Method custom::includeQuickEditJsCustom doesn't exist
Россия, Санкт-Петербург

Natali Vuali

Отзывы

  • В стихах
  • В прозе
  • Из книжного магазина "Озон"


В один из юбилеев Школы я притащила в Клуб изящную, необыкновенной красоты пикниковую корзинку ( подарок из Парижа), куда, по сценарию, мои ученицы могли бы складывать отзывы и пожелания.
«О, мерси!» - кокетливо заохала корзинка, а когда поздно вечером появилась в моём доме, поступила…ну, очень
По - французски!  Она игриво подмигнула стареющему, но ещё вполне сохранному коричневому чемодану, в который и перекочевал весь этот огромный груз.
Шли годы…
- «Осторожно, осторожно»,- нашептывала я мужу, снимающему с антресолей этот бесценный капитал.
Я стряхнула пыль и села читать….
От порции любви и поглаживания в душе расцветали незабудки.
И так!  Читаем вместе! Начнём со стихов.

 

Тамара ВакуловскаяТамара Вакуловская
Зачем спешу я в «Натали»

Зачем спешу я в «Натали»?
Вопрос, поверьте, просто праздный.
Зачем справляют люди праздник,
Отдав последние рубли?!Кто строит дом, кто строит мост
Мы строим…собственное тело
И отправляем души в рост
Пока, быть может, не умело.

Я в танце вроде бы парю,
Испанку в образе творю.
Вдруг, из заоблачной дали –
Прелестный голос Натали:
«Тамара! Вы не Эсмеральда
И не Кармен – увы! И ах!
Вы, как Алёнушка на камне
Грустите у пруда в слезах
На вас, такой , тореадор
Не остановит пылкий взор.
Вы же «выдайте» такую страсть,
Чтоб в миг один он мог пропасть

О, боже! Где взять темперамент,
Чтобы порхать, звенеть, лететь?!
Могу я только, как пергамент,
Шуршать и тихо шелестеть…

Но всё же: раскисать нельзя!
Я встрепенусь, зажгу глаза,
Взлечу над миром, над бедой,
Над неудавшейся судьбой
И стану вновь сама собой!
Красивой – быть, и юной – быть!
Любить других, себя любить
Живое, трепетное тело
Убогой жизнью - не убить!
Вот почему, собрав рубли
В своём разреженном бюджете
Парю я птицей в «Натали»
Чтобы домой лететь, как ветер!!!

 

От первокурсников

Школе – год! Но мы не стали старше.
Стали и стройнее и моложе…
И за этот год, что вместе прожит,
Кто измерит благодарность нашу?

Время незаметно пролетело…
И в часы, когда Вы были рядом –
Мы ловили восхищённым взглядом
Удивительное вдохновенье тела…

И чуть – чуть уверенней шагая
В новый мир, для нас открытий полный,
От души, сердечно поздравляем,
Натали, Вас, с Днём Рожденья Школы!

Ирина Н. Моему обладателю

Не отрицай меня, вздыхая,
И взгляда мрачного не шли,
Когда украдкой убегаю
Я на уроки Натали…
Ведь ты же сам прекрасно знаешь
Не зря страдания твои:
Ты через час приобретаешь
Лилит, Кармен и Натали!


Оленева Ирина       
Волшебная  школаОленева Ирина

Спешу, бегу в волшебный класс,
Чтобы увидеть это чудо:
Из Золушки, в который раз
В Принцессу превращаться буду!

Не в Зал я попадаю – в Храм!
Здесь каждый полон вдохновенья
Ведь Фея добрая – Мадам
Нас обучает так движеньям,
Что мы становимся легки
Стройны, красивы, грациозны!
И если годы велики,
Собой заняться здесь не поздно.

Стопу сначала разомнём
Поднимем элегантно ножку,
Опустим смело и начнём
Ходьбу на месте понемножку.
Потом наклон, головка вниз,
Мы опускаем очи долу,
С минутку корпус наш повис,
А руки прикоснулись к полу.

Теперь поднимем руки вверх,
Играют пальцы, это нужно.
Мадам команду даст для всех
И плечи мы опустим дружно.

Себя мы видим в зеркалах
И контролируем движенья.
У всех улыбка на устах –
Здесь нет плохого настроенья!

Затем, как в детстве – шире круг!
Усилим кровообращенье.
Под музыку, под сердца стук
Приятны наши ощущенья!

И вот волнующий момент,
Тут долго объяснять не надо:
В программе Школы есть балет,
Изящных линий серенада!

Плие, батман, большой батман –
Как это просто и как сложно.
И благодарны мы Мадам,
Что счастье стало вдруг возможно!

Здесь успокоится душа,
Усталости – как не бывало!
И я – мила и хороша –
Уйду с торжественного бала…

Спешу, бегу в волшебный класс,
Хочу опять увидеть чудо:
Из Бабушки, в который раз
В Принцессу превращаться буду!


СОНЕТ  NATALIE

Как лебедь трогательно чист
И неподвластен укоризне
Как бел и нежен первый лист
В едва открытой книге жизни,

Как безупречны лепестки
Цветов задумчивых и диких,
Как упоительно легки
В истоке воды рек великих

Как свеж и светел небосвод-
Приют наивного блаженства,
Как всё, что манит и зовёт,
Рисуя облик Совершенства,
КАК ДИВНО ТО, ЧТО МЫ НАШЛИ
В ПРЕКРАСНОЙ ШКОЛЕ НАТАЛИ!!!


Le Nouvell

La vu, поздравим мы этюдом
Назло болезням и годам,
С испанской рацией мы будем
Одолевать большой батман…
И двигаться на эпольман…

Какое райское блаженство
Себя возвысив изнутри,
Одолевать несовершенство
Под руководством Натали!

С Вами Натали, Sur le tard de la vu!
                         Ваши ученицы
                         Nous vou brassons tre*s fort.



Чепланова Лилия
«Праздник, который всегда со мной»Челпанова Лилия

«Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж – это праздник, который всегда с тобой,» - так когда – то писал американский писатель Э.Хемингуэй.
В Париже мне, к сожалению, пока побывать не удалось, но не так давно я открыла для себя школу «Натали» под руководством Н.П. Беловой, которая стала для меня чем – то похожим на маленький остров – праздник.
Придя в школу с целью укрепления здоровья,  уже через несколько занятий я почувствовала разницу не только во внешнем облике , но и в состоянии души.
Занятие в Школе несут загадочный заряд хорошего настроения, раскрепощенности. Исчезают усталость, раздражительность, недовольство собой.
Чудесная музыка Шопена, мелодии Э.Морреконе помогают по – настоящему раскрыть возможности тела. Наталья Петровна учит нас владеть жестами, мимикой, движениями, позой, учит правильно ходить, бегать, танцевать! Она не ограничивается просто разминкой, тренировкой, а постоянно что – то изобретает.
ЭТО – СВОЕОБРАЗНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ТЕАТР: то восточные, то испанские мотивы, то вариации на цыганскую, русскую тему…и многое другое.
Занятия идут весело, легко, стоит атмосфера праздника. Все упражнения дают отличный оздоровительный эффект, но главное то, что Наталья Петровна учит душу воспринимать и впитывать всё прекрасное! А ведь здоровье – это как раз гармония души и тела.
Говорят, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку, т.к. это будет уже другая река. Она течет, меняется вода и берег, и небо над ней.
Я думаю, что школа «Натали» чем – то похоже на эту реку. Ни одно занятие не повторяется дважды.
«Натали»- как любимая книга, которую каждый раз читаешь как впервые. Каждое занятие, как каждое прожитое мгновение, рождает новый опыт, чувства…
У вас хорошее настроение? Здоровье? Не очень? Отчего же? Ведь за окнами – весна! Она – то и беспокоит, выявляя все недостатки, внутренние и внешние. А так хочется быть особенной и чуточку счастливой!
Будьте ею! И в этом Вам поможет «Натали».

Белашова  Наталья, 42 года, занимается клинической лабораторной диагностикой. Имеет медико-биологическое образование
В школе «Натали» я занимаюсь уже три года. Оглядываясь назад, убеждаешься ещё раз в необходимости её существования.  Здесь меня учат «слушать» своё тело, а через него открывать своё «Я». Движения строятся по строгим законам мироздания – это приоткрывает путь к истине бытия, к познанию своего предназначения. Пока я делаю первые шаги, но уже вижу как, изменились мои поступки, желания, мысли. Я стала  более  психологически устойчивой, более терпимой к себе и окружающим. Появилось чувство внутренней свободы и осознанное достоинство по отношению к себе.
К тому же система «Натали» прекрасно поддерживает физическое состояние. Программа составлена так, что движения выполнять приятно. Это создает определенную  эмоциональную окраску. И ещё: движения эти очень физиологичны, что даёт возможность всем органам настраиваться на чёткую «здоровую» работу. По крайней мере, патология на уровне функциональных   расстройств, устраняется в первые месяцы занятий. Я сама являюсь тому ярким примером.

Слеповина Елена, 63 года
Слепанова ЕленаЗанимаюсь в Школе третий год. Убеждаюсь в том, как может совершенствоваться и раскрыться наша современная женщина, работая над собой с преподавателем – профессионалом.
Ощущение легкости, хорошего настроения, прилив бодрости и энергии, огромное желание Жизни не покидают меня все эти годы. Все знакомые женщины просят рассказать и показать, чем мы занимаемся.
Как это здорово  и прекрасно видеть результат и свои успехи!  Начинаешь гордиться собой, несмотря на возраст. Понимаешь, что ещё многое можешь: ведь возраст – это не наши годы, а состояние твоего организма и ощущение себя в этой жизни.
Спасибо за то, что есть ТАКИЕ ЛЮДИ, которые нам в этом помогают.

 
Михайлова МилаМихайлова Л.А. (фармацевт)

В нашей современной жизни люди часто испытывают хроническую усталость, раздражительность, подверженность стрессам и депрессиям. В таких случаях врачи вынуждены применять медикаментозное лечение. Человек становится зависимым  от лекарств  и это является серьёзной проблемой. Я,  по профессии,  фармацевт и довольно близко столкнулась с этим.
Слишком много всего навалилось… И…. о, Чудо!!!
Однажды,  по радио я услышала о школе «Натали». С первого занятия я поняла, что это то, что мне нужно.
И теперь, после двухгодичных занятий,  с уверенностью предложила бы нашим женщинам такой рецепт:
Rp: Schcola «Natali»
М.Д. Для души и  тела
1. По 2 занятия в неделю.


Тамара ВакуловскаяТамара  Вакуловскаяпреподаватель  русского языка и литературы. Закончила  Ленинградский университет. Увлекается макробиотическим питанием и здоровым образом жизни. Неоднократно представляла школу «Натали» на радио СПб.

Я – человек свободный. Может быть, поэтому мои пути в один прекрасный день пересеклись со школой «Натали»…Всегда обожала движение, всегда с удовольствием занималась собственным телом. Зарядка – всенепременно, бальные танцы в детстве. Аэробика, различные оздоровительные группы – всё испробовала, и небезуспешно.
Это было интересно, полезно, позволяло сохранять форму и «самовыражаться». Но…принцип обучения, по сути, сводился к тому, что ученик должен как можно точнее повторять за учителем предложенные движения в заданном темпе и в определенном количестве.
Нагрузка - одинаковая для всех, и цель- некий идеал, к которому надо стремиться, преодолевая и побеждая себя.
Не то – в «Натали». Мы занимаемся «архитектурой тела»  вдумайтесь в непривычное для нас словосочетание!» И наш руководитель Наталья Петровна Белова строит свои уроки на совершенно иной основе: идеал – не вне, а внутри нас. Не надо повторять какую-то другую, пусть даже столь прелестную как наш педагог, женщину. А надо «вытащить на поверхность» то лучшее, что есть в тебе самой. Вернись к себе, к своему женскому естеству, вспомни собственную Божественную природу и ощути свою неповторимость, единственность.
Это та высшая цель, которую ставят перед нами в школе «Натали».
Соответственно и принцип обучения иной: никакого насилия, никакой «уравниловки». Прислушивайтесь к себе!  В то же время стремление к свободному самовыражению вовсе не означает, что можно делать,  что попало и как попало. С нами работают в высшей степени профессионально, объясняя воздействие того или иного движения на организм, самочувствие и настроение женщины.
А в клубе «Натали» мы отдыхаем душой!

 

Овечкина Оксана
Закончила  педагогический институт им. Герцена. По  профессии – историк, по призванию. – журналист. Мать двоих сыновей. Занимается музыкой и пишет стихи. В школе «Натали» со дня основания.
Знакомство с «Натали».
Взмах – и в стремительном падении веера вдруг неожиданно возникает испанский темперамент! Мадрид?! А бедро уже выплескивается навстречу другому волнующему ритму. «Та, та – та, та- та»,- беззвучно шепчут губы, невольно подчиняясь движениям тела…
За окнами – непредсказуемая петербургская зима. Сегодня в её декорациях темно- синие сумерки и мерцающий снег. В темном пространстве стекол совсем не видно, откуда он, как исчезнет, и поэтому кажется, что снег будет всегда. Так же как мелодия «Ave Maria», которая медленно поднимается наверх, к высокому потолку зала. И вместе с ней взлетают наверх руки, в едином порыве благодарности и надежды…
Идет занятие в школе «Архитектура тела» Натальи Беловой.
«Загадочная» русская душа, волнующее обаяние русской женщины давно известны всему миру, но подлинная, реальная возможность раскрыть всё богатство её Личности, возникла лишь сейчас.
….Быстро темнеет, и свет в зале вспыхивает ярче, рассыпаясь на тысячи огней в высоких зеркалах. Глаза устремляются туда, где совершается таинство: слияние души и движения…
Калейдоскоп зеркал мне дарит тело,
Вплетенное  в узор пластичных поз.
И я его, знакомое насквозь,
Разглядываю заново, несмело…

Носикова Е.В. (врач)
Носикова ЕленаВторой год я занимаюсь в школе «Натали». За это время стали заметны  изменения в осанке, движениях и походке. Улучшилась фигура,  прошли скованность и боли, связанные с шейно- грудным остеохондрозом.
Мне представляется правильным ненавязчивый подход, выбор упражнений и общий принцип их построения. Стремление к правильному и «прочувственному» выполнению основных элементов и движений. Кроме того, эмоциональная часть урока позволяет отвлечься от будней и создать ощущение ПРАЗДНИКА.
Мне нравится сама идея этой программы: помимо этого , доброжелательный подход к людям разных возрастов и физической подготовки, вызывает уважение и признательность. Не многие вдохновились бы такими исходными данными ( и смогли бы вдохновить других.)
Я рада, что имею возможность посещать эти занятия.
Желаю Школе успеха!

Базиленко Иллона (врач психиатр)
Базиленко ИллонаВ условиях современной, крайне напряженной жизни у каждого человека и, в  особенности у женщины, отмечается высокий уровень тревоги, которая  маскируется поднятием плеч, напряжением лицевой мускулатуры, скрещенными руками и т.п.
Всё это – неосознанная психологическая защита. Если эту «защиту» не сбрасывать, то с течением времени такая осанка станет нормой, а внутренняя тревога, «расшатая» организм, проявится разнообразными соматическими болезнями.
Один из способов сбросить напряжение и уменьшить тревогу предлагает школа «Натали». Через движение, музыку, пластику, через перенос наших мыслей и тел в иное мироощущение.
Во время занятий наши проблемы как – будто исчезают, и человек, освобождаясь от напряжения и стресса, наполняется новой жизненной силой. И ещё один важный аспект. Для женщины очень важна собственная самооценка: она должна нравиться себе самой и только тогда и всем окружающим. Себя надо любить, разумный эгоизм – необходимость! Школа «Натали», посвящая нас в таинство музыки, пластики, движения, дарит нам увереннеость в собственной НЕПОВТОРИМОСТИ и, если хотите, даже в некотором ПРЕВОСХОДСТВЕ!
Мы меняемся и внешне и внутренне, становимся пластичнее и грациознее в движениях и мыслях, во взаимоотношениях с окружающими людьми.
Мир радует нас приходящей весной, распускающимися почками и нежным теплом апрельского солнца.
А  ШКОЛА «НАТАЛИ» - ЭТО ВЕЧНАЯ ВЕСНА В НАШЕЙ ЖИЗНИ!


Бульбина НадеждаБульбина Надежда (врач кардиолог)
За время занятий существенно улучшилось самочувствие:
- значительно уменьшились проявления шейного остеохондроза, боли в области затылка
- появилась лёгкость и какая – то радостность в теле, которую испытывала только в молодости
- кроме того, во время каждого занятия получаешь ещё и возвышенный душевный настрой, который мне, с  учетом специфики моей работы ( палата интенсивной терапии) просто жизненно необходим.
Большое спасибо СОЗДАТЕЛЮ ШКОЛЫ.
Желаю ШКОЛЕ успехов и процветания!


Отзывы из книжного магазина www.ozon.ru

От издателя

Секрет женского здоровья, или мышцы любвиВ этой книге Наталья Белова, бывшая балерина, а ныне руководитель школы танцев и женского клуба "Натали", затрагивает такую весьма актуальную женскую проблему, как опущение матки и влагалища, которая приводит не только к заболеваниям женской половой сферы, но и к сексуальным проблемам, часто ведущим к распаду семьи. Автор делится с читателями разработанной ею уникальной методикой борьбы с этой проблемой и дает ряд полезных, опробованных на практике советов и упражнений для ее эффективного преодоления. Книга содержит также и советы для мужчин по профилактике простатита и импотенции.
На данный момент в мире практически отсутствует литература по борьбе с данной проблемой, поэтому сведения, изложенные в этой книге, уникальны в своем роде, а сама методика оригинальна и проста в употреблении. Книга написана очень доходчиво и темы, поднимаемые в ней, будут понятны и интересны самому широкому кругу читателей.

Браво БЕЛОВА. Тарасов Вячеслав, 4 февраля 2010 г.

Можно было бы отзыв и не писать, их достаточно, т.к. книга действительно полезная. Но я хотел бы отметить другое, что мне понравилось в этой книге - это мысли автора, ее отношение к жизни, энергия и любовь к своему делу. Именно голова и мысли, а потом и мышцы - секрет домашнего уюта и семейного счастья. Я отношу эту книгу к высокохудожественным произведениям, поражаюсь как можно так красиво и аккуратно говорить обо всем. Вдумчиво прочитайте эту маленькую книжку и у Вас все наладится с мышцами, даже без упражнений.

 

Нужная книга. Фролова Надежда, 2 февраля 2010 г. Москва, 40 лет

Просто о сложном! Женщинам хорошо бы знать о себе и своих возможностях больше,чем было позволено раньше.

 

Вера. Indrane Vija, 1 декабря 2008 г. Латвия, Рига, 36 лет

это то, что нужно всем. И мужчинам тоже :). Купите эту книгу себе. А так же сестре, маме, подруге, и не очень:). И пусть никто не обидится ни на какой намёк. Он здесь не при чём. Потому что чистить зубы, чтобы не пахло, не обидно никому. Значит содержать в порядке всё остальное, тоже нормальная норма. Спасибо случаю за то, что узнала про эту книгу.

 

Обязательно читать!, 30 августа 2010 г. Андреева Оксана

Книга очень понравилась. Я не разделяю мнения автора по вопросам питания ( рекомендации пить красное вино ( оно полезно, но не всем и в разумных количествах) и есть сырые овощи, что никак не способствует потери веса и т.п), но в том, в чем автор специалист , а именно в физ. упражнениях, Наталья Белова дает очень важные и нужные советы для женщин. Заставляет задуматься о невидимых проблемах, которые прежде всего влияют на наше здоровье.
Книга написала очень "приятным" языком, если так можно выразиться. Нет нравоучений, поучений. Стиль добрый, приветливый. Стиль доброй подруги. Советую всем! И было бы здорово прочесть другие книги этого автора.      

 

Очень полезная книга, 10 декабря 2009 г. Уколова Наталья, 34 года

Книга мне понравилась, я давно хотела найти нечто подобное. Но могу честно сказать ( может я не очень хорошо пока разобралась в упражнениях) , довольно сложные некоторые упражнения, даже для меня , а я себя считаю достаточно спортивным человеком.

 

О прочитанной книге, 13 апреля 2009 г. А.Л.Елисеев, Санкт-Петербург, 40 лет

Информация, пролученная из книги, мне как врачу УЗД-рентгенологу представляется весьма важной, тем более, что освещаются проблемы здоровья, касающиеся большого количества женщин. Здоровья женщины, являющейся основной, на мой взгляд, стабильности человеческого общества, заслуживает самого пристального внимания. Общество, желающее продлить свою активную жизнь, должно создать для этого условия и одно из них, на мой взгляд, популяризация упомянутой книги автора н.Беловой.

Если взять мужчин и женщин, за последние три месяца посетивших поликлинику, в которой я работаю, то получается соотношение 1:2,7 (женщины). Проблемы женщин, поднятые Н.Беловой в этой книги, на мой взгляд, являются частью причин такого соотношения. Поэтому я беру на себя смелость, своим пациентам, доверяющим мне как врачу, рекомендовать автора Н.Белову и ее книгу "Секрет женского здоровья..." полагая, что один из шагов в направлении улучшения здоровья женщин и их долголетия.

Врач-рентгенолог Ультразвуковой диагностики

 

Купила 10 книг, для себя и для подруг!!!! М. Маргарита, 7 апреля 2009 г.

Купила эту книгу еще в 2004 году, очень понравилась, всем подругам рассказывала, поэтому просили почитать, так она и ушла куда-то....теперь нашла ее здесь (в магазинах уже нет, хотя все эти годы ее искала). Оценить пользу этой книги сможет каждая Женщина (и ее Мужчина), а благодарить автора за эту книгу ,может, будем всю оставшуюся жизнь ...Главное делать, что там написано))) Удачи!

 

Полезна всем женщинам! Лиза, 25 лет, 28 октября 2008 г.

Супер книга! Для тех, кто хочет знать по НАСТОЯЩЕМУ!
Наталья рассказывает доступно и главное - профессионально! Используя НАУЧНЫЕ, МЕДИЦИНСКИЕ данные плюс свой огромный опыт!
Развеивает различные МИФЫ, касающиеся женских мышц! Которыми нас пичкают дешёвые издания. Открывает новые горизонты для гармоничного развития! Показывает важность мышц в СЕКСЕ и здоровье.
Приятный язык изложения! Книжка полезна ВСЕМ женщинам!

 

Об этом действительно должна знать каждая женщина! Наталья, 30 лет, 15 августа 2008 г.

Очень хорошие упражнения на развитие "женских" мышц даны в этой книге.
Популярная нынче тема - ИМбилдинг (развитие Интимных Мышц), помогает не только избежать болезней женской сферы, быстрее восстановиться после родов, но и повысить качество секса!

 

Фатхлисламова Альфия, 28 марта 2009 г. Санкт-Петербург

Автор в лёгкой форме пишет о важной теме, раскрывая секреты женского здоровья, женского счастья.
Очень важно - в книге даны конкретные рекомендации как избежать многих проблем, от которых в повседневной жизни мы (и женщины, и мужчины) часто отмахиваемся.
Оригинальный комплекс упражнений Натальи Беловой описан чётко, иллюстрирован фотографиями.
Книга интересна, необходима каждой женщине. Думаю, заинтересует она и врачей различных специальностей, в первую очередь гинекологов, урологов, специалистов лечебной физкультуры и всех тех, кто лечит не болезнь, а больного.
Фатхлисламова А.Ф., врач Военно-медицинской академии.

 

Всем советую! Ирина, 24 октября 2010 г.

Очень хорошая книга, все разложено по полочкам, все расписано! А самое главное - есть эффект от упражнений, которые там даются! Всем рекомендую!!

 

Приятно удивлена! Жадан Ирина, 5 августа 2009 г. Южно-Сахалинск

Прочитать книгу помогла судьба. Наталья Белова моя тетушка, с которой мы виделись последний раз, когда я была маленькой девочкой. Искала я собственно не книгу, а ее. Нашла, за что огромное спасибо интернету! Заказала через Озон книгу, ну наверное из интереса. Надо же знать, чем человек живет столько лет. Книга пришла, начала читать... Начало со схемами и рисунками..., да кажется не очень. Но каково было мое удивление, дальше читала с огромным интересом, зачитала до дыр! Остроумно, познавательно, актуально, серьезно, разносторонне, мудро. Спасибо огромное! Век живи, век учись! Думаю буду передавать, из рук в руки, людям к здоровью и жизни которых я не равнодушна.

 

Феклёнкова Юлия, 5 июня 2007 г.

Мне очень понравилась эта книга, потому что она интересная и познавательная для нас, женщин. Написана доступным и понятным языком. В ней описываются проблемы и болезни, которые мы себе создаем, даже не подозревая об этом. Как пишет автор этой книге "Все наши болезни от невежества и лени". Хочется сказать огромное спасибо Наталье Беловой за то, что она создала такую хорошую книгу "Секрет женского здоровья, или Мышцы любви".

 

Оленька, 25 ноября 2011 г.

Эта книга очень полезна тем, у кого все уже в очень запущенном состоянии - после родов, например, или после 35 лет. Причем, она поможет немного приподнять внутренние органы. Но смущает отношение автора к непосредственно тренировкам интимных мышц. Только лишь подъемом ног их не разовьешь. Так что я считаю, что на начальном этапе можно проделать все эти упражнения, а потом уже идти дальше, то есть приступать к непосредственной тренировке инт. мышц.

 

Гладышева Алёна, 27 января 2010 г.

Вы знаете, информация хорошо изложена, Но!!!! Качество печати оставляет желать .... Упражнения разобрать не возможно и воспроизвести их по книге просто не реально, сколько не пробовала ... Не смогла!!!

 

Обязательно читать! Андреева Оксана, 30 августа 2010 г.

Книга очень понравилась. Я не разделяю мнения автора по вопросам питания ( рекомендации пить красное вино ( оно полезно, но не всем и в разумных количествах) и есть сырые овощи, что никак не способствует потери веса и т.п), но в том, в чем автор специалист , а именно в физ. упражнениях, Наталья Белова дает очень важные и нужные советы для женщин. Заставляет задуматься о невидимых проблемах, которые прежде всего влияют на наше здоровье.
Книга написала очень "приятным" языком, если так можно выразиться. Нет нравоучений, поучений. Стиль добрый, приветливый. Стиль доброй подруги. Советую всем! И было бы здорово прочесть другие книги этого автора.                             

                   

Ссылка на страницу с отзывами сайта Ozon.ru


Отзывы
21.02.2024
JosephGosse
     
21.02.2024
Marvinlayen
     
Welcome to the universe of Ultra Mycelium Daily Basis Gummies, your everyday dose of health packed into a delicious and convenient chewy form. Utilizing the power of natural most potent mushrooms, our gummies are specially prepared to enhance your general health and vigor.
Key Features:

High-Quality Ingredients: Our gummies are crafted with the top quality ingredients, including a blend of premium mushrooms recognized for their healthiness benefits, such as Reishi, Lion's Mane, and Cordyceps.
Convenient Daily Basis Support: Enjoy the advantages of ultra toadstools without the difficulty of pills or particles. Just take our jellies daily to boost your immunity structure, boost energy degrees, and improve cognitive capability.
Yummy Taste: Say goodbye to sour-tasting vitamins! Our jellies are bursting with fruit flavorings that make taking your everyday dose a pleasant experience.
Plant-Based and Gluten-Free: Formulated to accommodate various dietary choices, our jellies are vegan, without gluten, and liberate from artificial colors, flavors, and conservatives.
Benefits:

Resistant Enhancement: Ultra fungi like Reishi and Turkey Tail are plentiful in antioxidants and beta-glucans, which help strengthen the immune system and encourage general health.
Brain Fitness: Lion's Mane is renowned for its cognitive-enhancing properties, supporting memory, concentration, and intellectual clarity.
Energy and Vitality: Cordyceps mushrooms have been traditionally used to boost energy degrees, stamina, and physiological performance, making them perfect for busy individuals and athletes equally.
How to Use:

Take 2 chews on a daily basis, ideally with a meal.
For optimal results, incorporate Super Fungi Daily Basis Jellies into your everyday fitness routine.
https://clients1.google.co.id/url?q=http://toptiercommodities.com/markets/stocks.php?article=getnews-2024-2-13-my-journey-to-wellness-a-review-of-super-mushroom-daily-gummies
https://clients1.google.bt/url?q=http://http://www.straussfe...hroom-daily-gummies
https://clients1.google.co.ve/url?q=http://http://www.underwood...shroom-daily-gummies
https://clients1.google.al/url?q=http://http://www.spartancr...hroom-daily-gummies
https://clients1.google.cg/url?q=http://lenoxcottongin.com/markets/stocks.php?article=getnews-2024-2-13-my-journey-to-wellness-a-review-of-super-mushroom-daily-gummies


"I enjoy these jellies! Not just are they delicious, but I additionally feel more energized and focused since incorporating them into my daily basis routine." - Sarah M.
"As an individual with a sensitive digestive system, I appreciate that these chews are soft on the stomach. Plus, they flavor amazing!" - John D.
Conclusion:
Premium Mycelium Daily Basis Chews provide a handy and delicious way to boost your overall health and well-being. Whether you're searching to boost your immune structure, enhance cognitive performance, or boost energy levels, our top-quality jellies have you covered. Test them today and unlock the power of premium toadstools for a healthier, cheerful you!
21.02.2024
WilliamHog
     
Sure, here's the article with spintax syntax applied to each word:

```
# This comprehensive guide to HVAC services: All you need you require to know

Welcome to our ultimate guide to HVAC services! Whether or not you're in requirement of furnace repair, installing a new furnace, fixing your air conditioner, installing a new air conditioner, replacing your AC unit, heater repair, replacing your heater, cleaning your air ducts, or cleaning your dryer vent, this detailed article has got you sorted. From understanding the basics of HVAC systems to selecting the right contractor for your needs, we'll walk you through everything you need to know to keep your home pleasant and energy-efficient year-round.

## Understanding HVAC Systems

Heating, ventilation, and air conditioning stands for Heating, Air flow, and Cooling. These systems are in charge for maintaining indoor air quality, regulating temperature, and providing comfort within residential and commercial buildings. A well-maintained HVAC system is essential for ensuring a clean and comfortable living area while also increasing energy efficiency.

### Components of an heating, ventilation, and air conditioning System

- Furnace: The heater is responsible for warming the air that is distributed throughout your residence throughout the colder months.
- Air Conditioner: The air conditioner chills the air during hot weather by extracting heat and humidity from the indoor air.
- Heat Pump: Heat pumps are versatile systems that can both heat and cool your house by transferring heat between the indoors and outdoors.
- Thermostat: The thermostat regulates the operation of the heating, ventilation, and air conditioning system by regulating temperature settings.
- Ductwork: Ductwork are used to distribute warm or cooled air throughout the home via vents and registers.
- Air Filters: Air filtration systems trap dust, pollen, and other airborne particles to improve indoor air quality and protect HVAC equipment.

## Common heating, ventilation, and air conditioning Services

### Heater Repair and Installation

If your furnace is not working or nearing the end of its lifespan, it may be time for furnace repair or installing service. Common signs of a faulty heater include unusual noises, uneven heating, or increased energy bills. A professional HVAC technician can diagnose the issue and recommend the best course of action to restore warmth and efficiency to your residence.

### AC Repair and Installation

When your AC is struggling to keep your home cool, it's crucial to address the issue quickly with fixing your air conditioner or installation service. Whether your AC is blowing warm air, leaking refrigerant, or experiencing electrical issues, a qualified technician can diagnose the problem and restore comfort to your living space.

### AC Replacement

If your air conditioner is outdated or beyond repair, air conditioner replacement may be the most cost-effective solution. A new, energy-efficient AC unit can not only improve indoor comfort but also reduce energy consumption and lower utility bills in the long run.

### Heater Repair and Replacement

A broken heater can leave you shivering in the cold. Whether you have a heater, heat pump, or boiler, heater repair or replacing is crucial for keeping a warm and cozy house during the winter months. Trust a professional HVAC contractor to diagnose the issue and recommend the best heating solution for your needs.

### Air Duct Cleaning

Over time, dust, dirt, and debris can accumulate inside your home's ductwork, reducing indoor air quality and hindering heating, ventilation, and air conditioning performance. Air duct cleaning removes built-up contaminants and improves airflow, ensuring that your heating, ventilation, and air conditioning system operates efficiently and effectively.

### Vent Cleaning

Clogged dryer vents pose a serious fire hazard and can also impede dryer performance. Cleaning your dryer vent removes lint and debris from the venting system, reducing the risk of fires and improving dryer efficiency.

## Choosing the Right heating, ventilation, and air conditioning Contractor

When it comes to HVAC services, choosing the right contractor is crucial for ensuring quality workmanship and reliable service. Here are some tips for selecting the best heating, ventilation, and air conditioning contractor for your needs:

- Credentials: Look for contractors who are licensed, bonded, and insured. This ensures that they have the necessary training and qualifications to perform HVAC services safely and effectively.
- Expertise: Choose a contractor with extensive experience in the heating, ventilation, and air conditioning industry. Experienced technicians are better equipped to diagnose and resolve complex HVAC issues.
- Referrals: Ask for references from past clients or check online reviews to gauge the contractor's reputation and customer satisfaction.
- Pricing: While cost is an important factor, it shouldn't be the sole determinant. Look for contractors who offer competitive pricing without compromising on quality.
- Warranty: Inquire about warranty coverage for parts and labor. A reputable contractor should stand behind their work and offer guarantees for peace of mind.
<a href=https://www.facebook...ACHVACSwarthmore/air conditioner installation</a>
## Key Takeaways

- Heating, ventilation, and air conditioning systems are crucial for managing indoor comfort and air quality.
- Common HVAC services include furnace repair, furnace installation, fixing your air conditioner, installing a new air conditioner, replacing your AC unit, repairing your heater, heater replacement, cleaning your air ducts, and dryer vent cleaning.
- Choosing the right HVAC contractor is essential for ensuring quality workmanship and reliable service.

With this guide, you're prepared with the knowledge and tools to keep your HVAC system running smoothly year-round. Whether you're in need of routine maintenance or major repairs, trust a qualified heating, ventilation, and air conditioning contractor to keep your home comfortable and energy-efficient.
21.02.2024
BrandonMix
     
Приветствую всех!

После долгих месяцев увлекательных подготовок я наконец-то отправился в путешествие по Турции. Моя история началась с того, как я взял в аренду великолепный Land Rover Discovery через https://travellifes.ru. Этот мощный и роскошный внедорожник стал моим верным спутником в этом захватывающем приключении.
Моя цель была проста - исследовать тайные уголки Турции, о которых так много слышал. Я отправился в путь из Стамбула, а первым местом моего приключения стал знаменитый Памуккале - уникальный природный комплекс, состоящий из белых террас и термальных источников. Land Rover Discovery с легкостью преодолел длинные дороги, преодолевая ветер и пыль, и доставил меня в это удивительное место.
Далее мой маршрут пролегал через величественные горы Каппадокии, где я остановился на несколько дней, чтобы полностью погрузиться в атмосферу этого удивительного места. Мой Land Rover Discovery стал надежным спутником в каждом новом приключении, позволяя мне исследовать самые отдаленные уголки Турции.
Каждый день мое путешествие приносило новые впечатления и эмоции, а аренда автомобиля через Travellifes.ru сделала этот опыт еще более незабываемым. Отличное состояние автомобиля, удобная бронирование и превосходное обслуживание - все это сделало мое путешествие по Турции по-настоящему уникальным и незабываемым.

<a href=https://travellifes.ru>;машина в аренду в турции</a>

каршеринг в анталии
рентакар турция
аренда авто каш турция
аренда автомобилей в турции
прокат авто в турции
surprise аренда авто
аренда авто в стамбуле без кредитной карты
local rent турция отзывы

Удачи!
21.02.2024
Henrymob
     
Welcome to the world of Premium Fungi Daily Jellies, your daily dose of wellness packed into a delicious and convenient gummy form. Tapping into the power of Mother Nature's most effective mushrooms, our jellies are specially formulated to support your overall wellness and energy.
Key Features:

High-Quality Ingredients: Our chews are made with the best grade elements, including a combination of ultra toadstools recognized for their healthiness perks, such as Reishi, Lion's Mane, and Cordyceps.
Handy Everyday Support: Enjoy the benefits of super mushrooms without the hassle of capsules or powders. Simply take our chews daily to enhance your immunity structure, boost energy degrees, and improve cognitive function.
Tasty Taste: Say goodbye to bitter-tasting supplements! Our jellies are loaded with fruity flavorings that make taking your everyday dose a delightful encounter.
Plant-Based and Gluten-Free: Created to adapt to various dietary selections, our chews are vegan, gluten-free, and free from artificial colors, tastes, and conservatives.
Benefits:

Immune Support: Ultra fungi like Reishi and Turkey Tail are abundant in antioxidants and beta-glucans, which aid fortify the immunity system and encourage overall health.
Brain Health: Lion's Mane is famous for its cognitive-boosting properties, aiding memory, concentration, and cognitive clarity.
Energy and Vitality: Cordyceps toadstools have been commonly used to enhance energy amounts, stamina, and physical performance, making them ideal for busy individuals and athletes alike.
How to Use:

Take 2 chews daily, ideally with a meal.
For optimal results, incorporate Super Mushroom Everyday Gummies into your everyday wellness routine.
http://www.google.com.iq/url?q=http://http://www.roanokefa...shroom-daily-gummies
http://www.google.fr/url?q=http://http://www.salemgrai...shroom-daily-gummies
http://www.google.vu/url?q=http://http://www.siouxland...hroom-daily-gummies
http://www.google.com.ar/url?q=http://http://www.rickettgr...shroom-daily-gummies
http://www.google.com/url?q=http://http://www.rollinghi...hroom-daily-gummies


"I adore these chews! Not just are they tasty, but I additionally feel more energized and focused since integrating them into my everyday routine." - Sarah M.
"As someone with a sensory stomach, I appreciate that these gummies are soft on the stomach. Plus, they taste amazing!" - John D.
Conclusion:
Premium Fungi Daily Chews offer a easy and yummy way to boost your overall wellness and well-being. Whether you're seeking to boost your resistant system, enhance cognitive function, or boost energy amounts, our premium jellies have you covered. Experience them today and unlock the power of premium mushrooms for a healthier, joyful you!
21.02.2024
Heathlulse
     
Демонтаж, разборка и снос старых деревянных и кирпичных домов с вывозом строительного мусора в Москве и Московской области. <a href="https://taurusweb.ru/">Уборка участка после пожара</a> - узнайте подробнее об услуге: taurusweb.ru. Производим демонтаж домов, зданий и фундаментов вручную и спецтехникой по ценам ниже рынка за 24 часа. Бесплатный выезд специалиста на объект.
21.02.2024
Dennisclody
     
recommended you read https://1inch-dex.com/
21.02.2024
WilliamHog
     
Sure, here's the article with spintax syntax applied to each word:

```
# This comprehensive guide to HVAC services: All you need you require to know

Welcome to the ultimate handbook to HVAC services! Whether you're in requirement of furnace repair, furnace installation, air conditioner repair, air conditioner installation, replacing your AC unit, heater repair, replacing your heater, air duct cleaning, or cleaning your dryer vent, this comprehensive article has got you taken care of. From grasping the basics of heating, ventilation, and air conditioning systems to finding the right service provider for your needs, we'll walk you through everything you need to know to keep your residence comfortable and energy-efficient all year long.

## Understanding heating, ventilation, and air conditioning Systems

Heating, ventilation, and air conditioning stands for Heating, Ventilation, and Cooling. These systems are responsible for maintaining indoor air quality, controlling temperature, and providing comfort within residential and commercial buildings. A well-maintained HVAC system is crucial for guaranteeing a clean and comfortable living area while also maximizing energy efficiency.

### Components of an heating, ventilation, and air conditioning System

- Heater: The heater is responsible for warming the air that is distributed throughout your residence during the colder months.
- Air Conditioner: The AC cools the air during hot weather by extracting heat and humidity from the indoor air.
- Heating System: Heat pumps are versatile systems that can both heat and cool your home by exchanging heat between the indoors and outdoors.
- Thermostat: The thermostat controls the operation of the HVAC system by controlling temperature settings.
- Air Ducts: Ductwork are used to distribute heated or cooled air throughout the home via vents and registers.
- Air Filters: Air filters trap dust, pollen, and other airborne particles to improve indoor air quality and safeguard heating, ventilation, and air conditioning equipment.

## Common heating, ventilation, and air conditioning Services

### Heater Repair and Installation

If your furnace is acting up or nearing the end of its lifespan, it may be time for fixing your furnace or installing service. Common signs of a faulty heater include unusual noises, uneven heating, or increased energy bills. A professional HVAC technician can diagnose the issue and recommend the best course of action to restore warmth and efficiency to your residence.

### Air Conditioner Repair and Installation

When your air conditioner is struggling to keep your home cool, it's important to address the issue immediately with fixing your air conditioner or installation work. Whether your AC is blowing warm air, leaking refrigerant, or experiencing electrical issues, a qualified technician can diagnose the problem and restore comfort to your living space.

### Air Conditioner Replacement

If your air conditioner is outdated or beyond repair, air conditioner replacement may be the most cost-effective solution. A new, energy-efficient AC unit can not only improve indoor comfort but also reduce energy consumption and lower utility bills in the long run.

### Heater Repair and Replacement

A faulty heater can leave you shivering in the cold. Whether you have a heater, heating system, or boiler, heater repair or replacement is essential for maintaining a warm and cozy residence during the winter months. Trust a professional HVAC contractor to diagnose the issue and recommend the best heating solution for your needs.

### Ductwork Cleaning

Over time, dust, dirt, and debris can accumulate inside your residence's air ducts, reducing indoor air quality and hindering heating, ventilation, and air conditioning performance. Air duct cleaning removes built-up contaminants and improves airflow, ensuring that your HVAC system operates efficiently and effectively.

### Dryer Vent

Cleaning

Clogged dryer vents pose a serious fire hazard and can also impede dryer performance. Dryer vent cleaning removes lint and debris from the venting system, reducing the risk of fires and improving dryer efficiency.

## Choosing the Right HVAC Contractor

When it comes to heating, ventilation, and air conditioning services, choosing the right contractor is essential for ensuring quality workmanship and reliable service. Here are some tips for selecting the best HVAC contractor for your needs:

- Credentials: Look for contractors who are licensed, bonded, and insured. This ensures that they have the necessary training and qualifications to perform HVAC services safely and effectively.
- Expertise: Choose a contractor with extensive experience in the heating, ventilation, and air conditioning industry. Experienced technicians are better equipped to diagnose and resolve complex heating, ventilation, and air conditioning issues.
- References: Ask for references from past clients or check online reviews to gauge the contractor's reputation and customer satisfaction.
- Pricing: While cost is an important factor, it shouldn't be the sole determinant. Look for contractors who offer competitive pricing without compromising on quality.
- Guarantee: Inquire about warranty coverage for parts and labor. A reputable contractor should stand behind their work and offer guarantees for peace of mind.
<a href=https://www.facebook...JMACHVACSwarthmore/ air duct cleaning</a>
## Key Points

- HVAC systems are crucial for maintaining indoor comfort and air quality.
- Common HVAC services include furnace repair, furnace installation, air conditioner repair, installing a new air conditioner, AC replacement, repairing your heater, replacing your heater, air duct cleaning, and cleaning your dryer vent.
- Choosing the right heating, ventilation, and air conditioning contractor is crucial for ensuring quality workmanship and reliable service.

With this handbook, you're equipped with the knowledge and tools to keep your HVAC system running smoothly all year long. Whether you're in requirement of routine maintenance or major repairs, trust a qualified heating, ventilation, and air conditioning contractor to keep your home comfortable and energy-efficient.
21.02.2024
RobertAgeks
     
<a href=https://promo1199.ru>;промокод 1xbet</a>
<a href=https://promo1199.ru>;промокод 1хбет</a>
21.02.2024
JamesTheax
     
Source:

- https://prosri.ru/a0/p1/


Привет, солнце! Как делишки? Твои лучи уже сделали мой день немного ярче!
Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки