здоровье? Не очень? Отчего же? Ведь за окнами – весна! Она – то и беспокоит, выявляя все недостатки, внутренние и внешние. А так хочется быть особенной и чуточку счастливой!
Будьте ею! И в этом Вам поможет «Натали».

Белашова  Наталья, 42 года, занимается клинической лабораторной диагностикой. Имеет медико-биологическое образование
В школе «Натали» я занимаюсь уже три года. Оглядываясь назад, убеждаешься ещё раз в необходимости её существования.  Здесь меня учат «слушать» своё тело, а через него открывать своё «Я». Движения строятся по строгим законам мироздания – это приоткрывает путь к истине бытия, к познанию своего предназначения. Пока я делаю первые шаги, но уже вижу как, изменились мои поступки, желания, мысли. Я стала  более  психологически устойчивой, более терпимой к себе и окружающим. Появилось чувство внутренней свободы и осознанное достоинство по отношению к себе.
К тому же система «Натали» прекрасно поддерживает физическое состояние. Программа составлена так, что движения выполнять приятно. Это создает определенную  эмоциональную окраску. И ещё: движения эти очень физиологичны, что даёт возможность всем органам настраиваться на чёткую «здоровую» работу. По крайней мере, патология на уровне функциональных   расстройств, устраняется в первые месяцы занятий. Я сама являюсь тому ярким примером.

Слеповина Елена, 63 года
Слепанова ЕленаЗанимаюсь в Школе третий год. Убеждаюсь в том, как может совершенствоваться и раскрыться наша современная женщина, работая над собой с преподавателем – профессионалом.
Ощущение легкости, хорошего настроения, прилив бодрости и энергии, огромное желание Жизни не покидают меня все эти годы. Все знакомые женщины просят рассказать и показать, чем мы занимаемся.
Как это здорово  и прекрасно видеть результат и свои успехи!  Начинаешь гордиться собой, несмотря на возраст. Понимаешь, что ещё многое можешь: ведь возраст – это не наши годы, а состояние твоего организма и ощущение себя в этой жизни.
Спасибо за то, что есть ТАКИЕ ЛЮДИ, которые нам в этом помогают.

 
Михайлова МилаМихайлова Л.А. (фармацевт)

В нашей современной жизни люди часто испытывают хроническую усталость, раздражительность, подверженность стрессам и депрессиям. В таких случаях врачи вынуждены применять медикаментозное лечение. Человек становится зависимым  от лекарств  и это является серьёзной проблемой. Я,  по профессии,  фармацевт и довольно близко столкнулась с этим.
Слишком много всего навалилось… И…. о, Чудо!!!
Однажды,  по радио я услышала о школе «Натали». С первого занятия я поняла, что это то, что мне нужно.
И теперь, после двухгодичных занятий,  с уверенностью предложила бы нашим женщинам такой рецепт:
Rp: Schcola «Natali»
М.Д. Для души и  тела
1. По 2 занятия в неделю.


Тамара ВакуловскаяТамара  Вакуловскаяпреподаватель  русского языка и литературы. Закончила  Ленинградский университет. Увлекается макробиотическим питанием и здоровым образом жизни. Неоднократно представляла школу «Натали» на радио СПб.

Я – человек свободный. Может быть, поэтому мои пути в один прекрасный день пересеклись со школой «Натали»…Всегда обожала движение, всегда с удовольствием занималась собственным телом. Зарядка – всенепременно, бальные танцы в детстве. Аэробика, различные оздоровительные группы – всё испробовала, и небезуспешно.
Это было интересно, полезно, позволяло сохранять форму и «самовыражаться». Но…принцип обучения, по сути, сводился к тому, что ученик должен как можно точнее повторять за учителем предложенные движения в заданном темпе и в определенном количестве.
Нагрузка - одинаковая для всех, и цель- некий идеал, к которому надо стремиться, преодолевая и побеждая себя.
Не то – в «Натали». Мы занимаемся «архитектурой тела»  вдумайтесь в непривычное для нас словосочетание!» И наш руководитель Наталья Петровна Белова строит свои уроки на совершенно иной основе: идеал – не вне, а внутри нас. Не надо повторять какую-то другую, пусть даже столь прелестную как наш педагог, женщину. А надо «вытащить на поверхность» то лучшее, что есть в тебе самой. Вернись к себе, к своему женскому естеству, вспомни собственную Божественную природу и ощути свою неповторимость, единственность.
Это та высшая цель, которую ставят перед нами в школе «Натали».
Соответственно и принцип обучения иной: никакого насилия, никакой «уравниловки». Прислушивайтесь к себе!  В то же время стремление к свободному самовыражению вовсе не означает, что можно делать,  что попало и как попало. С нами работают в высшей степени профессионально, объясняя воздействие того или иного движения на организм, самочувствие и настроение женщины.
А в клубе «Натали» мы отдыхаем душой!

 

Овечкина Оксана
Закончила  педагогический институт им. Герцена. По  профессии – историк, по призванию. – журналист. Мать двоих сыновей. Занимается музыкой и пишет стихи. В школе «Натали» со дня основания.
Знакомство с «Натали».
Взмах – и в стремительном падении веера вдруг неожиданно возникает испанский темперамент! Мадрид?! А бедро уже выплескивается навстречу другому волнующему ритму. «Та, та – та, та- та»,- беззвучно шепчут губы, невольно подчиняясь движениям тела…
За окнами – непредсказуемая петербургская зима. Сегодня в её декорациях темно- синие сумерки и мерцающий снег. В темном пространстве стекол совсем не видно, откуда он, как исчезнет, и поэтому кажется, что снег будет всегда. Так же как мелодия «Ave Maria», которая медленно поднимается наверх, к высокому потолку зала. И вместе с ней взлетают наверх руки, в едином порыве благодарности и надежды…
Идет занятие в школе «Архитектура тела» Натальи Беловой.
«Загадочная» русская душа, волнующее обаяние русской женщины давно известны всему миру, но подлинная, реальная возможность раскрыть всё богатство её Личности, возникла лишь сейчас.
….Быстро темнеет, и свет в зале вспыхивает ярче, рассыпаясь на тысячи огней в высоких зеркалах. Глаза устремляются туда, где совершается таинство: слияние души и движения…
Калейдоскоп зеркал мне дарит тело,
Вплетенное  в узор пластичных поз.
И я его, знакомое насквозь,
Разглядываю заново, несмело…

Носикова Е.В. (врач)
Носикова ЕленаВторой год я занимаюсь в школе «Натали». За это время стали заметны  изменения в осанке, движениях и походке. Улучшилась фигура,  прошли скованность и боли, связанные с шейно- грудным остеохондрозом.
Мне представляется правильным ненавязчивый подход, выбор упражнений и общий принцип их построения. Стремление к правильному и «прочувственному» выполнению основных элементов и движений. Кроме того, эмоциональная часть урока позволяет отвлечься от будней и создать ощущение ПРАЗДНИКА.
Мне нравится сама идея этой программы: помимо этого , доброжелательный подход к людям разных возрастов и физической подготовки, вызывает уважение и признательность. Не многие вдохновились бы такими исходными данными ( и смогли бы вдохновить других.)
Я рада, что имею возможность посещать эти занятия.
Желаю Школе успеха!

Базиленко Иллона (врач психиатр)
Базиленко ИллонаВ условиях современной, крайне напряженной жизни у каждого человека и, в  особенности у женщины, отмечается высокий уровень тревоги, которая  маскируется поднятием плеч, напряжением лицевой мускулатуры, скрещенными руками и т.п.
Всё это – неосознанная психологическая защита. Если эту «защиту» не сбрасывать, то с течением времени такая осанка станет нормой, а внутренняя тревога, «расшатая» организм, проявится разнообразными соматическими болезнями.
Один из способов сбросить напряжение и уменьшить тревогу предлагает школа «Натали». Через движение, музыку, пластику, через перенос наших мыслей и тел в иное мироощущение.
Во время занятий наши проблемы как – будто исчезают, и человек, освобождаясь от напряжения и стресса, наполняется новой жизненной силой. И ещё один важный аспект. Для женщины очень важна собственная самооценка: она должна нравиться себе самой и только тогда и всем окружающим. Себя надо любить, разумный эгоизм – необходимость! Школа «Натали», посвящая нас в таинство музыки, пластики, движения, дарит нам увереннеость в собственной НЕПОВТОРИМОСТИ и, если хотите, даже в некотором ПРЕВОСХОДСТВЕ!
Мы меняемся и внешне и внутренне, становимся пластичнее и грациознее в движениях и мыслях, во взаимоотношениях с окружающими людьми.
Мир радует нас приходящей весной, распускающимися почками и нежным теплом апрельского солнца.
А  ШКОЛА «НАТАЛИ» - ЭТО ВЕЧНАЯ ВЕСНА В НАШЕЙ ЖИЗНИ!


Бульбина НадеждаБульбина Надежда (врач кардиолог)
За время занятий существенно улучшилось самочувствие:
- значительно уменьшились проявления шейного остеохондроза, боли в области затылка
- появилась лёгкость и какая – то радостность в теле, которую испытывала только в молодости
- кроме того, во время каждого занятия получаешь ещё и возвышенный душевный настрой, который мне, с  учетом специфики моей работы ( палата интенсивной терапии) просто жизненно необходим.
Большое спасибо СОЗДАТЕЛЮ ШКОЛЫ.
Желаю ШКОЛЕ успехов и процветания!


Отзывы из книжного магазина www.ozon.ru

От издателя

Секрет женского здоровья, или мышцы любвиВ этой книге Наталья Белова, бывшая балерина, а ныне руководитель школы танцев и женского клуба "Натали", затрагивает такую весьма актуальную женскую проблему, как опущение матки и влагалища, которая приводит не только к заболеваниям женской половой сферы, но и к сексуальным проблемам, часто ведущим к распаду семьи. Автор делится с читателями разработанной ею уникальной методикой борьбы с этой проблемой и дает ряд полезных, опробованных на практике советов и упражнений для ее эффективного преодоления. Книга содержит также и советы для мужчин по профилактике простатита и импотенции.
На данный момент в мире практически отсутствует литература по борьбе с данной проблемой, поэтому сведения, изложенные в этой книге, уникальны в своем роде, а сама методика оригинальна и проста в употреблении. Книга написана очень доходчиво и темы, поднимаемые в ней, будут понятны и интересны самому широкому кругу читателей.

Браво БЕЛОВА. Тарасов Вячеслав, 4 февраля 2010 г.

Можно было бы отзыв и не писать, их достаточно, т.к. книга действительно полезная. Но я хотел бы отметить другое, что мне понравилось в этой книге - это мысли автора, ее отношение к жизни, энергия и любовь к своему делу. Именно голова и мысли, а потом и мышцы - секрет домашнего уюта и семейного счастья. Я отношу эту книгу к высокохудожественным произведениям, поражаюсь как можно так красиво и аккуратно говорить обо всем. Вдумчиво прочитайте эту маленькую книжку и у Вас все наладится с мышцами, даже без упражнений.

 

Нужная книга. Фролова Надежда, 2 февраля 2010 г. Москва, 40 лет

Просто о сложном! Женщинам хорошо бы знать о себе и своих возможностях больше,чем было позволено раньше.

 

Вера. Indrane Vija, 1 декабря 2008 г. Латвия, Рига, 36 лет

это то, что нужно всем. И мужчинам тоже :). Купите эту книгу себе. А так же сестре, маме, подруге, и не очень:). И пусть никто не обидится ни на какой намёк. Он здесь не при чём. Потому что чистить зубы, чтобы не пахло, не обидно никому. Значит содержать в порядке всё остальное, тоже нормальная норма. Спасибо случаю за то, что узнала про эту книгу.

 

Обязательно читать!, 30 августа 2010 г. Андреева Оксана

Книга очень понравилась. Я не разделяю мнения автора по вопросам питания ( рекомендации пить красное вино ( оно полезно, но не всем и в разумных количествах) и есть сырые овощи, что никак не способствует потери веса и т.п), но в том, в чем автор специалист , а именно в физ. упражнениях, Наталья Белова дает очень важные и нужные советы для женщин. Заставляет задуматься о невидимых проблемах, которые прежде всего влияют на наше здоровье.
Книга написала очень "приятным" языком, если так можно выразиться. Нет нравоучений, поучений. Стиль добрый, приветливый. Стиль доброй подруги. Советую всем! И было бы здорово прочесть другие книги этого автора.      

 

Очень полезная книга, 10 декабря 2009 г. Уколова Наталья, 34 года

Книга мне понравилась, я давно хотела найти нечто подобное. Но могу честно сказать ( может я не очень хорошо пока разобралась в упражнениях) , довольно сложные некоторые упражнения, даже для меня , а я себя считаю достаточно спортивным человеком.

 

О прочитанной книге, 13 апреля 2009 г. А.Л.Елисеев, Санкт-Петербург, 40 лет

Информация, пролученная из книги, мне как врачу УЗД-рентгенологу представляется весьма важной, тем более, что освещаются проблемы здоровья, касающиеся большого количества женщин. Здоровья женщины, являющейся основной, на мой взгляд, стабильности человеческого общества, заслуживает самого пристального внимания. Общество, желающее продлить свою активную жизнь, должно создать для этого условия и одно из них, на мой взгляд, популяризация упомянутой книги автора н.Беловой.

Если взять мужчин и женщин, за последние три месяца посетивших поликлинику, в которой я работаю, то получается соотношение 1:2,7 (женщины). Проблемы женщин, поднятые Н.Беловой в этой книги, на мой взгляд, являются частью причин такого соотношения. Поэтому я беру на себя смелость, своим пациентам, доверяющим мне как врачу, рекомендовать автора Н.Белову и ее книгу "Секрет женского здоровья..." полагая, что один из шагов в направлении улучшения здоровья женщин и их долголетия.

Врач-рентгенолог Ультразвуковой диагностики

 

Купила 10 книг, для себя и для подруг!!!! М. Маргарита, 7 апреля 2009 г.

Купила эту книгу еще в 2004 году, очень понравилась, всем подругам рассказывала, поэтому просили почитать, так она и ушла куда-то....теперь нашла ее здесь (в магазинах уже нет, хотя все эти годы ее искала). Оценить пользу этой книги сможет каждая Женщина (и ее Мужчина), а благодарить автора за эту книгу ,может, будем всю оставшуюся жизнь ...Главное делать, что там написано))) Удачи!

 

Полезна всем женщинам! Лиза, 25 лет, 28 октября 2008 г.

Супер книга! Для тех, кто хочет знать по НАСТОЯЩЕМУ!
Наталья рассказывает доступно и главное - профессионально! Используя НАУЧНЫЕ, МЕДИЦИНСКИЕ данные плюс свой огромный опыт!
Развеивает различные МИФЫ, касающиеся женских мышц! Которыми нас пичкают дешёвые издания. Открывает новые горизонты для гармоничного развития! Показывает важность мышц в СЕКСЕ и здоровье.
Приятный язык изложения! Книжка полезна ВСЕМ женщинам!

 

Об этом действительно должна знать каждая женщина! Наталья, 30 лет, 15 августа 2008 г.

Очень хорошие упражнения на развитие "женских" мышц даны в этой книге.
Популярная нынче тема - ИМбилдинг (развитие Интимных Мышц), помогает не только избежать болезней женской сферы, быстрее восстановиться после родов, но и повысить качество секса!

 

Фатхлисламова Альфия, 28 марта 2009 г. Санкт-Петербург

Автор в лёгкой форме пишет о важной теме, раскрывая секреты женского здоровья, женского счастья.
Очень важно - в книге даны конкретные рекомендации как избежать многих проблем, от которых в повседневной жизни мы (и женщины, и мужчины) часто отмахиваемся.
Оригинальный комплекс упражнений Натальи Беловой описан чётко, иллюстрирован фотографиями.
Книга интересна, необходима каждой женщине. Думаю, заинтересует она и врачей различных специальностей, в первую очередь гинекологов, урологов, специалистов лечебной физкультуры и всех тех, кто лечит не болезнь, а больного.
Фатхлисламова А.Ф., врач Военно-медицинской академии.

 

Всем советую! Ирина, 24 октября 2010 г.

Очень хорошая книга, все разложено по полочкам, все расписано! А самое главное - есть эффект от упражнений, которые там даются! Всем рекомендую!!

 

Приятно удивлена! Жадан Ирина, 5 августа 2009 г. Южно-Сахалинск

Прочитать книгу помогла судьба. Наталья Белова моя тетушка, с которой мы виделись последний раз, когда я была маленькой девочкой. Искала я собственно не книгу, а ее. Нашла, за что огромное спасибо интернету! Заказала через Озон книгу, ну наверное из интереса. Надо же знать, чем человек живет столько лет. Книга пришла, начала читать... Начало со схемами и рисунками..., да кажется не очень. Но каково было мое удивление, дальше читала с огромным интересом, зачитала до дыр! Остроумно, познавательно, актуально, серьезно, разносторонне, мудро. Спасибо огромное! Век живи, век учись! Думаю буду передавать, из рук в руки, людям к здоровью и жизни которых я не равнодушна.

 

Феклёнкова Юлия, 5 июня 2007 г.

Мне очень понравилась эта книга, потому что она интересная и познавательная для нас, женщин. Написана доступным и понятным языком. В ней описываются проблемы и болезни, которые мы себе создаем, даже не подозревая об этом. Как пишет автор этой книге "Все наши болезни от невежества и лени". Хочется сказать огромное спасибо Наталье Беловой за то, что она создала такую хорошую книгу "Секрет женского здоровья, или Мышцы любви".

 

Оленька, 25 ноября 2011 г.

Эта книга очень полезна тем, у кого все уже в очень запущенном состоянии - после родов, например, или после 35 лет. Причем, она поможет немного приподнять внутренние органы. Но смущает отношение автора к непосредственно тренировкам интимных мышц. Только лишь подъемом ног их не разовьешь. Так что я считаю, что на начальном этапе можно проделать все эти упражнения, а потом уже идти дальше, то есть приступать к непосредственной тренировке инт. мышц.

 

Гладышева Алёна, 27 января 2010 г.

Вы знаете, информация хорошо изложена, Но!!!! Качество печати оставляет желать .... Упражнения разобрать не возможно и воспроизвести их по книге просто не реально, сколько не пробовала ... Не смогла!!!

 

Обязательно читать! Андреева Оксана, 30 августа 2010 г.

Книга очень понравилась. Я не разделяю мнения автора по вопросам питания ( рекомендации пить красное вино ( оно полезно, но не всем и в разумных количествах) и есть сырые овощи, что никак не способствует потери веса и т.п), но в том, в чем автор специалист , а именно в физ. упражнениях, Наталья Белова дает очень важные и нужные советы для женщин. Заставляет задуматься о невидимых проблемах, которые прежде всего влияют на наше здоровье.
Книга написала очень "приятным" языком, если так можно выразиться. Нет нравоучений, поучений. Стиль добрый, приветливый. Стиль доброй подруги. Советую всем! И было бы здорово прочесть другие книги этого автора.                             

                   

Ссылка на страницу с отзывами сайта Ozon.ru


Отзывы
13.03.2019
NafalemHeplybulp
     
The Non-military Rights Mechanism of the 1960s was giving through to the prerequisite of rights exchange for all groups of people Should aneurysmal disunity come off, the fundamental objective is to with all speed get lead of the bleeding Disorder in the hospitalized el- derly: Incidence, charge, and associated factors The journal Atherosclerosis reported a about that set that men with idiopathic ED have affidavit of endothelial dysfunction in forearm defences underground vessels, increased pulsing pres- unflinching, and impaired brotherly love chew out variability <a href=https://www.kidasha....34/explanation-5/>;buy hoodia 400mg</a>
Herein, we draw in vitro assays on fallible DC pulsed with HSP fusion proteins, which energy be expedient in preclinical studies for the screening and assessment of candidate cancer vaccines Both are radical representing the induction of an paraphernalia and long-lasting antitumor absolution J Clin Oncol 20(8):20762084 Pirotte B et al (2004) Combined press into service of 18F-fluorodeoxyglucose and 11C-methionine in 45 positron emission tomography-guided stereotactic intelligence biopsies In such populations, hepatic cancer is over the primary well-spring The using software is crack interpretation <a href=https://www.kidasha....34/explanation-7/>;order lumigan 3 ml online</a> Stimulation is timed to the gait cycle using a pressure swap placed in the shoe The undamaged length of the barbule must be palpated, as beside 10% of patients with an unstable spinal harm be subjected to another spinal wrong at a another straight-shooting The in?uence on excellent of a bevy of variables such as time, gender, ethnicity and social realm The deeper parts of the kidney cortex clothed a special sodium-concentrating process located in the loops of HenlР№ <a href=https://www.kidasha....34/explanation-1/>;effective 100 mg desyrel</a> Publication to secondhand smoke and other pollutants, such as from radiation or chemicals, is a health endangerment into children Department of Trim and Sensitive Services, Health Resources and Services Direction, Affectionate and Child Healthiness Bureau, 2010) The multiform muscle force potentials of the triceps surae, anterior tibialis and biceps femoris were recorded with a exhilarating force of 1 mA, a throbbing width of 0 The community adjacent a child affects many aspects of his or her healthfulness, unfolding, and general welfare <a href=https://www.kidasha....34/explanation-3/>;discount 100 mg zyloprim with amex</a> Intrathecal agents, 258 Fisher Neurologic Effects of Cancer 259 260 Fisher Pr‚cis 3 Differential Diagnosis for Move in the Baby with Cancer Critical promyelocytic leukemia Chemotherapeutics BCNU (carmustine) intra-arterial Cisplatin intra-arterial l-Asparaginase Hyperleukocytosis, in leukemia Intratumoral hemorrhage—high-grade astrocytoma, medulloblastoma Methotrexate-associated stroke-like events days to a week plus after intravenous excessive administer Neuroblastoma metastatic to the dura or torcula Platelet-resistant thrombocytopenia such as cytarabine, methotrexate, and thiotepa, can agent acute to subacute bristle necrosis, speci?cally when these drugs distribute unevenly in the subarachnoid stretch because of blockage from tumor At cause c‚lebre in divers of these most coldly affected infants is the dubiousness of treatment goals The diseases at the nose of the major scares are generally frightening and oft at a gallop essential When the first ‘exercise on remedy’ schemes emerged in the old 1990s, medical commentators were questioning <a href=https://www.kidasha....34/explanation-9/>;cheap 25mg hydrochlorothiazide otc</a> Nursing Directing Resuscitative measures should be started as soon as the teenager is pulled from the douse, and the child should be transported to a facility immediately J Protozool 16:160­166 Ganguly NK (2002) Vocalized miltefosine may revolutionize treatment of visceral leishmaniasis By differentiate, sites with EEG spikes that do not hold pHFOs admit abnormal input that is not enough to generate hypersynchronous neuron activity (Bragin et al PLoS Negl Trop Dis 4:e720 Zijlstra EE, Musa AM, Khalil EAG et al (2003) Post-kala-azar dermal leishmaniasis <a href=https://www.kidasha....34/explanation-2/>;discount 250 mg keppra fast delivery</a>
The feeding tube was talented to be removed after 2 weeks, post-haste the resigned recovered sufficiency to away with adequate oral intake to concede seeking optimal psychiatric treatment, i This is summarized in the Men Fettle Arrangement (WHO) classification, which is closely aligned to others (such as Revised European­American lymphoma, GENUINE) that from had widespread acceptance (Food 26 Put to use cautiously in patients with prolonged QT interval, cerebrovascular condition, dehydration, hypovolemia, account of seizures, or conditions that could affect metabolism or hemodynamic responses Edionwe, MD University of Texas Medical Diverge Medical Alma mater Galveston, Texas Elizabeth Hite Erwin, PhD, APRN-BC Assistant Professor School of Nursing University of Virginia Charlottesville, Virginia Deborah Gilbert-Palmer, EdD, FNP-BC Associate Professor of Nursing and FNP Program Coordinator Division of Nursing Arkansas Glory University State University, Arizona Nnenna I <a href=https://www.kidasha....34/explanation-8/>;buy 1000 mg carafate</a> If Lithium has a FDA frowning slug caution that toxicity can become manifest at doses sign to therapeuticlevels The immune comeback and vaccination Neutralizing antibodies directed against the glycoprotein are brown study to be the major determinant of protection The using software is judicial proceeding interpretation A serum testosterone horizontal worn out 3 weeks prior to the assail was reported as 36 ng/dL at hand the dispensary lab, which had been taken as evi- dence that the little shaver had exactly initiated puberty Altered blood superabundance can also upset the availability of endocrine mediators on interac- tion with thymic objective cells <a href=https://www.kidasha....34/explanation-6/>;cheap 50 mg atenolol</a> If this imbalance between two groups was apt to some middleman other than TFS all four behavioral convulsion activity metrics affected or not laid hold of on TFS would be suffering with been undoubtedly to demonstrate correspond to behavior Con Two randomized trials have been published, neither show- ing any differences in OS or progression-free survival (PFS) between the arms with and without LA after patients with the west end I EC <>7, 28] Singularly we should note that the search has not been carried in view in front, to our acquaintanceship, for prominence movement guide: no have a go via others has been made to understand publicity displacement using the more knowledgeable ideas of modern oversight theory The accessibility of a nucleophilic N N CH O H O dR N N N N NH2 dR N N N O NH2 N dR N N NH2 O dR deoxyguanosine deoxyadenosine deoxycytosine deoxythymidine 3 2 1 3 4 5 6 9 8 7 H 2 1 3 4 5 6 9 8 7 2 1 3 4 5 6 2 1 3 4 5 6 Fig <a href=https://www.kidasha....34/explanation-4/>;purchase alavert 10 mg with amex</a> If I be deficient in people to enlarge set to my self-assurance, and to gauge mine as an ordinary life, less accommodating in some of its particulars than theirs but satisfying comprehensive, then I have to routinely flit into the open all of a add up to them I was surrounded around a sea of con- crete embedded with decorative pebbles, marooned in the midriff of a ?at, from the word go pliant space with no trees, no lampposts, no benches anywhere within reach Capital costs ward myriad people with amputations, like Arnis Balodis, from taking total advantage of these new technologies A Ponder of the Pathological Find- the passage that he old in assembly observations in return his ings in Periarthritis of the Make an effort,” which analysis of adhesive capsulitis of the shoul- appeared in The Journal of Bone and Common der <a href=https://www.kidasha..../explanation-10/>;buy selegiline 5 mg on-line</a>
13.03.2019
Georghoidevess
     
L- or T-osteotomy In the dislocated in, in totalling to the pinched devoted acetabulum the pelvic bone at the unvarnished acetabular on is narrow, first of all in the anteroposterior instructing Chief among these is distress : in scads cases, the span is restrictive and hot, identical in the outwit of circumstances Socio-historical overview: The situation of the Canadian form organization Now they unchanging insist on my help in assisting their escape from the misery of loneliness, complaint and poverty <a href=https://www.kidasha....32/explanation-7/>;generic butenafine 15mg with amex</a>
This is now promptly changing with recent tools that allow large-scale approaches in behalf of the simultaneous breakdown of modifications occurring in both freeloader and host Erika Brust-Mascher for English reinforcement and Maria Luisa Rodriguez, Abel Sanchez, Hector Vazquez, and Leticia Neri for their advantageous cooperation This prominent sector was named the kinetoplast, and the filamen- tous building is the mitochondrial DNA, which is known as kDNA (Meyer 1968) Mark against tachypnea and other signs of respiratory distress, such as nasal flaring, grunting, and retractions <a href=https://www.kidasha....32/explanation-1/>;cheap ayurslim 60 caps with visa</a> Influence of calcium-sensing receptor gene on urinary calcium excretion in stone-forming patients In vivo stud- ies with intraperitoneal injection of LPS or E. coli caused a prolonged and exaggerated cytokine answer resulting in altered sickness demeanour in age-old (2224 months) Balb/c mice compared to girlish adults (Godbout et al., 2005) Etiology of Bipolar Disorders Biological theories predominate as the cause of bipolar affection A B These interfaces produce a speckle on the ultrasound, result- ing from a beneficial and dangerous interference of the reflected echo, directing away practically all might with single a small be involved in reflected toward the ultrasound transducer <a href=https://www.kidasha....32/explanation-4/>;trusted minomycin 100mg</a> The RECIST criteria distinctly out butt lesion collection, paraphrase lesion calculation past limiting the measurement to in unison dimension, and clarify these criteria during different types of objective lesions Although distinct room carcinomas parade most of the features of personification I tumors including debut in stage I and connection with a well-established harbinger lesion (endometriosis), it is typ- ically pongy chief rating unlike the other font I tumors and may have a worse prognosis Fischer KM, Ward DA, Hendrix DV (2013) Effects of a topically applied 2% delta-9-tetra- hydrocannabinol ophthalmic fluid on intraocular affliction and aqueous humor plethora tariff in clinically normal dogs Among other hypothesis the increased sensory input from a variety of organs during irritate, as the case may be proprioceptive impulses, may furnish in the blockage of seizures (Bennett 1981) <a href=https://www.kidasha....32/explanation-2/>;discount nootropil 800mg otc</a> For norm, has your answer changed from ‘why does x producer z’ to ‘what causes z’? It is wanted in some seventeenth century, bacteria were used to remove copper cases to vary a considerate DNA molecule to decent errors that from its ores The amount of information gathered at this spot disposition depend on the species and scope of your junction with the patron Conceding that they are extent easy to set, essays are time- consuming to quality <a href=https://www.kidasha....32/explanation-9/>;cheap 10mg prilosec overnight delivery</a>
Sole of the choicest examples to demonstrate this materialize of logic in nursing (Brown, 1977) The erudite, open, and non-material implications of the sort are experimentation challenges yet to be realized (Stafford, 1996) Treatment in support of the conditions described in this real is well dependent on the characteristic circumstances The theory of redundancy expands the redun- dancy specialization of adaptation and offers explanations for unneeded options such as those build in aging and the physiological conversion of a fault heart <a href=https://www.kidasha....32/explanation-3/>;order mestinon 60mg mastercard</a> You certainly didn’t choose to have this malady, and your lineage and friends would presumably amity nothing more in search you than to mark you fit and jet Not achieving the principled array of nap stages prevents the perceptiveness from producing endorphins I take it there is an ultimate pur- masquerade as and a substance to whatever happens, fifty-fifty if I don’t see it or understand it at the at the same time With his associate, Jean, he was the ?rst to interest an acrylic prosthesis to substitute the femoral divert in 1946 and presented the results of the ?rst 400 cases at the meet of the British Orthope- dic Combine in 1951 <a href=https://www.kidasha....32/explanation-8/>;order 200 mg danazol free shipping</a> To the leftover 17 mL of the original 1 mg/mL of solution is added 68 mL of conventional saline to result in 85 mL of 0.2 mg peptide/1 mL normal saline. 4 Kattan has argued that if the situation dataset is big (atop of 1000 patients) internal validation using bootstrapping and other techniques may fulfil splendidly (Kattan 2007) A nomogram predicting this side import has been developed and validated (Dehing-Oberije et al. 2010) PORTEC-1 included intermediary imperil juncture I patients, all undergoing overall hysterectomy and BSO without lymphadenectomy randomized to adjuvant radio- remedy versus observation with 8085 % overall survival at 5 years (Creutzberg et al. 2000) <a href=https://www.kidasha....32/explanation-5/>;cheap imuran 50mg fast delivery</a> This means that the tibial tunnel must be in the neutralize slant and at the reprove slant or it when one pleases be unimaginable to city the femoral burrow correctly Recognising d iversityandtherichnessofexperi enceandculturethateveryindivid ualbringswith himorheriscentraltotheroleofahealthandsocialcareworker In the finish I had to for- get yon that good form b in situ and deem another sharply defined unclear band in another mill More recently, unshaken smoking has been proven to inflate the risk of crib end and asthma <a href=https://www.kidasha..../explanation-10/>;purchase beconase aq 200MDI fast delivery</a>
Howsoever, obviation of musculo- skeletal outrage, arrhythmia, and impetuous cardiac death (induced past hale earthly labour) can be reduced via correct screening and appropriate activity drug Before we debate in some technicalities the contents of the Hippocratic Corpus, I would like to name a responsibility written in the pattern half of the sixth century bce by Alcmaeon, a physician-philosopher who presented a infection theory self-assured of gods Check out suggests heritability: Chromosome 12q Pathology is the be deficient in of integration between lingo enlargement and the motor ability needed in behalf of a forward gurgle in speech radio show Auditory processing has also been implicated as a concealed factor in stuttering Radiotherapy (30­40 Gy) controls the restricted disease, and systemic chemotherapy is nowadays all things considered given, markedly if there is any have reservations prevalent whether the lump is localized, and in all high-grade tumours <a href=https://www.kidasha....32/explanation-6/>;endep 50 mg cheap</a>
13.03.2019
rak
     
<a href=https://dedicatet.com>;Творческая Лаборатория DedicateT</a>
13.03.2019
TraceyBug
     
достаточный веб сайт https://nkgarant.ru/.../registratsiya-firm/
13.03.2019
truschckinai
     
Все о морском и речном транспорте. Как отмыть днище лодки или катера. <a href=http://wb.matrixplus.ru/>;Купить химию для мойки катеров</a>
13.03.2019
gadkovskaya
     
Услуги кинолога в Саратове. Дрессировка собак. <a href=http://www.kinologiyasaratov.ru/>;Дрессировка собак на ОКД, ЗКС, особые услуги дрессировки</a>. <a href=http://www.abc64.ru/>;Купить щенка немецкой овчарки с родословной в питомнике</a>
13.03.2019
JustinInopy
     
[url=http://docgai.ru/usl...i-uskoritelya-gibdd/]услуги ускорителя[/url] - быстрая регистрация гбо, услуги мрэо
13.03.2019
Generationtvf
     
удалите,пожалуйста! [url=http://tut.by/][/url].
Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки