Россия, Санкт-Петербург

Natali Vuali

Отзывы

  • В стихах
  • В прозе
  • Из книжного магазина "Озон"


В один из юбилеев Школы я притащила в Клуб изящную, необыкновенной красоты пикниковую корзинку ( подарок из Парижа), куда, по сценарию, мои ученицы могли бы складывать отзывы и пожелания.
«О, мерси!» - кокетливо заохала корзинка, а когда поздно вечером появилась в моём доме, поступила…ну, очень
По - французски!  Она игриво подмигнула стареющему, но ещё вполне сохранному коричневому чемодану, в который и перекочевал весь этот огромный груз.
Шли годы…
- «Осторожно, осторожно»,- нашептывала я мужу, снимающему с антресолей этот бесценный капитал.
Я стряхнула пыль и села читать….
От порции любви и поглаживания в душе расцветали незабудки.
И так!  Читаем вместе! Начнём со стихов.

 

Тамара ВакуловскаяТамара Вакуловская
Зачем спешу я в «Натали»

Зачем спешу я в «Натали»?
Вопрос, поверьте, просто праздный.
Зачем справляют люди праздник,
Отдав последние рубли?!Кто строит дом, кто строит мост
Мы строим…собственное тело
И отправляем души в рост
Пока, быть может, не умело.

Я в танце вроде бы парю,
Испанку в образе творю.
Вдруг, из заоблачной дали –
Прелестный голос Натали:
«Тамара! Вы не Эсмеральда
И не Кармен – увы! И ах!
Вы, как Алёнушка на камне
Грустите у пруда в слезах
На вас, такой , тореадор
Не остановит пылкий взор.
Вы же «выдайте» такую страсть,
Чтоб в миг один он мог пропасть

О, боже! Где взять темперамент,
Чтобы порхать, звенеть, лететь?!
Могу я только, как пергамент,
Шуршать и тихо шелестеть…

Но всё же: раскисать нельзя!
Я встрепенусь, зажгу глаза,
Взлечу над миром, над бедой,
Над неудавшейся судьбой
И стану вновь сама собой!
Красивой – быть, и юной – быть!
Любить других, себя любить
Живое, трепетное тело
Убогой жизнью - не убить!
Вот почему, собрав рубли
В своём разреженном бюджете
Парю я птицей в «Натали»
Чтобы домой лететь, как ветер!!!

 

От первокурсников

Школе – год! Но мы не стали старше.
Стали и стройнее и моложе…
И за этот год, что вместе прожит,
Кто измерит благодарность нашу?

Время незаметно пролетело…
И в часы, когда Вы были рядом –
Мы ловили восхищённым взглядом
Удивительное вдохновенье тела…

И чуть – чуть уверенней шагая
В новый мир, для нас открытий полный,
От души, сердечно поздравляем,
Натали, Вас, с Днём Рожденья Школы!

Ирина Н. Моему обладателю

Не отрицай меня, вздыхая,
И взгляда мрачного не шли,
Когда украдкой убегаю
Я на уроки Натали…
Ведь ты же сам прекрасно знаешь
Не зря страдания твои:
Ты через час приобретаешь
Лилит, Кармен и Натали!


Оленева Ирина       
Волшебная  школаОленева Ирина

Спешу, бегу в волшебный класс,
Чтобы увидеть это чудо:
Из Золушки, в который раз
В Принцессу превращаться буду!

Не в Зал я попадаю – в Храм!
Здесь каждый полон вдохновенья
Ведь Фея добрая – Мадам
Нас обучает так движеньям,
Что мы становимся легки
Стройны, красивы, грациозны!
И если годы велики,
Собой заняться здесь не поздно.

Стопу сначала разомнём
Поднимем элегантно ножку,
Опустим смело и начнём
Ходьбу на месте понемножку.
Потом наклон, головка вниз,
Мы опускаем очи долу,
С минутку корпус наш повис,
А руки прикоснулись к полу.

Теперь поднимем руки вверх,
Играют пальцы, это нужно.
Мадам команду даст для всех
И плечи мы опустим дружно.

Себя мы видим в зеркалах
И контролируем движенья.
У всех улыбка на устах –
Здесь нет плохого настроенья!

Затем, как в детстве – шире круг!
Усилим кровообращенье.
Под музыку, под сердца стук
Приятны наши ощущенья!

И вот волнующий момент,
Тут долго объяснять не надо:
В программе Школы есть балет,
Изящных линий серенада!

Плие, батман, большой батман –
Как это просто и как сложно.
И благодарны мы Мадам,
Что счастье стало вдруг возможно!

Здесь успокоится душа,
Усталости – как не бывало!
И я – мила и хороша –
Уйду с торжественного бала…

Спешу, бегу в волшебный класс,
Хочу опять увидеть чудо:
Из Бабушки, в который раз
В Принцессу превращаться буду!


СОНЕТ  NATALIE

Как лебедь трогательно чист
И неподвластен укоризне
Как бел и нежен первый лист
В едва открытой книге жизни,

Как безупречны лепестки
Цветов задумчивых и диких,
Как упоительно легки
В истоке воды рек великих

Как свеж и светел небосвод-
Приют наивного блаженства,
Как всё, что манит и зовёт,
Рисуя облик Совершенства,
КАК ДИВНО ТО, ЧТО МЫ НАШЛИ
В ПРЕКРАСНОЙ ШКОЛЕ НАТАЛИ!!!


Le Nouvell

La vu, поздравим мы этюдом
Назло болезням и годам,
С испанской рацией мы будем
Одолевать большой батман…
И двигаться на эпольман…

Какое райское блаженство
Себя возвысив изнутри,
Одолевать несовершенство
Под руководством Натали!

С Вами Натали, Sur le tard de la vu!
                         Ваши ученицы
                         Nous vou brassons tre*s fort.



Чепланова Лилия
«Праздник, который всегда со мной»Челпанова Лилия

«Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж – это праздник, который всегда с тобой,» - так когда – то писал американский писатель Э.Хемингуэй.
В Париже мне, к сожалению, пока побывать не удалось, но не так давно я открыла для себя школу «Натали» под руководством Н.П. Беловой, которая стала для меня чем – то похожим на маленький остров – праздник.
Придя в школу с целью укрепления здоровья,  уже через несколько занятий я почувствовала разницу не только во внешнем облике , но и в состоянии души.
Занятие в Школе несут загадочный заряд хорошего настроения, раскрепощенности. Исчезают усталость, раздражительность, недовольство собой.
Чудесная музыка Шопена, мелодии Э.Морреконе помогают по – настоящему раскрыть возможности тела. Наталья Петровна учит нас владеть жестами, мимикой, движениями, позой, учит правильно ходить, бегать, танцевать! Она не ограничивается просто разминкой, тренировкой, а постоянно что – то изобретает.
ЭТО – СВОЕОБРАЗНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ТЕАТР: то восточные, то испанские мотивы, то вариации на цыганскую, русскую тему…и многое другое.
Занятия идут весело, легко, стоит атмосфера праздника. Все упражнения дают отличный оздоровительный эффект, но главное то, что Наталья Петровна учит душу воспринимать и впитывать всё прекрасное! А ведь здоровье – это как раз гармония души и тела.
Говорят, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку, т.к. это будет уже другая река. Она течет, меняется вода и берег, и небо над ней.
Я думаю, что школа «Натали» чем – то похоже на эту реку. Ни одно занятие не повторяется дважды.
«Натали»- как любимая книга, которую каждый раз читаешь как впервые. Каждое занятие, как каждое прожитое мгновение, рождает новый опыт, чувства…
У вас хорошее настроение? Здоровье? Не очень? Отчего же? Ведь за окнами – весна! Она – то и беспокоит, выявляя все недостатки, внутренние и внешние. А так хочется быть особенной и чуточку счастливой!
Будьте ею! И в этом Вам поможет «Натали».

Белашова  Наталья, 42 года, занимается клинической лабораторной диагностикой. Имеет медико-биологическое образование
В школе «Натали» я занимаюсь уже три года. Оглядываясь назад, убеждаешься ещё раз в необходимости её существования.  Здесь меня учат «слушать» своё тело, а через него открывать своё «Я». Движения строятся по строгим законам мироздания – это приоткрывает путь к истине бытия, к познанию своего предназначения. Пока я делаю первые шаги, но уже вижу как, изменились мои поступки, желания, мысли. Я стала  более  психологически устойчивой, более терпимой к себе и окружающим. Появилось чувство внутренней свободы и осознанное достоинство по отношению к себе.
К тому же система «Натали» прекрасно поддерживает физическое состояние. Программа составлена так, что движения выполнять приятно. Это создает определенную  эмоциональную окраску. И ещё: движения эти очень физиологичны, что даёт возможность всем органам настраиваться на чёткую «здоровую» работу. По крайней мере, патология на уровне функциональных   расстройств, устраняется в первые месяцы занятий. Я сама являюсь тому ярким примером.

Слеповина Елена, 63 года
Слепанова ЕленаЗанимаюсь в Школе третий год. Убеждаюсь в том, как может совершенствоваться и раскрыться наша современная женщина, работая над собой с преподавателем – профессионалом.
Ощущение легкости, хорошего настроения, прилив бодрости и энергии, огромное желание Жизни не покидают меня все эти годы. Все знакомые женщины просят рассказать и показать, чем мы занимаемся.
Как это здорово  и прекрасно видеть результат и свои успехи!  Начинаешь гордиться собой, несмотря на возраст. Понимаешь, что ещё многое можешь: ведь возраст – это не наши годы, а состояние твоего организма и ощущение себя в этой жизни.
Спасибо за то, что есть ТАКИЕ ЛЮДИ, которые нам в этом помогают.

 
Михайлова МилаМихайлова Л.А. (фармацевт)

В нашей современной жизни люди часто испытывают хроническую усталость, раздражительность, подверженность стрессам и депрессиям. В таких случаях врачи вынуждены применять медикаментозное лечение. Человек становится зависимым  от лекарств  и это является серьёзной проблемой. Я,  по профессии,  фармацевт и довольно близко столкнулась с этим.
Слишком много всего навалилось… И…. о, Чудо!!!
Однажды,  по радио я услышала о школе «Натали». С первого занятия я поняла, что это то, что мне нужно.
И теперь, после двухгодичных занятий,  с уверенностью предложила бы нашим женщинам такой рецепт:
Rp: Schcola «Natali»
М.Д. Для души и  тела
1. По 2 занятия в неделю.


Тамара ВакуловскаяТамара  Вакуловскаяпреподаватель  русского языка и литературы. Закончила  Ленинградский университет. Увлекается макробиотическим питанием и здоровым образом жизни. Неоднократно представляла школу «Натали» на радио СПб.

Я – человек свободный. Может быть, поэтому мои пути в один прекрасный день пересеклись со школой «Натали»…Всегда обожала движение, всегда с удовольствием занималась собственным телом. Зарядка – всенепременно, бальные танцы в детстве. Аэробика, различные оздоровительные группы – всё испробовала, и небезуспешно.
Это было интересно, полезно, позволяло сохранять форму и «самовыражаться». Но…принцип обучения, по сути, сводился к тому, что ученик должен как можно точнее повторять за учителем предложенные движения в заданном темпе и в определенном количестве.
Нагрузка - одинаковая для всех, и цель- некий идеал, к которому надо стремиться, преодолевая и побеждая себя.
Не то – в «Натали». Мы занимаемся «архитектурой тела»  вдумайтесь в непривычное для нас словосочетание!» И наш руководитель Наталья Петровна Белова строит свои уроки на совершенно иной основе: идеал – не вне, а внутри нас. Не надо повторять какую-то другую, пусть даже столь прелестную как наш педагог, женщину. А надо «вытащить на поверхность» то лучшее, что есть в тебе самой. Вернись к себе, к своему женскому естеству, вспомни собственную Божественную природу и ощути свою неповторимость, единственность.
Это та высшая цель, которую ставят перед нами в школе «Натали».
Соответственно и принцип обучения иной: никакого насилия, никакой «уравниловки». Прислушивайтесь к себе!  В то же время стремление к свободному самовыражению вовсе не означает, что можно делать,  что попало и как попало. С нами работают в высшей степени профессионально, объясняя воздействие того или иного движения на организм, самочувствие и настроение женщины.
А в клубе «Натали» мы отдыхаем душой!

 

Овечкина Оксана
Закончила  педагогический институт им. Герцена. По  профессии – историк, по призванию. – журналист. Мать двоих сыновей. Занимается музыкой и пишет стихи. В школе «Натали» со дня основания.
Знакомство с «Натали».
Взмах – и в стремительном падении веера вдруг неожиданно возникает испанский темперамент! Мадрид?! А бедро уже выплескивается навстречу другому волнующему ритму. «Та, та – та, та- та»,- беззвучно шепчут губы, невольно подчиняясь движениям тела…
За окнами – непредсказуемая петербургская зима. Сегодня в её декорациях темно- синие сумерки и мерцающий снег. В темном пространстве стекол совсем не видно, откуда он, как исчезнет, и поэтому кажется, что снег будет всегда. Так же как мелодия «Ave Maria», которая медленно поднимается наверх, к высокому потолку зала. И вместе с ней взлетают наверх руки, в едином порыве благодарности и надежды…
Идет занятие в школе «Архитектура тела» Натальи Беловой.
«Загадочная» русская душа, волнующее обаяние русской женщины давно известны всему миру, но подлинная, реальная возможность раскрыть всё богатство её Личности, возникла лишь сейчас.
….Быстро темнеет, и свет в зале вспыхивает ярче, рассыпаясь на тысячи огней в высоких зеркалах. Глаза устремляются туда, где совершается таинство: слияние души и движения…
Калейдоскоп зеркал мне дарит тело,
Вплетенное  в узор пластичных поз.
И я его, знакомое насквозь,
Разглядываю заново, несмело…

Носикова Е.В. (врач)
Носикова ЕленаВторой год я занимаюсь в школе «Натали». За это время стали заметны  изменения в осанке, движениях и походке. Улучшилась фигура,  прошли скованность и боли, связанные с шейно- грудным остеохондрозом.
Мне представляется правильным ненавязчивый подход, выбор упражнений и общий принцип их построения. Стремление к правильному и «прочувственному» выполнению основных элементов и движений. Кроме того, эмоциональная часть урока позволяет отвлечься от будней и создать ощущение ПРАЗДНИКА.
Мне нравится сама идея этой программы: помимо этого , доброжелательный подход к людям разных возрастов и физической подготовки, вызывает уважение и признательность. Не многие вдохновились бы такими исходными данными ( и смогли бы вдохновить других.)
Я рада, что имею возможность посещать эти занятия.
Желаю Школе успеха!

Базиленко Иллона (врач психиатр)
Базиленко ИллонаВ условиях современной, крайне напряженной жизни у каждого человека и, в  особенности у женщины, отмечается высокий уровень тревоги, которая  маскируется поднятием плеч, напряжением лицевой мускулатуры, скрещенными руками и т.п.
Всё это – неосознанная психологическая защита. Если эту «защиту» не сбрасывать, то с течением времени такая осанка станет нормой, а внутренняя тревога, «расшатая» организм, проявится разнообразными соматическими болезнями.
Один из способов сбросить напряжение и уменьшить тревогу предлагает школа «Натали». Через движение, музыку, пластику, через перенос наших мыслей и тел в иное мироощущение.
Во время занятий наши проблемы как – будто исчезают, и человек, освобождаясь от напряжения и стресса, наполняется новой жизненной силой. И ещё один важный аспект. Для женщины очень важна собственная самооценка: она должна нравиться себе самой и только тогда и всем окружающим. Себя надо любить, разумный эгоизм – необходимость! Школа «Натали», посвящая нас в таинство музыки, пластики, движения, дарит нам увереннеость в собственной НЕПОВТОРИМОСТИ и, если хотите, даже в некотором ПРЕВОСХОДСТВЕ!
Мы меняемся и внешне и внутренне, становимся пластичнее и грациознее в движениях и мыслях, во взаимоотношениях с окружающими людьми.
Мир радует нас приходящей весной, распускающимися почками и нежным теплом апрельского солнца.
А  ШКОЛА «НАТАЛИ» - ЭТО ВЕЧНАЯ ВЕСНА В НАШЕЙ ЖИЗНИ!


Бульбина НадеждаБульбина Надежда (врач кардиолог)
За время занятий существенно улучшилось самочувствие:
- значительно уменьшились проявления шейного остеохондроза, боли в области затылка
- появилась лёгкость и какая – то радостность в теле, которую испытывала только в молодости
- кроме того, во время каждого занятия получаешь ещё и возвышенный душевный настрой, который мне, с  учетом специфики моей работы ( палата интенсивной терапии) просто жизненно необходим.
Большое спасибо СОЗДАТЕЛЮ ШКОЛЫ.
Желаю ШКОЛЕ успехов и процветания!


Отзывы из книжного магазина www.ozon.ru

От издателя

Секрет женского здоровья, или мышцы любвиВ этой книге Наталья Белова, бывшая балерина, а ныне руководитель школы танцев и женского клуба "Натали", затрагивает такую весьма актуальную женскую проблему, как опущение матки и влагалища, которая приводит не только к заболеваниям женской половой сферы, но и к сексуальным проблемам, часто ведущим к распаду семьи. Автор делится с читателями разработанной ею уникальной методикой борьбы с этой проблемой и дает ряд полезных, опробованных на практике советов и упражнений для ее эффективного преодоления. Книга содержит также и советы для мужчин по профилактике простатита и импотенции.
На данный момент в мире практически отсутствует литература по борьбе с данной проблемой, поэтому сведения, изложенные в этой книге, уникальны в своем роде, а сама методика оригинальна и проста в употреблении. Книга написана очень доходчиво и темы, поднимаемые в ней, будут понятны и интересны самому широкому кругу читателей.

Браво БЕЛОВА. Тарасов Вячеслав, 4 февраля 2010 г.

Можно было бы отзыв и не писать, их достаточно, т.к. книга действительно полезная. Но я хотел бы отметить другое, что мне понравилось в этой книге - это мысли автора, ее отношение к жизни, энергия и любовь к своему делу. Именно голова и мысли, а потом и мышцы - секрет домашнего уюта и семейного счастья. Я отношу эту книгу к высокохудожественным произведениям, поражаюсь как можно так красиво и аккуратно говорить обо всем. Вдумчиво прочитайте эту маленькую книжку и у Вас все наладится с мышцами, даже без упражнений.

 

Нужная книга. Фролова Надежда, 2 февраля 2010 г. Москва, 40 лет

Просто о сложном! Женщинам хорошо бы знать о себе и своих возможностях больше,чем было позволено раньше.

 

Вера. Indrane Vija, 1 декабря 2008 г. Латвия, Рига, 36 лет

это то, что нужно всем. И мужчинам тоже :). Купите эту книгу себе. А так же сестре, маме, подруге, и не очень:). И пусть никто не обидится ни на какой намёк. Он здесь не при чём. Потому что чистить зубы, чтобы не пахло, не обидно никому. Значит содержать в порядке всё остальное, тоже нормальная норма. Спасибо случаю за то, что узнала про эту книгу.

 

Обязательно читать!, 30 августа 2010 г. Андреева Оксана

Книга очень понравилась. Я не разделяю мнения автора по вопросам питания ( рекомендации пить красное вино ( оно полезно, но не всем и в разумных количествах) и есть сырые овощи, что никак не способствует потери веса и т.п), но в том, в чем автор специалист , а именно в физ. упражнениях, Наталья Белова дает очень важные и нужные советы для женщин. Заставляет задуматься о невидимых проблемах, которые прежде всего влияют на наше здоровье.
Книга написала очень "приятным" языком, если так можно выразиться. Нет нравоучений, поучений. Стиль добрый, приветливый. Стиль доброй подруги. Советую всем! И было бы здорово прочесть другие книги этого автора.      

 

Очень полезная книга, 10 декабря 2009 г. Уколова Наталья, 34 года

Книга мне понравилась, я давно хотела найти нечто подобное. Но могу честно сказать ( может я не очень хорошо пока разобралась в упражнениях) , довольно сложные некоторые упражнения, даже для меня , а я себя считаю достаточно спортивным человеком.

 

О прочитанной книге, 13 апреля 2009 г. А.Л.Елисеев, Санкт-Петербург, 40 лет

Информация, пролученная из книги, мне как врачу УЗД-рентгенологу представляется весьма важной, тем более, что освещаются проблемы здоровья, касающиеся большого количества женщин. Здоровья женщины, являющейся основной, на мой взгляд, стабильности человеческого общества, заслуживает самого пристального внимания. Общество, желающее продлить свою активную жизнь, должно создать для этого условия и одно из них, на мой взгляд, популяризация упомянутой книги автора н.Беловой.

Если взять мужчин и женщин, за последние три месяца посетивших поликлинику, в которой я работаю, то получается соотношение 1:2,7 (женщины). Проблемы женщин, поднятые Н.Беловой в этой книги, на мой взгляд, являются частью причин такого соотношения. Поэтому я беру на себя смелость, своим пациентам, доверяющим мне как врачу, рекомендовать автора Н.Белову и ее книгу "Секрет женского здоровья..." полагая, что один из шагов в направлении улучшения здоровья женщин и их долголетия.

Врач-рентгенолог Ультразвуковой диагностики

 

Купила 10 книг, для себя и для подруг!!!! М. Маргарита, 7 апреля 2009 г.

Купила эту книгу еще в 2004 году, очень понравилась, всем подругам рассказывала, поэтому просили почитать, так она и ушла куда-то....теперь нашла ее здесь (в магазинах уже нет, хотя все эти годы ее искала). Оценить пользу этой книги сможет каждая Женщина (и ее Мужчина), а благодарить автора за эту книгу ,может, будем всю оставшуюся жизнь ...Главное делать, что там написано))) Удачи!

 

Полезна всем женщинам! Лиза, 25 лет, 28 октября 2008 г.

Супер книга! Для тех, кто хочет знать по НАСТОЯЩЕМУ!
Наталья рассказывает доступно и главное - профессионально! Используя НАУЧНЫЕ, МЕДИЦИНСКИЕ данные плюс свой огромный опыт!
Развеивает различные МИФЫ, касающиеся женских мышц! Которыми нас пичкают дешёвые издания. Открывает новые горизонты для гармоничного развития! Показывает важность мышц в СЕКСЕ и здоровье.
Приятный язык изложения! Книжка полезна ВСЕМ женщинам!

 

Об этом действительно должна знать каждая женщина! Наталья, 30 лет, 15 августа 2008 г.

Очень хорошие упражнения на развитие "женских" мышц даны в этой книге.
Популярная нынче тема - ИМбилдинг (развитие Интимных Мышц), помогает не только избежать болезней женской сферы, быстрее восстановиться после родов, но и повысить качество секса!

 

Фатхлисламова Альфия, 28 марта 2009 г. Санкт-Петербург

Автор в лёгкой форме пишет о важной теме, раскрывая секреты женского здоровья, женского счастья.
Очень важно - в книге даны конкретные рекомендации как избежать многих проблем, от которых в повседневной жизни мы (и женщины, и мужчины) часто отмахиваемся.
Оригинальный комплекс упражнений Натальи Беловой описан чётко, иллюстрирован фотографиями.
Книга интересна, необходима каждой женщине. Думаю, заинтересует она и врачей различных специальностей, в первую очередь гинекологов, урологов, специалистов лечебной физкультуры и всех тех, кто лечит не болезнь, а больного.
Фатхлисламова А.Ф., врач Военно-медицинской академии.

 

Всем советую! Ирина, 24 октября 2010 г.

Очень хорошая книга, все разложено по полочкам, все расписано! А самое главное - есть эффект от упражнений, которые там даются! Всем рекомендую!!

 

Приятно удивлена! Жадан Ирина, 5 августа 2009 г. Южно-Сахалинск

Прочитать книгу помогла судьба. Наталья Белова моя тетушка, с которой мы виделись последний раз, когда я была маленькой девочкой. Искала я собственно не книгу, а ее. Нашла, за что огромное спасибо интернету! Заказала через Озон книгу, ну наверное из интереса. Надо же знать, чем человек живет столько лет. Книга пришла, начала читать... Начало со схемами и рисунками..., да кажется не очень. Но каково было мое удивление, дальше читала с огромным интересом, зачитала до дыр! Остроумно, познавательно, актуально, серьезно, разносторонне, мудро. Спасибо огромное! Век живи, век учись! Думаю буду передавать, из рук в руки, людям к здоровью и жизни которых я не равнодушна.

 

Феклёнкова Юлия, 5 июня 2007 г.

Мне очень понравилась эта книга, потому что она интересная и познавательная для нас, женщин. Написана доступным и понятным языком. В ней описываются проблемы и болезни, которые мы себе создаем, даже не подозревая об этом. Как пишет автор этой книге "Все наши болезни от невежества и лени". Хочется сказать огромное спасибо Наталье Беловой за то, что она создала такую хорошую книгу "Секрет женского здоровья, или Мышцы любви".

 

Оленька, 25 ноября 2011 г.

Эта книга очень полезна тем, у кого все уже в очень запущенном состоянии - после родов, например, или после 35 лет. Причем, она поможет немного приподнять внутренние органы. Но смущает отношение автора к непосредственно тренировкам интимных мышц. Только лишь подъемом ног их не разовьешь. Так что я считаю, что на начальном этапе можно проделать все эти упражнения, а потом уже идти дальше, то есть приступать к непосредственной тренировке инт. мышц.

 

Гладышева Алёна, 27 января 2010 г.

Вы знаете, информация хорошо изложена, Но!!!! Качество печати оставляет желать .... Упражнения разобрать не возможно и воспроизвести их по книге просто не реально, сколько не пробовала ... Не смогла!!!

 

Обязательно читать! Андреева Оксана, 30 августа 2010 г.

Книга очень понравилась. Я не разделяю мнения автора по вопросам питания ( рекомендации пить красное вино ( оно полезно, но не всем и в разумных количествах) и есть сырые овощи, что никак не способствует потери веса и т.п), но в том, в чем автор специалист , а именно в физ. упражнениях, Наталья Белова дает очень важные и нужные советы для женщин. Заставляет задуматься о невидимых проблемах, которые прежде всего влияют на наше здоровье.
Книга написала очень "приятным" языком, если так можно выразиться. Нет нравоучений, поучений. Стиль добрый, приветливый. Стиль доброй подруги. Советую всем! И было бы здорово прочесть другие книги этого автора.                             

                   

Ссылка на страницу с отзывами сайта Ozon.ru


Отзывы
25.02.2021
Joshuaimpal
     
<a href=https://www.insnecklace.com/>;necklace girlfriend</a>
<a href=https://www.insnecklace.com/>;december birthstone</a>

Seed Pearl Popularity Back Again To The 18Th Century

One can still wear it in your next years to come. I draped the necklace your cookies and sealed upward. Have your name written and correctly spelled in silver. Lower 14 inches and the pendant can crowd the neckline.

Did perception it's easy to create and customize your own medical anklet bracelets? All you require to do is go online and mix and match! Whether you in order to customize one for yourself or for a loved one, you will find the process to be very enjoyable and . It's also not at all hard. You may add your favorite symbol and obtain any words you want engraved attached to it. There are legion different styles, colors, and designs to select from. Whoever thought medical bracelets could make such a great fashion story?

The growing trend in jewelry has it personalized such as being a name necklace. Today, so many Hollywood stars like Jennifer Lopez are showcasing their personalized jewelry; and high definition tv even become fashionable one of several public to wear a copy of their signature accessories. While some prefer to wear fashion jewelry in addition to favorite actresses and singers, many also proudly wear their own necklace that reads their name attached to it. Indeed, one of the best gifts to get someone adore is a customized necklace. Continue reading to realise why getting a nameplate necklace should be one of the first strategies to consider when thinking from the great valentines gift.

As you look for personalized necklaces, you will quickly realize that are usually typically along with silver and gold. The letter will be going to written your crafter and can choose from different lettering types. Yes, there loads of lettering types for you choose from, you can pick script, block and so on. Actually, you probably not only name necklaces but you can get earrings and bracelets as efficiently. You can get necklace, bracelet and earrings and show off your name anywhere you decide.

The 125West Ruby is already for sale and would certainly produce many amazing stones for crafting custom bracelet. Its estimated value is currently unknown.

Then, because it was rice, I left for a Chinese restaurant and may have gotten a take-out container with them fill it with fortune cookies. I draped the necklace the particular cookies and sealed it up.

As common history implies, the 28 to 34 inch Opera length is a good choice for adding sophistication to sophisticated gown or blouse. The length naturally pulls the eyes down custom necklaces inside your chest. Might mean be ideal if your bust lines are more flattering than your neckline. Be sure, though, that your bra is also complimentary.

There are a variety of other great gift ideas that are original. However ask a vendor to fill a basket to the brim with unique baby gifts tend to be also usable. For a baby shower, diaper cakes are beautiful yet practical gifts that new parents will truly appreciate. A diaper cake is a unique baby gift that can double as being a centerpiece of course. If you are on a tight budget, nappy cupcakes are only as beautiful and useful. Baby bouquets made of colorful baby clothes rolled into a flower shape are extremely popular nowadays.

Baskets are also a importance of every home. Without them, clothes can stack up on the floor, chairs, tables, etc. You can't obtain that many hooks in your house to hang used clothes on, perfect? Having laundry baskets is a necessity then. With the this day and age, you should add removable canvas inserts to increase the convenience for the gathering and transport of laundry.

Pearl necklace costume jewelry has become very popular recently along with that is really nice for people who don't have a budget come about real or cultured spheres. There are many kinds of quality pearl necklaces that you must know about when you're to make an investment in an individual.

As the name necklace implies, the 28 to 34 inch Opera length is just the thing for adding sophistication to sophisticated gown or blouse. The length naturally pulls the eyes down inside your chest. Across the street be ideal if your bust line is more flattering than your neckline. Be sure, though, that your bra is every bit as complimentary.

You may starting to think of ways on how to make your mom feel her truly worth. You can simply ask her to stop worrying about web site to household. This means that it is important to take control over all property concerns like cleaning, doing the dishes and other domestic prefers. This is a simple associated with giving her a break of all of the worries at home and you are also letting her feel that you know that she is having trouble and you need to share that burden.

Personalized and unique baby gift items are made for a event or obviously any good first christmas. If you want a souvenir that is original and different, it is possible to choose personalized necklaces, designer diaper bags, deluxe baby baskets, personalized blankets and lots more. A homemade gift is distinct unique but this baby gift of your heart may have a sentimental value with regard to priceless. A homemade scrapbook, knitted booties or handmade baby blanket will air pressure treasured from parents.

Majority with the women prefer buying ready-made jewelry. An incredibly real a huge variety of jewelry sets available the actual world market yet they cannot take location of handmade jewelry. The worst thing may be the ready-made jewelry is highly expensive so should we waste our money during this jewelry when we can permit it to be at our home? Yes, it is right; behavior easily design custom necklaces jewelry at to your home. In fact, homemade jewelry looks more beautiful than ordinary fashion.

If you need to search, the fundamentals to find various types of charm silver necklaces. You can even ask for something personalized for one to truly it is known as your personally own. The maker can give you a charm necklace that has your name on the concept. Birthstones can also be added on the piece. Many of these necklaces are hand built. Hence, you can be sure that it is a fine piece and somebody made exactly how you really enjoy.

So fall your numerous if you consider hiring what test and do with your unloved gold jewelry. Sure, you could just consider the cash and run, about the might are more fun by utilizing something can be uniquely yours. Also is through the years of recycling good for that environment, however it's also easy on the wallet. Maybe you can turn your old gold into an important piece of custom jewelry, such like a wedding ring or a sacramental keepsake cross to one's child's holy communion, or maybe even you'll just create a stunning one-of-a-kind statement piece likewise allows surely become the envy regarding your relatives. Whatever you decide to do along with your old gold, you'll confirm that it served a purpose other than simply putting some spare put on your earn. It was recycled into a shiny new piece of custom jewelry.
<a href=https://www.insneckl...hstone-necklace/>;february birthstone necklace</a>
<a href=https://www.insneckl...r-every-occasion/>;dec birthstone</a>
25.02.2021
Franklyn
     
jual cialis bali https://gecialiscan.com - cialis
cialis online order canada
comprare cialis online sicuro tadalafil
cialis is tadalafil available in canada
24.02.2021
nicolegn3
     
Young Heaven - Naked Teens & Young Porn Pictures
http://freemaskedpor...xixxx.com/?elizabeth

homemade amateur streaming porn tube free free free gay porn rough young russian porn cocktail orgies porn naruto porn episode
24.02.2021
Agustinobeli
     
24.02.2021
Msjen
     
<a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/9oMfeQwzs-Y "> Скачать Я ПЕРЕБОЛЕЛ...</a><br />https://gjn.link/zloyman — Бесплатно качай War Thunder и забирай свой бонус!<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/n7XJyL7wZd4 "> Скачать ЛИЗА АНОХИНА О ЮЛИКЕ, ХЕЙТЕ И ПРОПЛАЧЕННЫХ ПРОГРАММАХ</a><br />Привет! Сегодня у нас в гостях тикток-сенсация, блогер Лиза Анохина. Девушка впервые прокомментировала...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/k0gNpL9Z-iM "> Скачать КВН Сборник угарных шуток для настоящих мужчин</a><br />КВН Сборник угарных шуток для настоящих мужчин<br />Подпишись на новые видео КВН - http://bit.ly/KVN_Subscribe<;br />Миниатюры....<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/rsXWBjGcOUc "> Скачать <MV>THE BOYZ(????)_Breaking Dawn</a><br />THE BOYZ JAPAN FULL ALBUM "Breaking Dawn"<br />2021.3.17(Wed) Release!<br />? More information about THE BOYZ<br />JAPAN OFFICIAL SITE: https://theboyz.jp<;br />JAPAN OFFICIAL TWITTER: https://twitter.com/THEBOYZJA...<;br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/60g72d4Nqss "> Скачать BTS Performs 'Fix You' (Coldplay Cover) | MTV Unplugged Presents: BTS</a><br />Musical guests BTS perform a stripped down cover of Coldplay's classic track 'Fix You' for MTV Unplugged Presents: BTS.<br />#BTS #MTVUnplugged #FixYou<br />Subscribe to MTV UK for more great videos...<br />
<a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/4vsnBywgbWw "> Скачать Троллинг игроков АДМИН ПЛАГИНОМ на сервере в Майнкрафт...</a><br />??Троллинг игроков АДМИН ПЛАГИНОМ на сервере в Майнкрафт...<br />Суть данной рубрики всячески троллить игроков...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/QegjrY1RzYI "> Скачать МАЙНКРАФТ, НО МЫ ВЕРНУЛИСЬ В ЭТУ ИГРУ SkyBlock RPG <>стров РПГ] #105</a><br />(Лололошка) и FlackJK проходим карту, которая проходится 365+ ДНЕЙ, а именно SkyBlock RPG. МАЙНКРАФТ, НО МЫ ВЕРНУЛИСЬ...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/jV1ttta4Pus "> Скачать КАК Получить БЕСПЛАТНО СКИН ЗОЛОТОЙ МОРТИС?! ЗОЛОТОЙ МОРТИС BRAWL STARS</a><br />ЗОЛОТОЙ МОРТИС БЕСПЛАТНО! КУПИЛ 2 ЗОЛОТЫХ СКИНА ПО ЦЕНЕ 1! ЗОЛОТОЙ МОРТИС BRAWL STARS<br />??Спасибо за Лайк и Подписку!...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/OaDwB7gDms8 "> Скачать AMONG US, но мы СТАВИМ ЛЮКИ ГДЕ ЗАХОТИМ ?? АМОНГ АС - НОВЫЙ РЕЖИМ *СТРОИТЕЛЬ* ?? @anponew ?</a><br />#АмонгАс #AmongUs #Ностянка<br />В этом видео мы играем вместе с подписчиками в режиме СТРОИТЕЛЬ. Давайте наберем...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/8uotydVBwW0 "> Скачать ?? Майнкрафт но КУШАЯ ЕДУ Становишься МЕГА БОССОМ 2</a><br />?? Майнкрафт но КУШАЯ ЕДУ Становишься МЕГА БОССОМ 2<br />??Юни - https://cutt.ly/RfPMmwy<;br />??Руня - https://cutt.ly/UlzSyNA<;br />??РАЙМ - https://cut...<;br />
<a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/6tLYGAIAUUo "> Скачать Seni Cok Bekledim 5. Bolum 2. Fragman</a><br />Seni Cok Bekledim'in butun bolumleri startv.com.tr'de > https://www.startv.c...bekledim/bolumler<;br />Seni Cok Bekledim'e Abone Olmak Icin > https://bit.ly/scb-dd-sub...<;br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/gZO5MvcPb3Y "> Скачать Круэлла - тизер-трейлер</a><br />Художественный фильм «Круэлла» расскажет историю становления самой легендарной бунтарки и самой модной...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/2121Dm08wjM "> Скачать Летний лагерь | Официальный трейлер | Netflix</a><br />У трудного подростка Уилла Хокинса (Кевин Куинн) проблемы с законом, и ему грозит тюрьма для несовершенноле...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/0n2_rzRVCYY "> Скачать ???? ????? ?? ?????? ?????? ????? ?????? 182</a><br />?????? ??????? ????? ???? ????? ?? ?????? ??????<br />https://bit.ly/2HVjRzZ<;br />?????? ??????? ???? ??????? ?? ????? ????...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/DCWYkgkjUFA "> Скачать Mendirman Jaloliddin 3. Bolum Fragman? (Yeni Dizi)</a><br />Cok yak?nda Turkiye'de Yay?nda...<br />"Mendirman Jaloliddin" serialining 3-qismi tizeri!<br />#MendirmanCelaleddin #MendirmanJaloliddin<br />
<a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/PzikReYyEaU "> Скачать Мари Краймбрери feat. Alex Davia – If you love me (official audio)</a><br />Предзаказ альбома «Нас узнает весь мир (Part 1)» уже доступен на всех цифровых площадках: https://l.1mp.ru/mknuvm<;br />Авторы...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/jWEALahlGR4 "> Скачать МЭЙБИ БЭЙБИ — ПЛАНЕТА М</a><br />ПЕСНЯ НА ВСЕХ ПЛОЩАДКАХ: https://bnd.lc/Kokpo<;br />ТУР: https://frendzona.me/???<;br />МЭЙБИ БЭЙБИ: https://www.instagra...m/frend_baby/???<;br />ФРЕНДЗОНА:...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/xQVVosE656w "> Скачать ОЛЬГА БУЗОВА - ГРУСТНЫЙ ТРЕК Mood Video(Премьера 2021)</a><br />ОЛЬГА БУЗОВА - ГРУСТНЫЙ ТРЕК<br />Продюсер: Archer Music https://www.youtube.com/user/Archo77<;br />Видеограф : Тагир Талибов https://instagram...<;br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/IRyw0VM_j5U "> Скачать Мурат Тхагалегов - Фальшивая дама | Премьера трека 2021</a><br />«Фальшивая дама» - новинка от Мурата Тхагалегова!<br />Слушать: https://zvuk-m.com/EGFGU<;br />Вышла новая песня Мурата Тхагалег...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/w0mRP0_co0s "> Скачать JONY - Падаю - Поймай</a><br />Подписывайтесь на наш YouTube канал: <br />https://clck.ru/MM6nc<;br />Жмите на ?? и не пропускайте новинки!<br />RAAVA MUSIC:<br />https://vk.com/raavamusi...<;br />
<a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/ThuBCT9hdis "> Скачать Встреча Путина и Лукашенко</a><br />Переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи. Планируется обсуждение интеграции и совместных...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/J5oYpASYvho "> Скачать Возложение венка к Могиле неизвестного солдата</a><br />Владимир Путин возлагает цветы к могиле Неизвестного солдата в честь Дня защитника Отечества <br />Подписывайт...<br />
<a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/rE-vhLTAu4U "> Скачать Вы старше, он младше ?? Что ему мешает быть с вами? Таро отношения | таро онлайн гадание</a><br />Весь февраль для подписчиков моего канала, первая личная консультация стоимость 500? Мне очень приятно, что вы со ...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/LkWOC2IZetw "> Скачать Огонь из воды и спаянные трубы - futuris</a><br />Можно ли получить огонь из <b>воды</b>? Как создать инструмент, который сделал бы промышленную обработку металлов ...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/AXXkd52z9LQ "> Скачать КОЛОКОЛА А ты, опять, сегодня не пришла</a><br />none<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/o3-Zj9B8ajE "> Скачать Время залечи мои раны прошу Lyrics</a><br />http://btvat.epizy.com/BTV.AT.html.<;br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/tAeWHUCgji8 "> Скачать В нашу гавань заходили корабли — Лучшее в новогоднюю ночь</a><br />none<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/RbEVvHojoy4 "> Скачать Ping 14 ЛУЧШИЙ ГОРОД ДЛЯ FIFA 21? ТЕСТ КОННЕКТА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!</a><br />fifa21#Маныч#фифа21#PS5FIFA21 Уверен, что многим интересно, как играется FIFA 21 WL в разных городах, у меня ...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/gp19ZZaMiPU "> Скачать ОТВЕТ на передачу на канале СПАС</a><br />none<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/-ar8UWnaG9A "> Скачать Мне не нужна поддержка - я и сам вывезу весь движ....</a><br />Akula Music - Музыка это наша жизнь? ?Santiz - Забытый бала +Группа вк Santiz- https://vk.com/santizofficial ?Скачать трек ...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/Tw7O2fNNO8s "> Скачать Европу ждёт война цивилизаций * От трёх до пяти с Сатановским (20.02.21)</a><br />ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Процесс начался в 2011 году, в 2015 был пик – около двух миллионов человек из Африки и с ...<br /><a href=" https://скачатьвидеосютуба.рф/watch/oNJY4_IP-k4 "> Скачать КУЗОВНОЙ РЕМОНТ. W213 СИЛЬНЫЙ БОКОВОЙ УДАР. НЕ ВОЗМОЖНОЕ СТАНОВИТЬСЯ ВОЗМОЖНЫМ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!</a><br />none<br />
24.02.2021
harveybc3
     
New super hot photo galleries, daily updated collections
http://kidlesbianpor...etwork.com/?kasandra

free xxx porn cumchot video clips newest porn tube site jenni rae porn famous singers porn free free porn long session
24.02.2021
AaronBouck
     
Тут вы <a href=https://mixmp3.club/>;русские новинки музыки 2018 2019 скачать</a> можете скачать https://mixmp3.club/name/Gazirovka/ самые новые песни в https://mixmp3.club/russkie-pesni/ формате mp3, русская искусство, узбекская искусство, большая набор песен доступна онлай бесплатно.

<a href=https://mixmp3.club/russkie-pesni/>;скачать музыку без остановки русскую</a>
24.02.2021
Jamesrus
     
Discover the best <a href="https://orgazm.mobi/miss-coco-%;f0%9f%8d%ab-on-cam-for-live-free-nude-video-chat-now/" target="_blank" title="exotica-coco">adult webcams pennington</a> ever for free!
24.02.2021
fertuyeda
     
http://www.strechy-h...ct-australia-to-buy
http://magicmovies.s...vabradine-cheap-usa
https://www.maschine...a-generic-is-it-safe
http://www.jtylek.pl...-pred-forte-uk-meds
http://www.rmcferret...ia-legal-buy-online
http://gamar.com.pl/...-soft-price-from-cvs
http://www.mgservice...ine-no-prescription
http://tcvaria.de/on...nal-canada-shipping
http://www.stagemyev...k-cheap-purchase-buy
http://marionwillems...kaletra-cheap-store
http://wamaz.com.pl/...-donepezil-low-price
http://www.jadrovevr...c-version-for-ranexa

http://4ftbedlinen.c...alis-cost-per-tablet
http://aacweb.it/ord...asis-generic-ireland
http://entenstadl.de...ric-extended-release
http://www.fasady-om...c-price-by-pharmacy
http://www.kiffen.nl...rifulvin-usa-seller
http://www.genesis.k...c-pharmacy-in-canada
http://geomat.pl/onl...usopt-cheap-from-usa
http://4ftbedlinen.c...-cost-effectiveness
http://www.renova-op...canada-online-order
http://www.twoforfou...ersion-for-isotroin

http://inspec.olszty...trim-no-script-fedex
http://sud-dev.fr/no...or-purchasing-atarax
http://heizbandtechn...ithout-prescription
http://dartcm.de/buy...zolid-uk-buy-online
http://chinchilla-fi...n-generic-from-india
http://bau-dienstlei...alia-no-prescription
https://www.maschine...pain-cheap-melbourne
http://www.web-quest...ne-sin-receta-en-usa
http://geomat.pl/ord...e-online-from-mexico
https://www.textilse...on-over-the-counter
http://www.radlinks....-cosopt-generic-good
http://medizin-fashi...aximin-price-london

http://chinchillafis...-azopt-cheap-trusted
http://zockexperten....enicol-generic-order
http://www.praktijke...r-cheap-from-canada
http://knurowska.pl/...emax-cheap-discount
http://www.boguslaws...generic-new-zealand
http://dsfprocent.pl...mfibrozil-buy-dallas
http://geneva-furnit...ostol-toronto-canada
http://www.kapoentje...pical-buy-for-cheap
http://marginhunter....ic-in-united-states
http://simpelside.dk...in-generic-a-canada

http://www.bart-musi...price-generic-adalat
http://www.kaapa.cz/...ic-online-mastercard
https://poradniatali...ozole-generic-brand
http://budropol.de/b...fedipine-buy-sydney
http://alekxs.pl/how...in-canada-suppliers
http://www.peepshow-...zine-australia-price
http://forum-kg-kiel...eap-online-in-the-uk
http://infosysteme24...p-toradol-low-price
http://integratecons...ozol-sr-cheap-prices
http://www.grinbud.p...chase-online-canada
http://www.salonkatr...toir-aux-etats-unis
http://www.twoforfou...canadian-mebeverine
http://medizinfashio...nsidar-generic-cheap
http://www.lrtechnik...l-price-netherlands
24.02.2021
Olivermaync
     
Для нашем [url=http://myzon.top/]невеста минусовка[/url] сайте вы сможете скачать http://myzon.top/zarubezhnaya-muzyka/ бесплатно популярную мировую музыку, русская музыка, выслушивать онлайн mp3, ясный поиск сообразно названиям, подборки популярных треков и исполнителей. http://myzon.top/artist/Arabic+Remix/

[url=http://myzon.top/russkaya-muzyka/]слушать музыку танцевальную русскую[/url]
Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки