Method custom::includeQuickEditJsCustom doesn't exist
Россия, Санкт-Петербург

Natali Vuali

Отзывы

  • В стихах
  • В прозе
  • Из книжного магазина "Озон"


В один из юбилеев Школы я притащила в Клуб изящную, необыкновенной красоты пикниковую корзинку ( подарок из Парижа), куда, по сценарию, мои ученицы могли бы складывать отзывы и пожелания.
«О, мерси!» - кокетливо заохала корзинка, а когда поздно вечером появилась в моём доме, поступила…ну, очень
По - французски!  Она игриво подмигнула стареющему, но ещё вполне сохранному коричневому чемодану, в который и перекочевал весь этот огромный груз.
Шли годы…
- «Осторожно, осторожно»,- нашептывала я мужу, снимающему с антресолей этот бесценный капитал.
Я стряхнула пыль и села читать….
От порции любви и поглаживания в душе расцветали незабудки.
И так!  Читаем вместе! Начнём со стихов.

 

Тамара ВакуловскаяТамара Вакуловская
Зачем спешу я в «Натали»

Зачем спешу я в «Натали»?
Вопрос, поверьте, просто праздный.
Зачем справляют люди праздник,
Отдав последние рубли?!Кто строит дом, кто строит мост
Мы строим…собственное тело
И отправляем души в рост
Пока, быть может, не умело.

Я в танце вроде бы парю,
Испанку в образе творю.
Вдруг, из заоблачной дали –
Прелестный голос Натали:
«Тамара! Вы не Эсмеральда
И не Кармен – увы! И ах!
Вы, как Алёнушка на камне
Грустите у пруда в слезах
На вас, такой , тореадор
Не остановит пылкий взор.
Вы же «выдайте» такую страсть,
Чтоб в миг один он мог пропасть

О, боже! Где взять темперамент,
Чтобы порхать, звенеть, лететь?!
Могу я только, как пергамент,
Шуршать и тихо шелестеть…

Но всё же: раскисать нельзя!
Я встрепенусь, зажгу глаза,
Взлечу над миром, над бедой,
Над неудавшейся судьбой
И стану вновь сама собой!
Красивой – быть, и юной – быть!
Любить других, себя любить
Живое, трепетное тело
Убогой жизнью - не убить!
Вот почему, собрав рубли
В своём разреженном бюджете
Парю я птицей в «Натали»
Чтобы домой лететь, как ветер!!!

 

От первокурсников

Школе – год! Но мы не стали старше.
Стали и стройнее и моложе…
И за этот год, что вместе прожит,
Кто измерит благодарность нашу?

Время незаметно пролетело…
И в часы, когда Вы были рядом –
Мы ловили восхищённым взглядом
Удивительное вдохновенье тела…

И чуть – чуть уверенней шагая
В новый мир, для нас открытий полный,
От души, сердечно поздравляем,
Натали, Вас, с Днём Рожденья Школы!

Ирина Н. Моему обладателю

Не отрицай меня, вздыхая,
И взгляда мрачного не шли,
Когда украдкой убегаю
Я на уроки Натали…
Ведь ты же сам прекрасно знаешь
Не зря страдания твои:
Ты через час приобретаешь
Лилит, Кармен и Натали!


Оленева Ирина       
Волшебная  школаОленева Ирина

Спешу, бегу в волшебный класс,
Чтобы увидеть это чудо:
Из Золушки, в который раз
В Принцессу превращаться буду!

Не в Зал я попадаю – в Храм!
Здесь каждый полон вдохновенья
Ведь Фея добрая – Мадам
Нас обучает так движеньям,
Что мы становимся легки
Стройны, красивы, грациозны!
И если годы велики,
Собой заняться здесь не поздно.

Стопу сначала разомнём
Поднимем элегантно ножку,
Опустим смело и начнём
Ходьбу на месте понемножку.
Потом наклон, головка вниз,
Мы опускаем очи долу,
С минутку корпус наш повис,
А руки прикоснулись к полу.

Теперь поднимем руки вверх,
Играют пальцы, это нужно.
Мадам команду даст для всех
И плечи мы опустим дружно.

Себя мы видим в зеркалах
И контролируем движенья.
У всех улыбка на устах –
Здесь нет плохого настроенья!

Затем, как в детстве – шире круг!
Усилим кровообращенье.
Под музыку, под сердца стук
Приятны наши ощущенья!

И вот волнующий момент,
Тут долго объяснять не надо:
В программе Школы есть балет,
Изящных линий серенада!

Плие, батман, большой батман –
Как это просто и как сложно.
И благодарны мы Мадам,
Что счастье стало вдруг возможно!

Здесь успокоится душа,
Усталости – как не бывало!
И я – мила и хороша –
Уйду с торжественного бала…

Спешу, бегу в волшебный класс,
Хочу опять увидеть чудо:
Из Бабушки, в который раз
В Принцессу превращаться буду!


СОНЕТ  NATALIE

Как лебедь трогательно чист
И неподвластен укоризне
Как бел и нежен первый лист
В едва открытой книге жизни,

Как безупречны лепестки
Цветов задумчивых и диких,
Как упоительно легки
В истоке воды рек великих

Как свеж и светел небосвод-
Приют наивного блаженства,
Как всё, что манит и зовёт,
Рисуя облик Совершенства,
КАК ДИВНО ТО, ЧТО МЫ НАШЛИ
В ПРЕКРАСНОЙ ШКОЛЕ НАТАЛИ!!!


Le Nouvell

La vu, поздравим мы этюдом
Назло болезням и годам,
С испанской рацией мы будем
Одолевать большой батман…
И двигаться на эпольман…

Какое райское блаженство
Себя возвысив изнутри,
Одолевать несовершенство
Под руководством Натали!

С Вами Натали, Sur le tard de la vu!
                         Ваши ученицы
                         Nous vou brassons tre*s fort.



Чепланова Лилия
«Праздник, который всегда со мной»Челпанова Лилия

«Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж – это праздник, который всегда с тобой,» - так когда – то писал американский писатель Э.Хемингуэй.
В Париже мне, к сожалению, пока побывать не удалось, но не так давно я открыла для себя школу «Натали» под руководством Н.П. Беловой, которая стала для меня чем – то похожим на маленький остров – праздник.
Придя в школу с целью укрепления здоровья,  уже через несколько занятий я почувствовала разницу не только во внешнем облике , но и в состоянии души.
Занятие в Школе несут загадочный заряд хорошего настроения, раскрепощенности. Исчезают усталость, раздражительность, недовольство собой.
Чудесная музыка Шопена, мелодии Э.Морреконе помогают по – настоящему раскрыть возможности тела. Наталья Петровна учит нас владеть жестами, мимикой, движениями, позой, учит правильно ходить, бегать, танцевать! Она не ограничивается просто разминкой, тренировкой, а постоянно что – то изобретает.
ЭТО – СВОЕОБРАЗНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ТЕАТР: то восточные, то испанские мотивы, то вариации на цыганскую, русскую тему…и многое другое.
Занятия идут весело, легко, стоит атмосфера праздника. Все упражнения дают отличный оздоровительный эффект, но главное то, что Наталья Петровна учит душу воспринимать и впитывать всё прекрасное! А ведь здоровье – это как раз гармония души и тела.
Говорят, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку, т.к. это будет уже другая река. Она течет, меняется вода и берег, и небо над ней.
Я думаю, что школа «Натали» чем – то похоже на эту реку. Ни одно занятие не повторяется дважды.
«Натали»- как любимая книга, которую каждый раз читаешь как впервые. Каждое занятие, как каждое прожитое мгновение, рождает новый опыт, чувства…
У вас хорошее настроение? Здоровье? Не очень? Отчего же? Ведь за окнами – весна! Она – то и беспокоит, выявляя все недостатки, внутренние и внешние. А так хочется быть особенной и чуточку счастливой!
Будьте ею! И в этом Вам поможет «Натали».

Белашова  Наталья, 42 года, занимается клинической лабораторной диагностикой. Имеет медико-биологическое образование
В школе «Натали» я занимаюсь уже три года. Оглядываясь назад, убеждаешься ещё раз в необходимости её существования.  Здесь меня учат «слушать» своё тело, а через него открывать своё «Я». Движения строятся по строгим законам мироздания – это приоткрывает путь к истине бытия, к познанию своего предназначения. Пока я делаю первые шаги, но уже вижу как, изменились мои поступки, желания, мысли. Я стала  более  психологически устойчивой, более терпимой к себе и окружающим. Появилось чувство внутренней свободы и осознанное достоинство по отношению к себе.
К тому же система «Натали» прекрасно поддерживает физическое состояние. Программа составлена так, что движения выполнять приятно. Это создает определенную  эмоциональную окраску. И ещё: движения эти очень физиологичны, что даёт возможность всем органам настраиваться на чёткую «здоровую» работу. По крайней мере, патология на уровне функциональных   расстройств, устраняется в первые месяцы занятий. Я сама являюсь тому ярким примером.

Слеповина Елена, 63 года
Слепанова ЕленаЗанимаюсь в Школе третий год. Убеждаюсь в том, как может совершенствоваться и раскрыться наша современная женщина, работая над собой с преподавателем – профессионалом.
Ощущение легкости, хорошего настроения, прилив бодрости и энергии, огромное желание Жизни не покидают меня все эти годы. Все знакомые женщины просят рассказать и показать, чем мы занимаемся.
Как это здорово  и прекрасно видеть результат и свои успехи!  Начинаешь гордиться собой, несмотря на возраст. Понимаешь, что ещё многое можешь: ведь возраст – это не наши годы, а состояние твоего организма и ощущение себя в этой жизни.
Спасибо за то, что есть ТАКИЕ ЛЮДИ, которые нам в этом помогают.

 
Михайлова МилаМихайлова Л.А. (фармацевт)

В нашей современной жизни люди часто испытывают хроническую усталость, раздражительность, подверженность стрессам и депрессиям. В таких случаях врачи вынуждены применять медикаментозное лечение. Человек становится зависимым  от лекарств  и это является серьёзной проблемой. Я,  по профессии,  фармацевт и довольно близко столкнулась с этим.
Слишком много всего навалилось… И…. о, Чудо!!!
Однажды,  по радио я услышала о школе «Натали». С первого занятия я поняла, что это то, что мне нужно.
И теперь, после двухгодичных занятий,  с уверенностью предложила бы нашим женщинам такой рецепт:
Rp: Schcola «Natali»
М.Д. Для души и  тела
1. По 2 занятия в неделю.


Тамара ВакуловскаяТамара  Вакуловскаяпреподаватель  русского языка и литературы. Закончила  Ленинградский университет. Увлекается макробиотическим питанием и здоровым образом жизни. Неоднократно представляла школу «Натали» на радио СПб.

Я – человек свободный. Может быть, поэтому мои пути в один прекрасный день пересеклись со школой «Натали»…Всегда обожала движение, всегда с удовольствием занималась собственным телом. Зарядка – всенепременно, бальные танцы в детстве. Аэробика, различные оздоровительные группы – всё испробовала, и небезуспешно.
Это было интересно, полезно, позволяло сохранять форму и «самовыражаться». Но…принцип обучения, по сути, сводился к тому, что ученик должен как можно точнее повторять за учителем предложенные движения в заданном темпе и в определенном количестве.
Нагрузка - одинаковая для всех, и цель- некий идеал, к которому надо стремиться, преодолевая и побеждая себя.
Не то – в «Натали». Мы занимаемся «архитектурой тела»  вдумайтесь в непривычное для нас словосочетание!» И наш руководитель Наталья Петровна Белова строит свои уроки на совершенно иной основе: идеал – не вне, а внутри нас. Не надо повторять какую-то другую, пусть даже столь прелестную как наш педагог, женщину. А надо «вытащить на поверхность» то лучшее, что есть в тебе самой. Вернись к себе, к своему женскому естеству, вспомни собственную Божественную природу и ощути свою неповторимость, единственность.
Это та высшая цель, которую ставят перед нами в школе «Натали».
Соответственно и принцип обучения иной: никакого насилия, никакой «уравниловки». Прислушивайтесь к себе!  В то же время стремление к свободному самовыражению вовсе не означает, что можно делать,  что попало и как попало. С нами работают в высшей степени профессионально, объясняя воздействие того или иного движения на организм, самочувствие и настроение женщины.
А в клубе «Натали» мы отдыхаем душой!

 

Овечкина Оксана
Закончила  педагогический институт им. Герцена. По  профессии – историк, по призванию. – журналист. Мать двоих сыновей. Занимается музыкой и пишет стихи. В школе «Натали» со дня основания.
Знакомство с «Натали».
Взмах – и в стремительном падении веера вдруг неожиданно возникает испанский темперамент! Мадрид?! А бедро уже выплескивается навстречу другому волнующему ритму. «Та, та – та, та- та»,- беззвучно шепчут губы, невольно подчиняясь движениям тела…
За окнами – непредсказуемая петербургская зима. Сегодня в её декорациях темно- синие сумерки и мерцающий снег. В темном пространстве стекол совсем не видно, откуда он, как исчезнет, и поэтому кажется, что снег будет всегда. Так же как мелодия «Ave Maria», которая медленно поднимается наверх, к высокому потолку зала. И вместе с ней взлетают наверх руки, в едином порыве благодарности и надежды…
Идет занятие в школе «Архитектура тела» Натальи Беловой.
«Загадочная» русская душа, волнующее обаяние русской женщины давно известны всему миру, но подлинная, реальная возможность раскрыть всё богатство её Личности, возникла лишь сейчас.
….Быстро темнеет, и свет в зале вспыхивает ярче, рассыпаясь на тысячи огней в высоких зеркалах. Глаза устремляются туда, где совершается таинство: слияние души и движения…
Калейдоскоп зеркал мне дарит тело,
Вплетенное  в узор пластичных поз.
И я его, знакомое насквозь,
Разглядываю заново, несмело…

Носикова Е.В. (врач)
Носикова ЕленаВторой год я занимаюсь в школе «Натали». За это время стали заметны  изменения в осанке, движениях и походке. Улучшилась фигура,  прошли скованность и боли, связанные с шейно- грудным остеохондрозом.
Мне представляется правильным ненавязчивый подход, выбор упражнений и общий принцип их построения. Стремление к правильному и «прочувственному» выполнению основных элементов и движений. Кроме того, эмоциональная часть урока позволяет отвлечься от будней и создать ощущение ПРАЗДНИКА.
Мне нравится сама идея этой программы: помимо этого , доброжелательный подход к людям разных возрастов и физической подготовки, вызывает уважение и признательность. Не многие вдохновились бы такими исходными данными ( и смогли бы вдохновить других.)
Я рада, что имею возможность посещать эти занятия.
Желаю Школе успеха!

Базиленко Иллона (врач психиатр)
Базиленко ИллонаВ условиях современной, крайне напряженной жизни у каждого человека и, в  особенности у женщины, отмечается высокий уровень тревоги, которая  маскируется поднятием плеч, напряжением лицевой мускулатуры, скрещенными руками и т.п.
Всё это – неосознанная психологическая защита. Если эту «защиту» не сбрасывать, то с течением времени такая осанка станет нормой, а внутренняя тревога, «расшатая» организм, проявится разнообразными соматическими болезнями.
Один из способов сбросить напряжение и уменьшить тревогу предлагает школа «Натали». Через движение, музыку, пластику, через перенос наших мыслей и тел в иное мироощущение.
Во время занятий наши проблемы как – будто исчезают, и человек, освобождаясь от напряжения и стресса, наполняется новой жизненной силой. И ещё один важный аспект. Для женщины очень важна собственная самооценка: она должна нравиться себе самой и только тогда и всем окружающим. Себя надо любить, разумный эгоизм – необходимость! Школа «Натали», посвящая нас в таинство музыки, пластики, движения, дарит нам увереннеость в собственной НЕПОВТОРИМОСТИ и, если хотите, даже в некотором ПРЕВОСХОДСТВЕ!
Мы меняемся и внешне и внутренне, становимся пластичнее и грациознее в движениях и мыслях, во взаимоотношениях с окружающими людьми.
Мир радует нас приходящей весной, распускающимися почками и нежным теплом апрельского солнца.
А  ШКОЛА «НАТАЛИ» - ЭТО ВЕЧНАЯ ВЕСНА В НАШЕЙ ЖИЗНИ!


Бульбина НадеждаБульбина Надежда (врач кардиолог)
За время занятий существенно улучшилось самочувствие:
- значительно уменьшились проявления шейного остеохондроза, боли в области затылка
- появилась лёгкость и какая – то радостность в теле, которую испытывала только в молодости
- кроме того, во время каждого занятия получаешь ещё и возвышенный душевный настрой, который мне, с  учетом специфики моей работы ( палата интенсивной терапии) просто жизненно необходим.
Большое спасибо СОЗДАТЕЛЮ ШКОЛЫ.
Желаю ШКОЛЕ успехов и процветания!


Отзывы из книжного магазина www.ozon.ru

От издателя

Секрет женского здоровья, или мышцы любвиВ этой книге Наталья Белова, бывшая балерина, а ныне руководитель школы танцев и женского клуба "Натали", затрагивает такую весьма актуальную женскую проблему, как опущение матки и влагалища, которая приводит не только к заболеваниям женской половой сферы, но и к сексуальным проблемам, часто ведущим к распаду семьи. Автор делится с читателями разработанной ею уникальной методикой борьбы с этой проблемой и дает ряд полезных, опробованных на практике советов и упражнений для ее эффективного преодоления. Книга содержит также и советы для мужчин по профилактике простатита и импотенции.
На данный момент в мире практически отсутствует литература по борьбе с данной проблемой, поэтому сведения, изложенные в этой книге, уникальны в своем роде, а сама методика оригинальна и проста в употреблении. Книга написана очень доходчиво и темы, поднимаемые в ней, будут понятны и интересны самому широкому кругу читателей.

Браво БЕЛОВА. Тарасов Вячеслав, 4 февраля 2010 г.

Можно было бы отзыв и не писать, их достаточно, т.к. книга действительно полезная. Но я хотел бы отметить другое, что мне понравилось в этой книге - это мысли автора, ее отношение к жизни, энергия и любовь к своему делу. Именно голова и мысли, а потом и мышцы - секрет домашнего уюта и семейного счастья. Я отношу эту книгу к высокохудожественным произведениям, поражаюсь как можно так красиво и аккуратно говорить обо всем. Вдумчиво прочитайте эту маленькую книжку и у Вас все наладится с мышцами, даже без упражнений.

 

Нужная книга. Фролова Надежда, 2 февраля 2010 г. Москва, 40 лет

Просто о сложном! Женщинам хорошо бы знать о себе и своих возможностях больше,чем было позволено раньше.

 

Вера. Indrane Vija, 1 декабря 2008 г. Латвия, Рига, 36 лет

это то, что нужно всем. И мужчинам тоже :). Купите эту книгу себе. А так же сестре, маме, подруге, и не очень:). И пусть никто не обидится ни на какой намёк. Он здесь не при чём. Потому что чистить зубы, чтобы не пахло, не обидно никому. Значит содержать в порядке всё остальное, тоже нормальная норма. Спасибо случаю за то, что узнала про эту книгу.

 

Обязательно читать!, 30 августа 2010 г. Андреева Оксана

Книга очень понравилась. Я не разделяю мнения автора по вопросам питания ( рекомендации пить красное вино ( оно полезно, но не всем и в разумных количествах) и есть сырые овощи, что никак не способствует потери веса и т.п), но в том, в чем автор специалист , а именно в физ. упражнениях, Наталья Белова дает очень важные и нужные советы для женщин. Заставляет задуматься о невидимых проблемах, которые прежде всего влияют на наше здоровье.
Книга написала очень "приятным" языком, если так можно выразиться. Нет нравоучений, поучений. Стиль добрый, приветливый. Стиль доброй подруги. Советую всем! И было бы здорово прочесть другие книги этого автора.      

 

Очень полезная книга, 10 декабря 2009 г. Уколова Наталья, 34 года

Книга мне понравилась, я давно хотела найти нечто подобное. Но могу честно сказать ( может я не очень хорошо пока разобралась в упражнениях) , довольно сложные некоторые упражнения, даже для меня , а я себя считаю достаточно спортивным человеком.

 

О прочитанной книге, 13 апреля 2009 г. А.Л.Елисеев, Санкт-Петербург, 40 лет

Информация, пролученная из книги, мне как врачу УЗД-рентгенологу представляется весьма важной, тем более, что освещаются проблемы здоровья, касающиеся большого количества женщин. Здоровья женщины, являющейся основной, на мой взгляд, стабильности человеческого общества, заслуживает самого пристального внимания. Общество, желающее продлить свою активную жизнь, должно создать для этого условия и одно из них, на мой взгляд, популяризация упомянутой книги автора н.Беловой.

Если взять мужчин и женщин, за последние три месяца посетивших поликлинику, в которой я работаю, то получается соотношение 1:2,7 (женщины). Проблемы женщин, поднятые Н.Беловой в этой книги, на мой взгляд, являются частью причин такого соотношения. Поэтому я беру на себя смелость, своим пациентам, доверяющим мне как врачу, рекомендовать автора Н.Белову и ее книгу "Секрет женского здоровья..." полагая, что один из шагов в направлении улучшения здоровья женщин и их долголетия.

Врач-рентгенолог Ультразвуковой диагностики

 

Купила 10 книг, для себя и для подруг!!!! М. Маргарита, 7 апреля 2009 г.

Купила эту книгу еще в 2004 году, очень понравилась, всем подругам рассказывала, поэтому просили почитать, так она и ушла куда-то....теперь нашла ее здесь (в магазинах уже нет, хотя все эти годы ее искала). Оценить пользу этой книги сможет каждая Женщина (и ее Мужчина), а благодарить автора за эту книгу ,может, будем всю оставшуюся жизнь ...Главное делать, что там написано))) Удачи!

 

Полезна всем женщинам! Лиза, 25 лет, 28 октября 2008 г.

Супер книга! Для тех, кто хочет знать по НАСТОЯЩЕМУ!
Наталья рассказывает доступно и главное - профессионально! Используя НАУЧНЫЕ, МЕДИЦИНСКИЕ данные плюс свой огромный опыт!
Развеивает различные МИФЫ, касающиеся женских мышц! Которыми нас пичкают дешёвые издания. Открывает новые горизонты для гармоничного развития! Показывает важность мышц в СЕКСЕ и здоровье.
Приятный язык изложения! Книжка полезна ВСЕМ женщинам!

 

Об этом действительно должна знать каждая женщина! Наталья, 30 лет, 15 августа 2008 г.

Очень хорошие упражнения на развитие "женских" мышц даны в этой книге.
Популярная нынче тема - ИМбилдинг (развитие Интимных Мышц), помогает не только избежать болезней женской сферы, быстрее восстановиться после родов, но и повысить качество секса!

 

Фатхлисламова Альфия, 28 марта 2009 г. Санкт-Петербург

Автор в лёгкой форме пишет о важной теме, раскрывая секреты женского здоровья, женского счастья.
Очень важно - в книге даны конкретные рекомендации как избежать многих проблем, от которых в повседневной жизни мы (и женщины, и мужчины) часто отмахиваемся.
Оригинальный комплекс упражнений Натальи Беловой описан чётко, иллюстрирован фотографиями.
Книга интересна, необходима каждой женщине. Думаю, заинтересует она и врачей различных специальностей, в первую очередь гинекологов, урологов, специалистов лечебной физкультуры и всех тех, кто лечит не болезнь, а больного.
Фатхлисламова А.Ф., врач Военно-медицинской академии.

 

Всем советую! Ирина, 24 октября 2010 г.

Очень хорошая книга, все разложено по полочкам, все расписано! А самое главное - есть эффект от упражнений, которые там даются! Всем рекомендую!!

 

Приятно удивлена! Жадан Ирина, 5 августа 2009 г. Южно-Сахалинск

Прочитать книгу помогла судьба. Наталья Белова моя тетушка, с которой мы виделись последний раз, когда я была маленькой девочкой. Искала я собственно не книгу, а ее. Нашла, за что огромное спасибо интернету! Заказала через Озон книгу, ну наверное из интереса. Надо же знать, чем человек живет столько лет. Книга пришла, начала читать... Начало со схемами и рисунками..., да кажется не очень. Но каково было мое удивление, дальше читала с огромным интересом, зачитала до дыр! Остроумно, познавательно, актуально, серьезно, разносторонне, мудро. Спасибо огромное! Век живи, век учись! Думаю буду передавать, из рук в руки, людям к здоровью и жизни которых я не равнодушна.

 

Феклёнкова Юлия, 5 июня 2007 г.

Мне очень понравилась эта книга, потому что она интересная и познавательная для нас, женщин. Написана доступным и понятным языком. В ней описываются проблемы и болезни, которые мы себе создаем, даже не подозревая об этом. Как пишет автор этой книге "Все наши болезни от невежества и лени". Хочется сказать огромное спасибо Наталье Беловой за то, что она создала такую хорошую книгу "Секрет женского здоровья, или Мышцы любви".

 

Оленька, 25 ноября 2011 г.

Эта книга очень полезна тем, у кого все уже в очень запущенном состоянии - после родов, например, или после 35 лет. Причем, она поможет немного приподнять внутренние органы. Но смущает отношение автора к непосредственно тренировкам интимных мышц. Только лишь подъемом ног их не разовьешь. Так что я считаю, что на начальном этапе можно проделать все эти упражнения, а потом уже идти дальше, то есть приступать к непосредственной тренировке инт. мышц.

 

Гладышева Алёна, 27 января 2010 г.

Вы знаете, информация хорошо изложена, Но!!!! Качество печати оставляет желать .... Упражнения разобрать не возможно и воспроизвести их по книге просто не реально, сколько не пробовала ... Не смогла!!!

 

Обязательно читать! Андреева Оксана, 30 августа 2010 г.

Книга очень понравилась. Я не разделяю мнения автора по вопросам питания ( рекомендации пить красное вино ( оно полезно, но не всем и в разумных количествах) и есть сырые овощи, что никак не способствует потери веса и т.п), но в том, в чем автор специалист , а именно в физ. упражнениях, Наталья Белова дает очень важные и нужные советы для женщин. Заставляет задуматься о невидимых проблемах, которые прежде всего влияют на наше здоровье.
Книга написала очень "приятным" языком, если так можно выразиться. Нет нравоучений, поучений. Стиль добрый, приветливый. Стиль доброй подруги. Советую всем! И было бы здорово прочесть другие книги этого автора.                             

                   

Ссылка на страницу с отзывами сайта Ozon.ru


Отзывы
20.02.2024
medikasl
     
The <a href=https://medicinka.com/>;Medicine</a> Word Portal is a thorough online resource that provides valuable report take diverse aspects of medicine. It serves as a centralized platform on accessing trusty and up-to-date data linked to pharmaceuticals, medical conditions, treatment options, and healthcare providers.

The portal offers a afield cooker of features and resources to with healthcare professionals, patients, and the general visible in making cultivated decisions in the matter of medical care. Here are some key components commonly set in a Prescription Information Portal:

Dose Database: The portal includes an extensive database of medications, including medicine drugs, over-the-counter products, and supplements. Users can search for well-defined drugs to obtain exact advice close by their uses, dosages, side effects, interactions, and precautions.

Medical Conditions: The portal provides inclusive word on various medical conditions, including their symptoms, causes, diagnosis, and treatment options. This segment aims to bring up users far rare diseases and empower them to be aware and manage their form conditions effectively.

Treatment Guidelines: The portal may step evidence-based treatment guidelines pro certain medical conditions. These guidelines are developed during medical experts and anticipate recommendations as a service to healthcare professionals to mirror when diagnosing and treating patients.

Health Rumour and Updates: The portal keeps users informed connected with the latest developments in the manipulate of medicine help of account articles, check out updates, and health-related announcements. This ensures that users stay up-to-date with the latest advancements and discoveries in healthcare.

Healthcare Provider Directory: Diverse portals include a directory of healthcare providers, such as doctors, specialists, hospitals, and clinics. Users can search looking for healthcare professionals based on their specialty, location, and other relevant criteria, making it easier to find befitting healthcare providers.

Self-possessed Teaching Materials: The portal may submit educative materials, such as articles, videos, and infographics, to better patients understand their medical conditions, treatment options, and self-care practices. These resources focussing to stimulate salubrity literacy and empower patients to actively participate in their own healthcare.

Interactive Tools: Some portals provide interactive tools like manifestation checkers, dosage calculators, and treatment interaction checkers. These tools succour users in assessing their symptoms, manipulative appropriate medication dosages, and identifying unrealized interactions between rare drugs.

All-inclusive, a Medicine News Portal serves as a valuable resource suitable accessing conscientious and conscientious medical information. It aims to support healthcare professionals in their clinical decision-making and empower patients to impel informed choices approximately their health.
20.02.2024
Ronaldurild
     
The Comprehensive Guide to Rain Gutter Installation, Gutter Guard Installation, and Rain Gutter Cleaning Services
If you're a owner of a house, you comprehend the significance of keeping up a efficient gutter system. Rain gutters play a vital role in safeguarding your home from water harm by channeling water from rainfall away from the roof and base. However, making sure your gutters are in optimal condition demands more than just periodic cleansing. From rain gutter setting up to rain gutter protector installation and gutter cleaning services, this complete guide addresses everything one need to know to keep your rain gutters in top shape.

Rain Gutter Installation
Why Rain Gutters Are Important
Before we plunge into gutter setting up, let's comprehend why gutters are essential for your house. Gutters aid stop rainwater damage by directing water from rainfall away from your house's base, walls, and landscaping. Without proper drainage, water runoff can cause wear and tear, basement flooding, mold growth, and constructional harm.

Signs You Need New Rain Gutters
Cracks or Rust: Visible cracks or rust spots suggest that your gutters are deteriorating and might require to be replaced.
Sagging or Pulling Away: Rain gutters that sag or pull away from the house are not efficiently directing water away and should be replaced.
Water Damage: Water stains on the exterior of your house or basement flooding may suggest that your rain gutters are not functioning properly to do their job.
Frequent Clogs: If your gutters are constantly clogged with debris, it might be time to invest in a new rain gutter system that is easier to upkeep.

Rain Gutter Materials
When it comes to gutter materials, you have numerous options to choose from:

Aluminum: Lightweight, rust-resistant, and available in a variety of colors.
Vinyl: Affordable, easy to install, and low maintenance.
Steel: Durable and appropriate for regions with harsh weather conditions.
Copper: Elegant, long-lasting, and adds decorative flair to your house.

DIY vs. Professional Installation
While some house owners might attempt to install rain gutters themselves, it's often preferable to leave this job to the professionals. Professional gutter installers have the experience, tools, and expertise to ensure that your rain gutters are installed correctly and function optimally. Plus, hiring a professional can save you time and hassle in the long run.

Rain Gutter Guard Installation
The Importance of Gutter Guards
Gutter guards are an essential addition to any gutter system. These protective covers prevent leaves, twigs, and debris from clogging your gutters, minimizing the requirement for regular cleaning and reducing the risk of water damage to your home.

Types of Rain Gutter Guards
Mesh Screens: Fine mesh screens allow water to flow through while blocking debris.
Reverse Curve: These gutter guards feature a curved surface that directs water into the gutter while preventing leaves and debris from entering.
Brush Inserts: Brush-style inserts fit inside the rain gutter and prevent leaves from accumulating while allowing water to flow freely.
Foam Inserts: Foam gutter guards block debris while allowing water to filter through.

Professional Setting up vs. DIY
While some homeowners might attempt to install rain gutter guards themselves, professional installation is often recommended. Professional installers can ensure that rain gutter guards are properly fitted and securely attached, reducing the risk of debris buildup and water damage.

Gutter Cleaning Assistance
The Importance of Rain Gutter Cleaning
Regular gutter cleaning is essential for upkeeping a functional gutter system. Over time, leaves, twigs, and debris can accumulate in your gutters, leading to clogs and water overflow. Professional gutter cleaning assistance can help stop these issues and extend the life of your gutters.

Signs You Need Rain Gutter Cleaning
Visible Debris: If you notice leaves, twigs, or other debris in your gutters, it's time for an cleansing.
Water Overflow: Overflowing rain gutters during rainstorms indicate that they are clogged and need to be cleaned.
Sagging Gutters: Rain gutters that sag or pull away from the home may be weighed down by debris and need cleaning.
<a href=https://www.facebook...stallCleaningGuys>;gutter guard company</a>

Frequency of Gutter Cleaning
The frequency of gutter cleaning depends on several factors, including the surrounding vegetation, climate, and rain gutter guard installation. In general, it's recommended to clean your rain gutters at least twice a year, ideally in the spring and fall, to remove seasonal debris buildup.

Conclusion
Maintaining a functional gutter system is essential for protecting your house from water damage and preserving its structural integrity. Whether you require gutter installation, rain gutter guard installation, or rain gutter cleaning assistance, investing in professional assistance can save you time, money, and hassle in the long run. By prioritizing gutter, you can ensure that your house remains safe, dry, and secured for years to come.
20.02.2024
Herberttum
     
Hey everyone! ?? I've just lately stumbled upon the enchanting planet of Kawaii style, and I can't assist but be fascinated by its exclusive charm! ?? For those who may well be asking yourself, "What is Kawaii style?" – let us embark on this colorful journey jointly!

Kawaii, a Japanese phrase that means "sweet" or "adorable," has advanced into a cultural phenomenon that extends past its linguistic origins. Kawaii trend is not just a design it is a celebration of all things sweet, playful, and charming. ??

From outsized bows to pastel hues, Kawaii style is a whimsical blend of innocence and creative imagination. The important aspects incorporate:

Pastel Palette: Believe pinks, blues, lavenders, and mint greens – pastel hues dominate the Kawaii trend palette, producing a dreamy and comfortable aesthetic.

Playful Prints: Lovable characters, animals, and whimsical motifs adorn Kawaii fashion items. Legendary characters like Howdy Kitty and My Melody are often showcased, introducing a contact of nostalgia.

Adorable Add-ons: Kawaii outfits are often complemented by charming add-ons these kinds of as bows, ribbons, and cute animal-themed jewelry. Components play a vital part in achieving the general appear.

Layering and Mix-Matching: Kawaii lovers frequently embrace layering, mixing designs, and combining unforeseen parts to develop a distinctive and individualized design.

Cute Hairstyles: The entertaining isn't going to cease at clothes! Kawaii vogue usually extends to hairstyles, with buns, braids, and playful equipment boosting the total search.

1 of the very best things about Kawaii fashion is its inclusivity – anybody can embrace and adapt the type to go well with their choices! Whether you might be into relaxed streetwear or aiming for a head-to-toe Kawaii transformation, there's space for everybody in this whimsical entire world. ??

I would enjoy to hear your ideas on Kawaii trend! Have you experimented with incorporating Kawaii components into your wardrobe, or do you have favored Kawaii brand names and influencers? Let us share the cuteness! ???
https://nightarmy73....antic-keyword-ideas/
https://canvas.instr...n_one_Simple_Lesson
https://rentry.co/gx2nv
https://pondbeam20.b...etition-in-the-dust/
https://postheaven.n...e-keyword-technique
20.02.2024
Danieltrina
     
Welcome to the realm of Super Fungi Daily Basis Gummies, your everyday dose of health packed into a tasty and handy gumdrop format. Tapping into the power of Mother Nature's most powerful fungi, our chews are specially prepared to boost your overall health and vitality.
Key Features:

Premium Ingredients: Our chews are crafted with the highest quality ingredients, including a blend of ultra toadstools known for their health advantages, such as Reishi, Lion's Mane, and Cordyceps.
Convenient Daily Basis Support: Experience the benefits of super mushrooms without the difficulty of pills or dust. Just take our jellies everyday to enhance your resistant system, increase energy levels, and enhance cognitive capability.
Tasty Taste: Say goodbye to bitter-tasting nutritional supplements! Our jellies are loaded with fruit flavors that make taking your daily dose a enjoyable encounter.
Plant-Based and Gluten-Free: Crafted to suit different dietary selections, our chews are vegan, gluten-free, and clear from artificial shades, tastes, and conservatives.
Benefits:

Immunity Boost: Ultra toadstools like Reishi and Turkey Tail are rich in antioxidants and beta-glucans, which assist fortify the immunity system and support general wellness.
Brain Fitness: Lion's Mane is renowned for its cognitive-enhancing properties, aiding memory, concentration, and cognitive clarity.
Vigor and Vitality: Cordyceps mushrooms have been traditionally used to boost energy amounts, stamina, and physiological performance, making them perfect for busy individuals and athletes alike.
How to Use:

Take 2 jellies on a daily basis, if possible with a meal.
For optimal results, incorporate Premium Mushroom Daily Basis Gummies into your everyday health routine.
http://maps.google.co.zm/url?q=http://http://www.farmersgr...shroom-daily-gummies
http://maps.google.co.ls/url?q=http://http://www.farmersea...shroom-daily-gummies
http://maps.google.co.kr/url?q=http://eldoradocoop.yourgin.com//markets/stocks.php?article=getnews-2024-2-13-my-journey-to-wellness-a-review-of-super-mushroom-daily-gummies
http://maps.google.com.bh/url?q=http://http://www.frionawhe...shroom-daily-gummies
http://maps.google.co.ug/url?q=http://http://www.farmersex...hroom-daily-gummies


"I enjoy these jellies! Not simply are they yummy, but I additionally feel more energized and focused since including them into my daily routine." - Sarah M.
"As an individual with a sensitive digestive system, I thank that these gummies are mild on digestion. Plus, they flavor amazing!" - John D.
Conclusion:
Premium Fungi Everyday Jellies present a easy and tasty way to enhance your overall healthiness and wellness. Whether you're searching to increase your immunity system, enhance cognitive function, or increase energy degrees, our premium gummies have you covered. Try them today and discover the power of super toadstools for a healthier, happier you!
20.02.2024
ShayneOwell
     
Статистика личных встреч по футболу, прогнозы и аналитика матчей онлайн <a href="clck.ru/38vsdT">за кулисами футбольных данных статис</a>
20.02.2024
Wileyasync
     
Строительно-отделочная компания: Осуществляем все виды строительно-отделочных работ. От простой косметической отделки до комплексного ремонта с перепланировкой. Наши специалисты работают с использованием современных материалов и технологий, чтобы ваше пространство стало комфортным и функциональным. https://hub.docker.com/u/nsdgroupcom


Ремонтные компании Киева: Если вам необходим качественный ремонт в Киеве, обращайтесь к нам. Мы предлагаем полный спектр ремонтных услуг, от мелкого бытового ремонта до глобального обновления интерьера. Ваш проект будет реализован в срок, с учетом всех пожеланий. https://www.babelcub...user/nsdgroupcom-ua


Строительная фирма в Киеве: Наша фирма занимается строительством жилых и коммерческих объектов в Киеве и области. Мы предлагаем комплексный подход, начиная от разработки проекта до его полной реализации. Высокое качество, ответственность и внимание к деталям - наш приоритет. https://www.calameo.com/accounts/7596739


Строительные компании ремонт: Специализируемся на ремонтных работах любой сложности. Независимо от того, нужен ли вам ремонт в новостройке или реставрация исторического здания, наши специалисты обеспечат вам лучший сервис и качество выполнения работ. https://www.babelcub...user/nsdgroupcom-ua


Дизайнерские компании Киев: Создаем уникальные интерьеры, которые отражают вашу индивидуальность. Наша дизайнерская компания предлагает полный спектр услуг от концепции до реализации проекта, включая подбор материалов, мебели и аксессуаров. Мы поможем сделать ваше пространство не только красивым, но и удобным для жизни. https://8tracks.com/nsdgroupcom
20.02.2024
Williambrawl
     
Строительные компании Киева: Ищете надежную строительную компанию в Киеве? Мы предлагаем полный спектр строительных услуг от проектирования до сдачи объекта под ключ. Современные технологии, качественные материалы и опытная команда гарантируют успешную реализацию вашего проекта. https://replit.com/@nsdgroupcom


Строительная фирма: Наша строительная фирма специализируется на возведении зданий и сооружений любой сложности. Профессиональные строители, современное оборудование и индивидуальный подход к каждому клиенту обеспечивают высокое качество работ и соблюдение сроков. https://www.diggersl...m/nsdgroupcom/about


Фирма по ремонту квартир: Мечтаете о красивом и уютном доме? Наша фирма по ремонту квартир предлагает комплексные решения для обновления вашего жилища. От дизайн-проекта до финальной отделки, мы заботимся о каждой детали, чтобы ваш интерьер был идеальным. https://savee.it/nsdgroupcom/


Ремонтно-строительная компания Киев: Ваш надежный партнер в области ремонта и строительства в Киеве. Мы предоставляем широкий спектр услуг, включая капитальный ремонт, реконструкцию и отделочные работы, обеспечивая высокое качество и оперативность выполнения заказов. https://wperp.com/users/nsdgroupcom/


Строительная компания по ремонту квартир: Специализируемся на ремонте квартир под ключ. Наши эксперты помогут вам воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи, предложив оптимальные решения по цене и качеству. Мы гарантируем превосходный результат и удовлетворение от сотрудничества. https://the-dots.com...groupcom-ua-1574361
20.02.2024
Ronaldurild
     
Your Full Manual to Gutter Installation, Rain Gutter Protector Installation, and Rain Gutter Cleaning Services
If you're an owner of a house, one comprehend the importance of maintaining a efficient gutter setup. Gutters play an important function in protecting your home from water harm by directing water from rainfall away from the top and base. However, making sure your rain gutters are in top shape requires more than just occasional cleansing. From rain gutter setting up to gutter protector installation and rain gutter cleansing assistance, this comprehensive manual addresses everything one require to know to keep your rain gutters in optimal condition.

Rain Gutter Setting up
Why Rain Gutters Are Important
Before we plunge into rain gutter installation, let's grasp why rain gutters are essential for your home. Rain gutters aid avert rainwater harm by directing rainwater away from your house's foundation, walls, and landscaping. Without proper drainage, water runoff can lead to erosion, basement flooding, mold growth, and structural harm.

Signs You Need New Gutters
Cracks or Rust: Visible cracks or rust spots suggest that your rain gutters are deteriorating and might require to be replaced.
Sagging or Pulling Away: Gutters that sag or pull away from the home are not efficiently directing rainwater away and should be replaced.
Water Damage: Water stains on the exterior of your home or basement flooding may indicate that your rain gutters are not functioning properly to do their job.
Frequent Clogs: If your gutters are continuously clogged with debris, it may be time to invest in an updated gutter system that is easier to upkeep.

Rain Gutter Materials
When it comes to rain gutter materials, you have numerous options to select from:

Aluminum: Lightweight, rust-resistant, and accessible in a variety of colors.
Vinyl: Affordable, easy to install, and low maintenance.
Steel: Durable and suitable for regions with harsh weather conditions.
Copper: Elegant, long-lasting, and adds a decorative touch to your house.

DIY vs. Professional Installation
While some house owners may attempt to install rain gutters themselves, it's often preferable to leave this job to the professionals. Professional gutter installers have the experience, tools, and expertise to ensure that your gutters are installed correctly and function optimally. Plus, hiring a professional can save you time and hassle in the long run.

Rain Gutter Protector Installation
The Importance of Rain Gutter Guards
Rain Gutter guards are an important addition to any rain gutter system. These protective covers prevent leaves, twigs, and debris from clogging your rain gutters, lowering the need for frequent cleaning and minimizing the risk of water damage to your house.

Types of Gutter Guards
Mesh Screens: Fine mesh screens permit water to flow through while blocking debris.
Reverse Curve: These rain gutter guards feature a curved surface that directs water into the rain gutter while stopping leaves and debris from entering.
Brush Inserts: Brush-style inserts fit inside the gutter and stop leaves from accumulating while allowing water to flow freely.
Foam Inserts: Foam rain gutter guards block debris while allowing water to filter through.

Professional Setting up vs. DIY
While some house owners might attempt to install gutter guards themselves, professional installation is often recommended. Professional installers can ensure that rain gutter guards are properly fitted and securely attached, reducing the risk of debris buildup and water damage.

Rain Gutter Cleaning Assistance
The Importance of Rain Gutter Cleaning
Regular gutter cleaning is essential for upkeeping a functional gutter system. Over time, leaves, twigs, and debris can accumulate in your rain gutters, leading to clogs and water overflow. Professional rain gutter cleaning assistance can help prevent these issues and extend the life of your gutters.

Signs You Require Gutter Cleaning
Visible Debris: If you notice leaves, twigs, or other debris in your gutters, it's time for an cleaning.
Water Overflow: Overflowing gutters during rainstorms indicate that they are clogged and require to be cleaned.
Sagging Rain Gutters: Gutters that sag or pull away from the house may be weighed down by debris and require cleaning.
<a href=https://www.facebook...stallCleaningGuys>;gutter guard company</a>

Frequency of Gutter Cleaning
The frequency of gutter cleaning depends on several factors, including the surrounding vegetation, climate, and gutter guard installation. In general, it's recommended to clean your gutters at least twice a year, ideally in the spring and fall, to remove seasonal debris buildup.

Conclusion
Maintaining a functional gutter system is essential for safeguarding your home from water damage and preserving its structural integrity. Whether you need gutter installation, gutter guard installation, or gutter cleaning assistance, investing in professional assistance can save you time, money, and hassle in the long run. By prioritizing gutter, you can ensure that your home remains safe, dry, and protected for years to come.
20.02.2024
PhillipGiguh
     
Welcome to the world of Super Mushroom Daily Basis Jellies, your daily dose of fitness packed into a tasty and handy chewy form. Utilizing the strength of Mother Nature's most powerful fungi, our chews are specifically crafted to support your overall healthiness and vigor.
Key Features:

High-Quality Ingredients: Our gummies are produced with the highest grade ingredients, including a mixture of ultra fungi known for their well-being advantages, such as Reishi, Lion's Mane, and Cordyceps.
Handy Daily Basis Support: Experience the perks of super fungi without the hassle of capsules or dust. Easily take our gummies everyday to support your resistant system, increase energy degrees, and improve cognitive capability.
Yummy Taste: Say goodbye to bitter-tasting vitamins! Our jellies are loaded with fruity flavors that make taking your daily basis dose a delightful encounter.
Herbivore and Without Gluten: Crafted to adapt to various dietary choices, our gummies are vegan, without gluten, and free from artificial colors, tastes, and additives.
Benefits:

Resistant Support: Premium toadstools like Reishi and Turkey Tail are plentiful in antioxidants and beta-glucans, which help fortify the resistant structure and promote overall health.
Mind Fitness: Lion's Mane is renowned for its cognitive-increasing properties, assisting memory, concentration, and cognitive clarity.
Energy and Vitality: Cordyceps mushrooms have been commonly used to enhance energy degrees, stamina, and bodily performance, making them perfect for busy individuals and athletes equally.
How to Use:

Take 2 jellies daily, if possible with a meal.
For optimal results, incorporate Ultra Mushroom Daily Basis Jellies into your daily basis fitness routine.
http://images.google.so/url?q=http://http://www.dixongin....shroom-daily-gummies
http://images.google.nu/url?q=http://http://www.coopservi...hroom-daily-gummies
http://images.google.sm/url?q=http://http://www.craiggrai...shroom-daily-gummies
http://images.google.nr/url?q=http://http://www.claremarf...hroom-daily-gummies
http://images.google.st/url?q=http://http://www.doerungin...hroom-daily-gummies


"I adore these jellies! Not just are they yummy, but I furthermore feel more energized and focused since including them into my everyday routine." - Sarah M.
"As somebody with a sensitive belly, I value that these jellies are mild on digestion. Plus, they taste amazing!" - John D.
Conclusion:
Ultra Mushroom Everyday Jellies present a handy and delicious way to boost your general health and fitness. Whether you're looking to enhance your immunity system, improve cognitive performance, or increase energy amounts, our premium gummies have you covered. Try them today and unlock the power of premium toadstools for a healthier, happier you!
20.02.2024
JaDFerxc
     
[url=https://chipcars.su/]делаем Качественный ЧИП-ТЮНИНГ[/url] (прошьем под е2 и увеличим мощность, улучшим реакцию на педаль газа, расход обычно падает) на ваш автомобиль Вычтем стоимость катализатора
ГАРАНТИЯ НА ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ!
Не путайте с установкой обманки, которая не корректно работает и с затиркой ошибки типо е2, МЫ ДЕЛАЕМ КАЧЕСТВЕННУЮ ДИНАМИЧНУЮ ПРОШИВКУ И ПОЛНОЦЕННОЕ Е2

[url=https://chipcars.su/]Чип-тюнинг Увеличение мощности и крутящего момента[/url].
Программное удаление катализаторов, сажевых фильтров DPF, клапана EGR, вихревых заслонок, вторичного воздуха SAP, а так же физическое.

Редактирование прошивок иномарок производится калибровщиком в Европе. Прирост мощности на атмосферных двигателях 8-12%, на турбо до 30% без увеличение расхода, обычно падает до 1л.
В своей работе используем только профессиональное оборудование и ПО: KESS/KTAG, CMD FLASHER, PCMFLASH, BITBOX, CHIPLOADER, COMBILOADER, MDFLASHER, WINOLS, ODIS.
Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки