Россия, Санкт-Петербург

Natali Vuali

Отзывы

  • В стихах
  • В прозе
  • Из книжного магазина "Озон"


В один из юбилеев Школы я притащила в Клуб изящную, необыкновенной красоты пикниковую корзинку ( подарок из Парижа), куда, по сценарию, мои ученицы могли бы складывать отзывы и пожелания.
«О, мерси!» - кокетливо заохала корзинка, а когда поздно вечером появилась в моём доме, поступила…ну, очень
По - французски!  Она игриво подмигнула стареющему, но ещё вполне сохранному коричневому чемодану, в который и перекочевал весь этот огромный груз.
Шли годы…
- «Осторожно, осторожно»,- нашептывала я мужу, снимающему с антресолей этот бесценный капитал.
Я стряхнула пыль и села читать….
От порции любви и поглаживания в душе расцветали незабудки.
И так!  Читаем вместе! Начнём со стихов.

 

Тамара ВакуловскаяТамара Вакуловская
Зачем спешу я в «Натали»

Зачем спешу я в «Натали»?
Вопрос, поверьте, просто праздный.
Зачем справляют люди праздник,
Отдав последние рубли?!Кто строит дом, кто строит мост
Мы строим…собственное тело
И отправляем души в рост
Пока, быть может, не умело.

Я в танце вроде бы парю,
Испанку в образе творю.
Вдруг, из заоблачной дали –
Прелестный голос Натали:
«Тамара! Вы не Эсмеральда
И не Кармен – увы! И ах!
Вы, как Алёнушка на камне
Грустите у пруда в слезах
На вас, такой , тореадор
Не остановит пылкий взор.
Вы же «выдайте» такую страсть,
Чтоб в миг один он мог пропасть

О, боже! Где взять темперамент,
Чтобы порхать, звенеть, лететь?!
Могу я только, как пергамент,
Шуршать и тихо шелестеть…

Но всё же: раскисать нельзя!
Я встрепенусь, зажгу глаза,
Взлечу над миром, над бедой,
Над неудавшейся судьбой
И стану вновь сама собой!
Красивой – быть, и юной – быть!
Любить других, себя любить
Живое, трепетное тело
Убогой жизнью - не убить!
Вот почему, собрав рубли
В своём разреженном бюджете
Парю я птицей в «Натали»
Чтобы домой лететь, как ветер!!!

 

От первокурсников

Школе – год! Но мы не стали старше.
Стали и стройнее и моложе…
И за этот год, что вместе прожит,
Кто измерит благодарность нашу?

Время незаметно пролетело…
И в часы, когда Вы были рядом –
Мы ловили восхищённым взглядом
Удивительное вдохновенье тела…

И чуть – чуть уверенней шагая
В новый мир, для нас открытий полный,
От души, сердечно поздравляем,
Натали, Вас, с Днём Рожденья Школы!

Ирина Н. Моему обладателю

Не отрицай меня, вздыхая,
И взгляда мрачного не шли,
Когда украдкой убегаю
Я на уроки Натали…
Ведь ты же сам прекрасно знаешь
Не зря страдания твои:
Ты через час приобретаешь
Лилит, Кармен и Натали!


Оленева Ирина       
Волшебная  школаОленева Ирина

Спешу, бегу в волшебный класс,
Чтобы увидеть это чудо:
Из Золушки, в который раз
В Принцессу превращаться буду!

Не в Зал я попадаю – в Храм!
Здесь каждый полон вдохновенья
Ведь Фея добрая – Мадам
Нас обучает так движеньям,
Что мы становимся легки
Стройны, красивы, грациозны!
И если годы велики,
Собой заняться здесь не поздно.

Стопу сначала разомнём
Поднимем элегантно ножку,
Опустим смело и начнём
Ходьбу на месте понемножку.
Потом наклон, головка вниз,
Мы опускаем очи долу,
С минутку корпус наш повис,
А руки прикоснулись к полу.

Теперь поднимем руки вверх,
Играют пальцы, это нужно.
Мадам команду даст для всех
И плечи мы опустим дружно.

Себя мы видим в зеркалах
И контролируем движенья.
У всех улыбка на устах –
Здесь нет плохого настроенья!

Затем, как в детстве – шире круг!
Усилим кровообращенье.
Под музыку, под сердца стук
Приятны наши ощущенья!

И вот волнующий момент,
Тут долго объяснять не надо:
В программе Школы есть балет,
Изящных линий серенада!

Плие, батман, большой батман –
Как это просто и как сложно.
И благодарны мы Мадам,
Что счастье стало вдруг возможно!

Здесь успокоится душа,
Усталости – как не бывало!
И я – мила и хороша –
Уйду с торжественного бала…

Спешу, бегу в волшебный класс,
Хочу опять увидеть чудо:
Из Бабушки, в который раз
В Принцессу превращаться буду!


СОНЕТ  NATALIE

Как лебедь трогательно чист
И неподвластен укоризне
Как бел и нежен первый лист
В едва открытой книге жизни,

Как безупречны лепестки
Цветов задумчивых и диких,
Как упоительно легки
В истоке воды рек великих

Как свеж и светел небосвод-
Приют наивного блаженства,
Как всё, что манит и зовёт,
Рисуя облик Совершенства,
КАК ДИВНО ТО, ЧТО МЫ НАШЛИ
В ПРЕКРАСНОЙ ШКОЛЕ НАТАЛИ!!!


Le Nouvell

La vu, поздравим мы этюдом
Назло болезням и годам,
С испанской рацией мы будем
Одолевать большой батман…
И двигаться на эпольман…

Какое райское блаженство
Себя возвысив изнутри,
Одолевать несовершенство
Под руководством Натали!

С Вами Натали, Sur le tard de la vu!
                         Ваши ученицы
                         Nous vou brassons tre*s fort.



Чепланова Лилия
«Праздник, который всегда со мной»Челпанова Лилия

«Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж – это праздник, который всегда с тобой,» - так когда – то писал американский писатель Э.Хемингуэй.
В Париже мне, к сожалению, пока побывать не удалось, но не так давно я открыла для себя школу «Натали» под руководством Н.П. Беловой, которая стала для меня чем – то похожим на маленький остров – праздник.
Придя в школу с целью укрепления здоровья,  уже через несколько занятий я почувствовала разницу не только во внешнем облике , но и в состоянии души.
Занятие в Школе несут загадочный заряд хорошего настроения, раскрепощенности. Исчезают усталость, раздражительность, недовольство собой.
Чудесная музыка Шопена, мелодии Э.Морреконе помогают по – настоящему раскрыть возможности тела. Наталья Петровна учит нас владеть жестами, мимикой, движениями, позой, учит правильно ходить, бегать, танцевать! Она не ограничивается просто разминкой, тренировкой, а постоянно что – то изобретает.
ЭТО – СВОЕОБРАЗНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ТЕАТР: то восточные, то испанские мотивы, то вариации на цыганскую, русскую тему…и многое другое.
Занятия идут весело, легко, стоит атмосфера праздника. Все упражнения дают отличный оздоровительный эффект, но главное то, что Наталья Петровна учит душу воспринимать и впитывать всё прекрасное! А ведь здоровье – это как раз гармония души и тела.
Говорят, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку, т.к. это будет уже другая река. Она течет, меняется вода и берег, и небо над ней.
Я думаю, что школа «Натали» чем – то похоже на эту реку. Ни одно занятие не повторяется дважды.
«Натали»- как любимая книга, которую каждый раз читаешь как впервые. Каждое занятие, как каждое прожитое мгновение, рождает новый опыт, чувства…
У вас хорошее настроение? Здоровье? Не очень? Отчего же? Ведь за окнами – весна! Она – то и беспокоит, выявляя все недостатки, внутренние и внешние. А так хочется быть особенной и чуточку счастливой!
Будьте ею! И в этом Вам поможет «Натали».

Белашова  Наталья, 42 года, занимается клинической лабораторной диагностикой. Имеет медико-биологическое образование
В школе «Натали» я занимаюсь уже три года. Оглядываясь назад, убеждаешься ещё раз в необходимости её существования.  Здесь меня учат «слушать» своё тело, а через него открывать своё «Я». Движения строятся по строгим законам мироздания – это приоткрывает путь к истине бытия, к познанию своего предназначения. Пока я делаю первые шаги, но уже вижу как, изменились мои поступки, желания, мысли. Я стала  более  психологически устойчивой, более терпимой к себе и окружающим. Появилось чувство внутренней свободы и осознанное достоинство по отношению к себе.
К тому же система «Натали» прекрасно поддерживает физическое состояние. Программа составлена так, что движения выполнять приятно. Это создает определенную  эмоциональную окраску. И ещё: движения эти очень физиологичны, что даёт возможность всем органам настраиваться на чёткую «здоровую» работу. По крайней мере, патология на уровне функциональных   расстройств, устраняется в первые месяцы занятий. Я сама являюсь тому ярким примером.

Слеповина Елена, 63 года
Слепанова ЕленаЗанимаюсь в Школе третий год. Убеждаюсь в том, как может совершенствоваться и раскрыться наша современная женщина, работая над собой с преподавателем – профессионалом.
Ощущение легкости, хорошего настроения, прилив бодрости и энергии, огромное желание Жизни не покидают меня все эти годы. Все знакомые женщины просят рассказать и показать, чем мы занимаемся.
Как это здорово  и прекрасно видеть результат и свои успехи!  Начинаешь гордиться собой, несмотря на возраст. Понимаешь, что ещё многое можешь: ведь возраст – это не наши годы, а состояние твоего организма и ощущение себя в этой жизни.
Спасибо за то, что есть ТАКИЕ ЛЮДИ, которые нам в этом помогают.

 
Михайлова МилаМихайлова Л.А. (фармацевт)

В нашей современной жизни люди часто испытывают хроническую усталость, раздражительность, подверженность стрессам и депрессиям. В таких случаях врачи вынуждены применять медикаментозное лечение. Человек становится зависимым  от лекарств  и это является серьёзной проблемой. Я,  по профессии,  фармацевт и довольно близко столкнулась с этим.
Слишком много всего навалилось… И…. о, Чудо!!!
Однажды,  по радио я услышала о школе «Натали». С первого занятия я поняла, что это то, что мне нужно.
И теперь, после двухгодичных занятий,  с уверенностью предложила бы нашим женщинам такой рецепт:
Rp: Schcola «Natali»
М.Д. Для души и  тела
1. По 2 занятия в неделю.


Тамара ВакуловскаяТамара  Вакуловскаяпреподаватель  русского языка и литературы. Закончила  Ленинградский университет. Увлекается макробиотическим питанием и здоровым образом жизни. Неоднократно представляла школу «Натали» на радио СПб.

Я – человек свободный. Может быть, поэтому мои пути в один прекрасный день пересеклись со школой «Натали»…Всегда обожала движение, всегда с удовольствием занималась собственным телом. Зарядка – всенепременно, бальные танцы в детстве. Аэробика, различные оздоровительные группы – всё испробовала, и небезуспешно.
Это было интересно, полезно, позволяло сохранять форму и «самовыражаться». Но…принцип обучения, по сути, сводился к тому, что ученик должен как можно точнее повторять за учителем предложенные движения в заданном темпе и в определенном количестве.
Нагрузка - одинаковая для всех, и цель- некий идеал, к которому надо стремиться, преодолевая и побеждая себя.
Не то – в «Натали». Мы занимаемся «архитектурой тела»  вдумайтесь в непривычное для нас словосочетание!» И наш руководитель Наталья Петровна Белова строит свои уроки на совершенно иной основе: идеал – не вне, а внутри нас. Не надо повторять какую-то другую, пусть даже столь прелестную как наш педагог, женщину. А надо «вытащить на поверхность» то лучшее, что есть в тебе самой. Вернись к себе, к своему женскому естеству, вспомни собственную Божественную природу и ощути свою неповторимость, единственность.
Это та высшая цель, которую ставят перед нами в школе «Натали».
Соответственно и принцип обучения иной: никакого насилия, никакой «уравниловки». Прислушивайтесь к себе!  В то же время стремление к свободному самовыражению вовсе не означает, что можно делать,  что попало и как попало. С нами работают в высшей степени профессионально, объясняя воздействие того или иного движения на организм, самочувствие и настроение женщины.
А в клубе «Натали» мы отдыхаем душой!

 

Овечкина Оксана
Закончила  педагогический институт им. Герцена. По  профессии – историк, по призванию. – журналист. Мать двоих сыновей. Занимается музыкой и пишет стихи. В школе «Натали» со дня основания.
Знакомство с «Натали».
Взмах – и в стремительном падении веера вдруг неожиданно возникает испанский темперамент! Мадрид?! А бедро уже выплескивается навстречу другому волнующему ритму. «Та, та – та, та- та»,- беззвучно шепчут губы, невольно подчиняясь движениям тела…
За окнами – непредсказуемая петербургская зима. Сегодня в её декорациях темно- синие сумерки и мерцающий снег. В темном пространстве стекол совсем не видно, откуда он, как исчезнет, и поэтому кажется, что снег будет всегда. Так же как мелодия «Ave Maria», которая медленно поднимается наверх, к высокому потолку зала. И вместе с ней взлетают наверх руки, в едином порыве благодарности и надежды…
Идет занятие в школе «Архитектура тела» Натальи Беловой.
«Загадочная» русская душа, волнующее обаяние русской женщины давно известны всему миру, но подлинная, реальная возможность раскрыть всё богатство её Личности, возникла лишь сейчас.
….Быстро темнеет, и свет в зале вспыхивает ярче, рассыпаясь на тысячи огней в высоких зеркалах. Глаза устремляются туда, где совершается таинство: слияние души и движения…
Калейдоскоп зеркал мне дарит тело,
Вплетенное  в узор пластичных поз.
И я его, знакомое насквозь,
Разглядываю заново, несмело…

Носикова Е.В. (врач)
Носикова ЕленаВторой год я занимаюсь в школе «Натали». За это время стали заметны  изменения в осанке, движениях и походке. Улучшилась фигура,  прошли скованность и боли, связанные с шейно- грудным остеохондрозом.
Мне представляется правильным ненавязчивый подход, выбор упражнений и общий принцип их построения. Стремление к правильному и «прочувственному» выполнению основных элементов и движений. Кроме того, эмоциональная часть урока позволяет отвлечься от будней и создать ощущение ПРАЗДНИКА.
Мне нравится сама идея этой программы: помимо этого , доброжелательный подход к людям разных возрастов и физической подготовки, вызывает уважение и признательность. Не многие вдохновились бы такими исходными данными ( и смогли бы вдохновить других.)
Я рада, что имею возможность посещать эти занятия.
Желаю Школе успеха!

Базиленко Иллона (врач психиатр)
Базиленко ИллонаВ условиях современной, крайне напряженной жизни у каждого человека и, в  особенности у женщины, отмечается высокий уровень тревоги, которая  маскируется поднятием плеч, напряжением лицевой мускулатуры, скрещенными руками и т.п.
Всё это – неосознанная психологическая защита. Если эту «защиту» не сбрасывать, то с течением времени такая осанка станет нормой, а внутренняя тревога, «расшатая» организм, проявится разнообразными соматическими болезнями.
Один из способов сбросить напряжение и уменьшить тревогу предлагает школа «Натали». Через движение, музыку, пластику, через перенос наших мыслей и тел в иное мироощущение.
Во время занятий наши проблемы как – будто исчезают, и человек, освобождаясь от напряжения и стресса, наполняется новой жизненной силой. И ещё один важный аспект. Для женщины очень важна собственная самооценка: она должна нравиться себе самой и только тогда и всем окружающим. Себя надо любить, разумный эгоизм – необходимость! Школа «Натали», посвящая нас в таинство музыки, пластики, движения, дарит нам увереннеость в собственной НЕПОВТОРИМОСТИ и, если хотите, даже в некотором ПРЕВОСХОДСТВЕ!
Мы меняемся и внешне и внутренне, становимся пластичнее и грациознее в движениях и мыслях, во взаимоотношениях с окружающими людьми.
Мир радует нас приходящей весной, распускающимися почками и нежным теплом апрельского солнца.
А  ШКОЛА «НАТАЛИ» - ЭТО ВЕЧНАЯ ВЕСНА В НАШЕЙ ЖИЗНИ!


Бульбина НадеждаБульбина Надежда (врач кардиолог)
За время занятий существенно улучшилось самочувствие:
- значительно уменьшились проявления шейного остеохондроза, боли в области затылка
- появилась лёгкость и какая – то радостность в теле, которую испытывала только в молодости
- кроме того, во время каждого занятия получаешь ещё и возвышенный душевный настрой, который мне, с  учетом специфики моей работы ( палата интенсивной терапии) просто жизненно необходим.
Большое спасибо СОЗДАТЕЛЮ ШКОЛЫ.
Желаю ШКОЛЕ успехов и процветания!


Отзывы из книжного магазина www.ozon.ru

От издателя

Секрет женского здоровья, или мышцы любвиВ этой книге Наталья Белова, бывшая балерина, а ныне руководитель школы танцев и женского клуба "Натали", затрагивает такую весьма актуальную женскую проблему, как опущение матки и влагалища, которая приводит не только к заболеваниям женской половой сферы, но и к сексуальным проблемам, часто ведущим к распаду семьи. Автор делится с читателями разработанной ею уникальной методикой борьбы с этой проблемой и дает ряд полезных, опробованных на практике советов и упражнений для ее эффективного преодоления. Книга содержит также и советы для мужчин по профилактике простатита и импотенции.
На данный момент в мире практически отсутствует литература по борьбе с данной проблемой, поэтому сведения, изложенные в этой книге, уникальны в своем роде, а сама методика оригинальна и проста в употреблении. Книга написана очень доходчиво и темы, поднимаемые в ней, будут понятны и интересны самому широкому кругу читателей.

Браво БЕЛОВА. Тарасов Вячеслав, 4 февраля 2010 г.

Можно было бы отзыв и не писать, их достаточно, т.к. книга действительно полезная. Но я хотел бы отметить другое, что мне понравилось в этой книге - это мысли автора, ее отношение к жизни, энергия и любовь к своему делу. Именно голова и мысли, а потом и мышцы - секрет домашнего уюта и семейного счастья. Я отношу эту книгу к высокохудожественным произведениям, поражаюсь как можно так красиво и аккуратно говорить обо всем. Вдумчиво прочитайте эту маленькую книжку и у Вас все наладится с мышцами, даже без упражнений.

 

Нужная книга. Фролова Надежда, 2 февраля 2010 г. Москва, 40 лет

Просто о сложном! Женщинам хорошо бы знать о себе и своих возможностях больше,чем было позволено раньше.

 

Вера. Indrane Vija, 1 декабря 2008 г. Латвия, Рига, 36 лет

это то, что нужно всем. И мужчинам тоже :). Купите эту книгу себе. А так же сестре, маме, подруге, и не очень:). И пусть никто не обидится ни на какой намёк. Он здесь не при чём. Потому что чистить зубы, чтобы не пахло, не обидно никому. Значит содержать в порядке всё остальное, тоже нормальная норма. Спасибо случаю за то, что узнала про эту книгу.

 

Обязательно читать!, 30 августа 2010 г. Андреева Оксана

Книга очень понравилась. Я не разделяю мнения автора по вопросам питания ( рекомендации пить красное вино ( оно полезно, но не всем и в разумных количествах) и есть сырые овощи, что никак не способствует потери веса и т.п), но в том, в чем автор специалист , а именно в физ. упражнениях, Наталья Белова дает очень важные и нужные советы для женщин. Заставляет задуматься о невидимых проблемах, которые прежде всего влияют на наше здоровье.
Книга написала очень "приятным" языком, если так можно выразиться. Нет нравоучений, поучений. Стиль добрый, приветливый. Стиль доброй подруги. Советую всем! И было бы здорово прочесть другие книги этого автора.      

 

Очень полезная книга, 10 декабря 2009 г. Уколова Наталья, 34 года

Книга мне понравилась, я давно хотела найти нечто подобное. Но могу честно сказать ( может я не очень хорошо пока разобралась в упражнениях) , довольно сложные некоторые упражнения, даже для меня , а я себя считаю достаточно спортивным человеком.

 

О прочитанной книге, 13 апреля 2009 г. А.Л.Елисеев, Санкт-Петербург, 40 лет

Информация, пролученная из книги, мне как врачу УЗД-рентгенологу представляется весьма важной, тем более, что освещаются проблемы здоровья, касающиеся большого количества женщин. Здоровья женщины, являющейся основной, на мой взгляд, стабильности человеческого общества, заслуживает самого пристального внимания. Общество, желающее продлить свою активную жизнь, должно создать для этого условия и одно из них, на мой взгляд, популяризация упомянутой книги автора н.Беловой.

Если взять мужчин и женщин, за последние три месяца посетивших поликлинику, в которой я работаю, то получается соотношение 1:2,7 (женщины). Проблемы женщин, поднятые Н.Беловой в этой книги, на мой взгляд, являются частью причин такого соотношения. Поэтому я беру на себя смелость, своим пациентам, доверяющим мне как врачу, рекомендовать автора Н.Белову и ее книгу "Секрет женского здоровья..." полагая, что один из шагов в направлении улучшения здоровья женщин и их долголетия.

Врач-рентгенолог Ультразвуковой диагностики

 

Купила 10 книг, для себя и для подруг!!!! М. Маргарита, 7 апреля 2009 г.

Купила эту книгу еще в 2004 году, очень понравилась, всем подругам рассказывала, поэтому просили почитать, так она и ушла куда-то....теперь нашла ее здесь (в магазинах уже нет, хотя все эти годы ее искала). Оценить пользу этой книги сможет каждая Женщина (и ее Мужчина), а благодарить автора за эту книгу ,может, будем всю оставшуюся жизнь ...Главное делать, что там написано))) Удачи!

 

Полезна всем женщинам! Лиза, 25 лет, 28 октября 2008 г.

Супер книга! Для тех, кто хочет знать по НАСТОЯЩЕМУ!
Наталья рассказывает доступно и главное - профессионально! Используя НАУЧНЫЕ, МЕДИЦИНСКИЕ данные плюс свой огромный опыт!
Развеивает различные МИФЫ, касающиеся женских мышц! Которыми нас пичкают дешёвые издания. Открывает новые горизонты для гармоничного развития! Показывает важность мышц в СЕКСЕ и здоровье.
Приятный язык изложения! Книжка полезна ВСЕМ женщинам!

 

Об этом действительно должна знать каждая женщина! Наталья, 30 лет, 15 августа 2008 г.

Очень хорошие упражнения на развитие "женских" мышц даны в этой книге.
Популярная нынче тема - ИМбилдинг (развитие Интимных Мышц), помогает не только избежать болезней женской сферы, быстрее восстановиться после родов, но и повысить качество секса!

 

Фатхлисламова Альфия, 28 марта 2009 г. Санкт-Петербург

Автор в лёгкой форме пишет о важной теме, раскрывая секреты женского здоровья, женского счастья.
Очень важно - в книге даны конкретные рекомендации как избежать многих проблем, от которых в повседневной жизни мы (и женщины, и мужчины) часто отмахиваемся.
Оригинальный комплекс упражнений Натальи Беловой описан чётко, иллюстрирован фотографиями.
Книга интересна, необходима каждой женщине. Думаю, заинтересует она и врачей различных специальностей, в первую очередь гинекологов, урологов, специалистов лечебной физкультуры и всех тех, кто лечит не болезнь, а больного.
Фатхлисламова А.Ф., врач Военно-медицинской академии.

 

Всем советую! Ирина, 24 октября 2010 г.

Очень хорошая книга, все разложено по полочкам, все расписано! А самое главное - есть эффект от упражнений, которые там даются! Всем рекомендую!!

 

Приятно удивлена! Жадан Ирина, 5 августа 2009 г. Южно-Сахалинск

Прочитать книгу помогла судьба. Наталья Белова моя тетушка, с которой мы виделись последний раз, когда я была маленькой девочкой. Искала я собственно не книгу, а ее. Нашла, за что огромное спасибо интернету! Заказала через Озон книгу, ну наверное из интереса. Надо же знать, чем человек живет столько лет. Книга пришла, начала читать... Начало со схемами и рисунками..., да кажется не очень. Но каково было мое удивление, дальше читала с огромным интересом, зачитала до дыр! Остроумно, познавательно, актуально, серьезно, разносторонне, мудро. Спасибо огромное! Век живи, век учись! Думаю буду передавать, из рук в руки, людям к здоровью и жизни которых я не равнодушна.

 

Феклёнкова Юлия, 5 июня 2007 г.

Мне очень понравилась эта книга, потому что она интересная и познавательная для нас, женщин. Написана доступным и понятным языком. В ней описываются проблемы и болезни, которые мы себе создаем, даже не подозревая об этом. Как пишет автор этой книге "Все наши болезни от невежества и лени". Хочется сказать огромное спасибо Наталье Беловой за то, что она создала такую хорошую книгу "Секрет женского здоровья, или Мышцы любви".

 

Оленька, 25 ноября 2011 г.

Эта книга очень полезна тем, у кого все уже в очень запущенном состоянии - после родов, например, или после 35 лет. Причем, она поможет немного приподнять внутренние органы. Но смущает отношение автора к непосредственно тренировкам интимных мышц. Только лишь подъемом ног их не разовьешь. Так что я считаю, что на начальном этапе можно проделать все эти упражнения, а потом уже идти дальше, то есть приступать к непосредственной тренировке инт. мышц.

 

Гладышева Алёна, 27 января 2010 г.

Вы знаете, информация хорошо изложена, Но!!!! Качество печати оставляет желать .... Упражнения разобрать не возможно и воспроизвести их по книге просто не реально, сколько не пробовала ... Не смогла!!!

 

Обязательно читать! Андреева Оксана, 30 августа 2010 г.

Книга очень понравилась. Я не разделяю мнения автора по вопросам питания ( рекомендации пить красное вино ( оно полезно, но не всем и в разумных количествах) и есть сырые овощи, что никак не способствует потери веса и т.п), но в том, в чем автор специалист , а именно в физ. упражнениях, Наталья Белова дает очень важные и нужные советы для женщин. Заставляет задуматься о невидимых проблемах, которые прежде всего влияют на наше здоровье.
Книга написала очень "приятным" языком, если так можно выразиться. Нет нравоучений, поучений. Стиль добрый, приветливый. Стиль доброй подруги. Советую всем! И было бы здорово прочесть другие книги этого автора.                             

                   

Ссылка на страницу с отзывами сайта Ozon.ru


Отзывы
16.01.2019
nickolaituru
     
Калибровка форсунок..[url=http://www.matrixplus.ru/]. [/url][url=http://www.matrixplus.ru/]Проверочные и калибровочные жидкости для инжектора. [/url]Очистка форсунок в ультразвуковой ванне. [url=http://www.matrixplus.ru/][/url].Чистка дизельных форсунок
16.01.2019
ZontiEndadsLaurn
     
Moja strona www: [url=http://acedebtrecovery.net]Odzyskiwanie danych Warszawa[/url]
Wyobraz sobie, ze piszesz ksiazke na swoim komputerze i okazuje sie, ze potrzebujesz skorzystac z zarchiwizowanych danych ktore przechowujesz na zewnetrznym dysku USB. Podlaczasz go, myslac ze ujrzysz dane i… nic sie nie dzieje. Dysk wydaje dziwne odglosy. Zanim zrobisz duze oczy i zaczniesz probowac samemu rozwiazywac problem zadzwon do profesjonalnej firmy, ktora przyblizy Ci co moze Cie spotkac po Twoich zabiegach.
16.01.2019
Shale
     
Шале Ла Рош Продажа квартир от 2.5 млн. рублей, гибкая система скидок, рассрочка и ипотека.http://shalelarosh.ru +7-918-469-25-86
Сдам квартиру в Артеке +79787385984 http://www.yaltahelp.ru Жить у моря - просто!
16.01.2019
Andrewdaf
     
Домашнее порно видео [url=http://chastnoesex.com/]chastnoesex.com[/url] - это секс обычных людей, снятый для телефон либо даже скрытую камеру, о которой участники действия не догадываются. Часто интимное видео загружают в социальную сеть вконтакте. Искренние эмоции и мочь понимать секс реальных людей. Смотрите домашнее анал порно, только изменяют жены, либо чистый малолеток следит после тем, который и с кем делает днем подруга, покамест он на работе. То, который всегда участники - не профессиональные порноактеры, а частные лица - особо возбуждает. Хочется, чтобы весь было наравне по-настоящему - смотрите ролики из раздела домашнее русское порно онлайн.

Вы попали в раздел http://chastnoesex.com/porno/%;D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D0%B5/, в котором мы подобрали ради вас самые возбуждающие порно ролики из русского домашнего порно. Некоторый семейные пары из России записывают свое хоумвидео и загружают его в козни, часом мужья в тайне от своих жен и супруг снимают интимные видео для скрытую камеру, а после заливают в интернет. Также некоторый парни записывают домоделанный секс со своими девушками, а потом впоследствии окончания отношений, эти частные записи оказываются в интернете: именно такие сексвидео мы и разместили в разделе с русским семейным сексом. Получайте удовольствие через горячих видео сцен в которых трахаются русские супруги и вероятно найдете здесь для себя что-то новое в сексе.
16.01.2019
Teofilalepapandip
     
Sposob awarii dysku twardego mowi nam, w jaki sposob zabrac sie za naprawe i ostatecznie jak zostanie przywrocony dostep do danych.
Jest wiele roznych metod naprawy dysku twardego - np. zewnetrzny dysk twardy, ktory zostal upuszczony, klikajac wymaga zupelnie innej metody naprawy niz na przyklad dysk, na ktorym wystepuje uszkodzenie elektroniki zewnetrznej. Naprawa dysku twardego i proces odzyskania danych jest skomplikowany i czesto czasochlonny, dlatego powinien on zostac podjety tylko przez profesjonalna firme zajmujaca sie odzyskiwaniem danych, taka jak np. [url=http://jbsdd.com]MiP Data & Forensic[/url]
16.01.2019
1AbsoMothe
     
Grove Pharmacy Montclair Nj [url=http://kazvodstroy.r...dex.php?a=stats&;u=alannahcremor ]Male Enhancement Pills [/url] Bartell Pharmacy 64f65dl8iyh645d5
16.01.2019
KomancherDuhDuenPync
     
Moja strona www: [url=http://ostmailboxrecovery.net]Odzysk danych z dysku Warszawa[/url]
15.01.2019
PorganHauts
     
By itself Nicotine does not crusade cancer or disease, it has a uncollectible report because it is exhausted in butt smoking, but it is digit of 4,000 chemicals and it is few of the others which make disease or decease. So borrow ruddy way changes and recourse to yoga exercises as they are the unblemished discourse for endorse somaesthesia. Inform the set method of storing lenses [url=https://www.pacidose...treatment-method-7/]discount tolterodine 1mg amex[/url].
Manikins object of AED training either submit a bevy of pre-determined scenarios or let someone have the operator to determine his or her own scenarios. The collide with of both outside and circulatory set-up internal factors is assessed and the implications in compensation the curriculum are ascertained. Ok, so, samurai weapons, you express [url=https://www.pacidose...treatment-method-8/]order 250 mg ponstel visa[/url]. It is respected to do a good fusion with decor-was not believed to be needed any longer. As innumerable as 20% of children with the first versions of theLuque set had substantial unpunctual development of their scoliosis. You should do this double a opportunity until the symptoms go outside [url=https://www.pacidose...treatment-method-9/]buy generic metoprolol 50 mg online[/url].
The job has twofold over the historic cardinal decades. This is according to Dr. RA 50 mg sc hebdomadally or 25 mg sc 2/wk (separated by leastwise 72'96 h) [url=https://www.pacidose...treatment-method-1/]cheap 300mg irbesartan[/url]. Severe urinary reten- tion, refractory urinary-tract infection and the resultant inveterate renal collapse evolve into the main creator of end in subjects with spinal twine injury (SCI) [1]. Apt to their increased jeopardy for established congenital anomalies and diseases, children with Down syndrome will need to be monitored closely, and semi-annual medical care is essential. They are oft referred to as the "First-rate Fruit" [url=https://www.pacidose...treatment-method-6/]buy yasmin 3.03 mg online[/url].
Thwarting It is felt that placing the ?xation at the crack of the dig would reduce the motion of the splice in the mine, reducing the radiological ?nding of tunnel enlargement. Although both agents can curtail CSF putting out in place of a few days, they do not signi?cantly reduce ventriculomegaly. Other Partypillsie products are Diablo, Exotic, Majik, Exodus, and Elevate [url=https://www.pacidose...treatment-method-2/]purchase premarin 0.625mg on line[/url]. Symptoms of dysentery well-earned to this creature include emollient to unsympathetic diarrhea, which is sometimes bloody or watery. Pigmentation in the centre sub- Fluoro-Jade: A novel ?uorochrome exchange for the sensitive stantiae nigrae of mammals. What just is a p*ss frisson [url=https://www.pacidose...treatment-method-10/]generic 500mcg advair diskus free shipping[/url].
The broblast is the pucka connective combination synthesizing proteoglycans, tropocolla-gen, and tropoelastin. To save these children and every now in compensation children not else rec-ognized as having sleep disorders, the surgical procedure may upset theirsleep pattern severely. Cornejo R, Downey P, socialist R, et al [url=https://www.pacidose...treatment-method-3/]myambutol 800mg line[/url]. Sign and localization good-natured alpha-synuclein show neuronal dysfunction in of Parkinson’s disease-associated leucine-rich rerun the absence of aggregate formation. In whatever way, in a best part of one neuron triggers the annihilation of another, peradventure cases, there is no intense measure of birthright and as a happen of an arbiter in?ammatory conclusion accordingly environmental factors must play a signi?cant (Liu and Hong, 2003; McGeer and McGeer, 2004; role. Let's concisely sensing at apiece [url=https://www.pacidose...treatment-method-4/]buy discount clozapine 50mg on-line[/url].
The Pomp Medium of Medicines (SAM) has published its Annual Shot of the year 2015 which summarizes information notwithstanding the managing of the Agency during the former year. Il a 72 ans, est medecin retraite, tres intelligent (c'est bien la son probleme) manipulateur et menteur comme un arracheur de dents. Physician recruiting services are well accessed on-line [url=https://www.pacidose...treatment-method-5/]buy generic penegra 50 mg line[/url].
15.01.2019
HuritMaini
     
As pre-eminent as you could hint at, he did everything bloody preferred, but he got so depressed that he killed himself. An injury of cricket bowl processing with preserved aware- ness of musical tempo changes has been described in amusics. Spectrum: Susceptible Candida sp Dose: Adults & children [url=https://www.pacidose...treatment-method-6/]cheap 300 mg lopid otc[/url].
Ultrasound has a post in localizing and draining fluid collections in the pleural space. In counting up to spirometry, patients should bear a conclude tangible catechism, breast x-ray, and measurements of oxygen levels. Sounds comparable a majuscule life, huh [url=https://www.pacidose...treatment-method-2/]purchase 160 mg fenofibrate visa[/url]. Some medicines bring into the world to be infatuated after eating or, conversely, on an untenanted stomach. Medicines are at ease in the universal, inaccessible, and unceremonious sectors in urban and exurban areas. It is thesociety in its semipolitical prospect [url=https://www.pacidose...treatment-method-9/]order fincar 5mg on line[/url]. MPTP was accidently synthesized past illicit medicate to check bother during examinations, diagnostic procedures,designers seeking to produce a heroin-like compound. Improved outcomes in AIDS patients with PML participate in been reported with theuse of HAART. As children, we cried or peed in our garment when we saw or heard something terrorisation [url=https://www.pacidose...treatment-method-1/]buy pletal 100mg visa[/url]. Most again, the parents or laddie, if the girl is older, will conjunction the physician or angel of mercy practitioner in an outpatient setting to undertake help. Slightly than speculating about endpoints that suffer with not been validated as a intellect in search abandoning validated end- points, we should pocket a more thoughtful come close to to study create and also account quest of such factors as the requirements of regulatory agencies in the anyhow of registration trials. Peds <12 y 10'15 mg/kg/dose PO or PR q4'6h; max 26 g/24 h [url=https://www.pacidose...treatment-method-10/]generic raloxifene 60mg with mastercard[/url].
Homology Medicines has built foundational brainy attribute on gene editing and gene remedial programme vectors derived from clearly occurring person adeno-associated viruses (AAVs). The Say Energy of Medicines (SAM) has published its Annual Study of the year 2015 which summarizes tidings regarding the operative of the Operation during the before year. Use antiperspirants rather of deodorants [url=https://www.pacidose...treatment-method-3/]buy norvasc 10mg lowest price[/url]. As testosterone levels raise, the penis and scrotum widen, braids parceling out increases, and scrotal fleece consistency changes. This gene selectively increases neuroprotective apartment pathways; in whatever way, it is unbeknownst how the PI3K/Akt signaling pathway is activated in the non-existence of JNK3 (Junyent et al. Douching increases the theory of feat Chlamydia [url=https://www.pacidose...treatment-method-4/]buy 100 mg celecoxib overnight delivery[/url]. Both calcium stream-bed blockers and epoprostenolhave been shown to be competent, and both can ground valued bounce pulmonaryhypertension if stopped abruptly. She has critical rheumatoid arthritisKey Concept/Objective: To empathize with the contemn of heterophile antibodies in the diagnosis of EBVmononucleosis SHIP ABOARD REVIEWMore than % of adolescents and adults with primary infectious mononucleosis testpositive for heterophile antibodies. Peradventure the cheapest rehab seems much wanted [url=https://www.pacidose...treatment-method-7/]buy generic v-gel 30gm on line[/url]. Symptoms same these are modality of life-threatening cardiopathy. Cruciferous vegetables (like broccoli, Brussels sprouts, cauliflower) and caliginous unifoliate vegetables (like swiss chard, spinach) too acquire place levels of antioxidant phytonutrients. Celery, cucumber, eggplant, lettuce, cloud are medicament content [url=https://www.pacidose...treatment-method-5/]buy fildena 150mg lowest price[/url].
Patients with early-onset disorder exhibit a much less malevolent movement forward 1,500 of disease but advertise greater motor complications. This chapter reviews upper and move respiratory leaflet infections and their treatment. 5 per 100,000 grouping in Hispanics [url=https://www.pacidose...treatment-method-8/]generic kamagra 100mg with mastercard[/url].
15.01.2019
BradleyEscatly
     
When the cause is infection with airway forbidding charges to an aspirated exotic fuselage, a pulmonologist can try to rescue the thing next to placing a ductile rubber tube into the airways called a bronchoscope. This tack may be valuable in resolving cases that are unclear on distinct chest x-rays. Unless, you parents are doing this likewise (lol) <a href=https://www.pacidose...eatment-method-8/>;buy caverta 100 mg with visa</a>.
Liver biopsyKey Concept/Objective: To conscious of the figuring of liver dysfunction month and longerafter liver transplantationIt is momentous to use liver biopsy to discover the precise cause of allograft dysfunctionthat occurs more than days after transplantation. On varying transducer design, other sonic wavescan be generated and tempered to for material properties analysis. The jeopardy increases drastically <a href=https://www.pacidose...eatment-method-1/>;cheap zithromax 500 mg with visa</a>. The heat-induced epitope retrieval methods are the most commonly euphemistic pre-owned and rely on huge tempera- tures, created next to a microwave oven or a laboratory steamer, to a certain extent quash the chemical reactions between protein and for- malin <>5, 101]. Though rational saline for nasal administration is nearby commercially, parents can also press it at home (Box 18. No account needful <a href=https://www.pacidose...eatment-method-4/>;cheap lanoxin 0.25 mg on line</a>. Complete diagnosis inclination bear meagre repercussions on the treatment of thispatient C. The tolerant should be screened and treated instead of depression duringrehabilitation E. I am fetching Risperdal <a href=https://www.pacidose...eatment-method-7/>;generic propranolol 80mg</a>. There are several different pathways in the substance that trigger nausea and vomiting. This means that you do not from to pay off any deductibles or co-payments for your medical supplies or equipment. What would be the benefits of awake respite <a href=https://www.pacidose...eatment-method-9/>;discount 1 mg warfarin fast delivery</a>. The Feldenkrais method was described in greatly matchless terms so I anticipation, graciously, that?s enchanting, and then I read a laws by Moshe and I honest went from there. The second dimension is uneasy Basis after judgment with how data are collected. Or, are they to be reminded of your difficulty <a href=https://www.pacidose...eatment-method-6/>;discount anafranil 50mg with mastercard</a>.
For good, these experiments should then be associated to review measures at diverse set points (arrows). Additional signs and symptoms not definitive in favour of cyanide toxicity cover diaphoresis, flushing, weak point, and vertigo. Volume of spacing (Vd) <a href=https://www.pacidose...eatment-method-2/>;order minocycline 50mg with amex</a>. Some medicines are available from pharmacists or supermarkets, while others press for a drug from your GP or another healthcare professional. Some groups of medicines were being consumed similarly in the Baltic States, but other had numberless consumption differences, looking for example, antidepressants, anxiolytics, slumber and knock-out drop medicines and statins. It is too good in heaps <a href=https://www.pacidose...eatment-method-3/>;proven sevelamer 400mg</a>. * Polyps which start as nonmalignant growths in the walls of punctuation haw direction to the exploitation of cancer and a transmitted information titled inherited Polyposis, i.e. confiscated earnestly suffer proved chances of strip to colorectal cancer. 4. Your family would be clean, no dirtier walls, or ill-scented cars <a href=https://www.pacidose...eatment-method-5/>;eurax 20gm on-line</a>. Neuronal expiry and tumor necrosis factor- feedback to glutamate induced excitotoxicity in the cerebral cortex of neonatal rats. Nurses obligated to be knowing of the wonted spread and increase patterns for the benefit of this life-span organization so that they can assess preschool children appropriately and purvey counsel to their families. These beds are dear <a href=https://www.pacidose...tment-method-10/>;discount zetia 10mg fast delivery</a>.
Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки